2024-05-17T14:19:24.476Z

Schwafheims Pech ist "Scherpes" Glück

Scherpenberg übernimmt die Tabellenführung, weil Schwafheim in der Nachspielzeit den Sieg verschenkt.

Der SV Scherpenberg ist wieder Tabellenführer in der Bezirksliga. Die Elf von Trainer Kay Bartkowiak gewann deutlich mit 6:0 (3:0) bei den TSF Bracht. Der bisherige Spitzenreiter SV Schwafheim spielte 2:2 (1:0) beim SC Waldniel. Beide Mannschaften sind nun punktgleich. Scherpenberg liegt dank der besseren Tordifferenz in der Tabelle knapp vorn.

SC Waldniel - SV Schwafheim 2:2 (1:0). Beim Tabellenfünften Waldniel war es für Schwafheim das erwartet schwere Spiel. So gingen die Gastgeber in der 24. Minute durch Tobias Hützen in Führung. Im zweiten Durchgang drehte der SVS die Partie. Nach einer Stunde glich Christian Zeiler zum 1:1 aus. Mit dem 1:2 schien Felix Hilla den Schwafheimern einen wichtigen Auswärtssieg beschert zu haben. Doch in der Nachspielzeit gelang den Gastgebern aus Waldniel durch Jan Beerens noch der zu diesem Zeitpunkt glückliche Ausgleichstreffer.

TSF Bracht - SV Scherpenberg 0:6 (0:3). Scherpenberg begann furios und hatte gleich zu Beginn mehrere gute Torchancen. Eine davon nutzte Yassin Bougjdi zur frühen Führung (2.). Meik Kuta erhöhte in der 26. Minute auf 0:2. Zudem schwächte sich Bracht durch eine Gelb-Rote Karte gegen Robin Krahnen selbst (38.). Mit dem dritten Scherpenberger Tor durch Yasin Duman in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war das Spiel bereits vorzeitig entschieden. Wojciech Ludwig setzte den Torreigen drei Minuten nach Wiederanpfiff fort. Nun ging es endgültig nur noch um die Höhe des Endresultats. Yassin Bougjdi und Meik Kuta machten schon bis zur 65. Minute das halbe Dutzend voll, doch beim 0:6 blieb es am Ende.

GSV Moers - Fortuna Dilkrath 4:0 (3:0). Nach zwei Niederlagen feierte der GSV wieder einen Sieg. Den Grundstein dafür legten die Grafenstädter in einer starken ersten Halbzeit. Selahattin Güner brachte die Gastgeber in der 13. Minute in Führung. Serhat Karabulut erhöhte nur sechs Zeigerumdrehungen später zunächst auf 2:0. Mit dem 3:0 schnürte er noch vor der Pause seinen Doppelpack (39.). Nach dem Seitenwechsel machte die Moerser Tormaschinerie dann für einen längeren Zeitraum Pause. Erst in der 85. Minute markierte Philipp Hasse den 4:0-Endstand.

Fichte Lintfort - VfL Tönisberg 4:0 (2:0). Fichte hat einen Überraschungerfolg gelandet. Die Lintforter verteidigten sehr gut und lauerten gegen die aufgerückte Tönisberger Abwehr immer wieder auf ihre Konterchancen. Auf diese Weise gelangen Arne Becker (26.) und Florian Ortstadt (44.) die beiden Treffer zur 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel hatte Tönisberg mehr und auch klarere Torchancen. Die Treffer fielen aber auf der Gegenseite. Erneut nach einem Konterangriff machte Ortstadt mit dem Tor zum 3:0 vorzeitig alles klar (57.). Nach einem Fehler von VfL-Torwart Jan Ritz traf Tim Konrad schließlich zum 4:0-Endstand.

"Ich habe heute meinen Hochzeitstag - und das war wohl das Geschenk meiner Mannschaft", scherzte Fichte-Trainer Sven Schützek und sagte dann: "Nach der 1:5-Niederlage gegen Scherpenberg muss man gegen den Tabellendritten erst einmal so zurück kommen. Wir sind selbstbewusst aufgetreten. Das war eine wirklich gute Reaktion, und ich bin stolz auf diese Mannschaft. Außerdem hat unser Torwart Lars Bergner eine überragende Partie gemacht, so dass wir auch hinten zu Null gespielt haben."

Aufrufe: 027.9.2015, 21:57 Uhr