Schwafheim und Scherpenberg im Gleichschritt

GSV siegt in Sevelen, Fichte verpasst Sieg in Walbeck

Das Spitzenduo der Bezirksliga hat sich lange schwer getan, am Ende aber gewonnen. Tabellenführer SV Scherpenberg siegte mit 3:2 (1:2) gegen den TSV Wachtendonk-Wankum. Der SV Schwafheim schlug die SF Broekhuysen mit 2:1 (1:1).

SV Scherpenberg - TSV Wachtendonk-Wankum 4:2 (1:2). Scherpenberg kam schlecht ins Spiel. Michael Funken (11.) und Lucien Maesmann (29.) brachten "WaWa" in der ersten halben Stunde mit 2:0 in Führung. Immerhin verkürzte Yasin Duman noch vor der Pause auf 1:2 (34.). Den Ausgleich erzielte Maximilian Stellmach nach 56 Minuten. Nur sechs Zeigerumdrehungen später legte Stellmach sein zweites Tor und damit das 3:2 nach. In der Nachspielzeit sorgte Meik Kuta mit dem 4:2 für die endgültige Entscheidung.

SV Schwafheim - SF Broekhuysen 2:1 (1:1). Schwafheim geriet zunächst in Rückstand. In der 18. Minuten traf Leon Peun für Broekhuysen. Marcel Krause glich nach 36 Spielminuten aus. Er drehte die Partie nach dem Seitenwechsel mit dem 2:1 endgültig (64.). Diesen knappen Vorsprung brachte Schwafheim über die Zeit.

SV Sevelen - GSV Moers 1:3 (1:1). Sevelen ging durch Dustin Lingen in Führung (12.). Das Remis zur Pause - zum Ausgleich traf Nikola Serra (29.) - war eher schmeichelhaft für die Grafschafter. Die steigerten sich jedoch nach dem Seitenwechsel.

In der 76. Minute fiel das mittlerweile durchaus verdiente 1:2 durch Senad Beric. Als in der Nachspielzeit alle Sevelener inklusive des Torwarts stürmten, machte Danilo Gazija mit dem 1:3 alles klar. GSV-Coach Hrvoje Vlaovic: "Das war ein ganz schweres Spiel und eine harte Nuss."

SV Walbeck - Fichte Lintfort 3:2 (0:0). Die erste Halbzeit war abwechslungsreich. Trotz Chancen auf beiden Seiten fielen keine Tore.

Nach dem Seitenwechsel sah Lintforts Florian Ortstadt die Rote Karte wegen Schiedsrichter-Beleidigung (52.). In der Folge traf Walbeck dreimal durch Phillip Pasch (61.), Hubertus Arians (70.) und Michael Janßen (71.). Danach setzte Fichte alles auf eine Karte und traf durch Shawn Rume (73.) sowie Nils Speicher (85.).

Aufrufe: 08.11.2015, 21:24 Uhr