Schwafheim stürmt mit 5:1-Sieg an die Spitze

GSV Moers siegt 5:0 gegen den GSV Geldern

In der Bezirksliga musste der bisherige Tabellenführer VfL Tönisberg mit der 1:4 (1:1)-Pleite beim ASV Süchteln die erste Saisonniederlage hinnehmen. Dies nutzten der neue Spitzenreiter SV Schwafheim und der SV Scherpenberg mit dem jeweils dritten Sieg im dritten Spiel und zogen in der Tabelle vorbei.

Den Durchblick behielt der GSV Moers. Die Grafschafter spielten freilich nicht, wie von uns angekündigt, gegen Fortuna Dilkrath, sondern gegen den GSV Geldern. Die Moerser waren hingegen umso konzentrierter und siegten 5:0 (1:0).

GSV Moers - GSV Geldern 5:0 (1:0). Nikola Serra brachte den GSV Moers nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Mit seinem zweiten Tor erhöhte Serra in der 55. Minute auf 2:0. Spätestens mit dem Treffer zum 3:0 von Serhat Karabulut war die Messe gelesen. Yavuz Kalyoncu erhöhte auf 4:0 (81.). Den Schlusspunkt setzte Tobias Schmitz mit dem 5:0 in der 87. Minute.

SV Walbeck - SV Scherpenberg 1:2 (1:0). Scherpenberg konnte zu einem späten Zeitpunkt noch einen Punktverlust verhindern. Nach dem Walbecker Führungstor aus der zehnten Minute war der SVS in der zweiten Halbzeit hochüberlegen. Nach mehreren Aluminiumtreffern gelang dem SVS durch Tore von Leslie Rume (79.) und Naldo Franke (85.) dann doch noch die erhoffte Wende.

Hülser SV - SV Schwafheim 1:5 (1:4). Nach einer durchwachsenen Anfangsphase feierte Schwafheim am Ende den erwarteten und deutlichen Auswärtssieg. Christian Zeiler brachte den SVS zwar bereits nach sechs Minuten in Führung, doch förmlich im Gegenzug glich Hüls aus. Danach fand Schwafheim zunächst noch nicht wieder zur Stärke der vergangenen Wochen. Mit dem Führungstor durch Tobias Kästner waren die Gäste aber wieder im Spiel. Noch vor der Pause erhöhten Manfred Wranik und erneut Kästner auf 1:4. Meik Bodden schoss schließlich das einzige Tor nach der Pause (74.).

Fichte Lintfort - TSF Bracht 0:1 (0:0). Fichte kassierte die zweite Niederlage in Folge. Nach torlosen ersten 45 Minuten geriet Fichte nur vier Minuten nach Wiederanpfiff in Rückstand. Danach kamen die Lintforter nicht mehr zurück und mussten sich am Ende geschlagen geben. "Drückende Überlegenheit", so schilderte Fichte-Trainer Sven Schützek das Spiel seiner Mannschaft und berichtet weiter: "Wir hatten bestimmt sieben hundertprozentige Chancen. Ein einziger Schuss bringt Bracht in Führung. Danach stehen sie mit allen hinten drin, aber wir machen das Tor nicht."

Aufrufe: 027.8.2015, 09:19 Uhr