Schwaches grafschafter Derby

Derby Lage - Wietmarschen entscheidet sich in letzter Minute

SG Laarwald / Emlichheim - SV Wietmarschen 2:1

Am Mittwochabend hat das Derby zwischen den Damen des SV Grenzland Laarwald und des SV Wietmarschen im Sportpark Grenzland stattgefunden.

Die Heimmannschaft begann mit guten Aktionen und hatte über 25 Minuten die Gäste aus Wietmarschen gut im Griff. Man bestimmte das Geschehen und hatte bereits in den ersten Minuten gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, jedoch wurden die Chancen nicht genutzt und so blieb es zunächst beim 0:0. In der 24. Spielminute war es dann Marissa Altena, die einen Abstauber in die Maschen des Gästetores drosch und zur 1:0 Führung traf.

Im Anschluss verflachte die Partie immer weiter und der SVW agierte weiterhin mit langen Bällen auf die schnellen Spitzen. So konnten sie sich einige Kontermöglichkeiten erspielen, welche allerdings von Torfrau Claudine Falken vereitelt werden konnten. Anstatt, dass die Grenzländerinnen ihr Spiel der ersten 25 Minuten weiterführten, passte man sich dem Gegner an und ließ den Ball nicht mehr durch die eigenen Reihen laufen. Viele Fehler im Spielaufbau auf beiden Seiten sorgten für ein schwaches Bezirksliga-Derby.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste Halbzeit aufhörte. In der 64. Minute gelang dann Gitta Groven der völlig überraschende Ausgleichstreffer. Danach waren die Grenzländerinnen wieder etwas wacher. Im Verlauf des Spiels ergaben sich aufgrund von zwei Foulelfmetern durch den SV Wietmarschen zwei Möglichkeiten zu einer erneuten Führung für den SV Grenzland Laarwald. Diese Möglichkeiten konnten nicht genutzt werden, da beide Elfmeter von der Gästetorhüterin Anne Wagemaker pariert werden konnten. Kurz vor Schluss hatten die Grenzländerinnen dann noch ein bis zwei Möglichkeiten die Führung zu erzielen, doch auch diese fanden nicht den Weg ins Tor. Quasi mit dem Schlusspfiff dann der Siegtreffer – Marissa Altena fasste allen Mut zusammen und schoss von der linken Außenbahn unhaltbar ins lange Eck. Die Freude war groß auf Seiten des SV Grenzland da der Schiedsrichter mit dem Siegtreffer gleichzeitig die Partie abpfiff.

Insgesamt kein schönes Spiel, allerdings mit mehr Spielanteilen auf Seiten des SVG und somit zwar ein glücklicher aber auch verdienter Sieg.

Schiedsrichter: Thorben Wilemsen - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marissa Altena (24.), 1:1 Gitta Groven (64.), 2:1 Marissa Altena (90.)

SV Rot-Weiß Lage 29 - SG Hollenstede / Schwagstorf 6:0

Eine klare Gelegenheit bot sich am Sonntag in Lage, jedoch nicht von Anfang an, denn der Gast überraschte vorerst mit einer großen Chance. Allerdings knallte der Ball gegen die Latte und daraufhin wurden die Damen aus Lage wach. Nadine Engels erzielte nur kurze Zeit später durch eine starke Flanke von Nina Epmann das 1:0. Von nun an waren die Rot-Weißen am Drücker und ein Doppelpack von Hannah Jonker bescherte den Lagerinnen die 3:0 Führung zur Halbzeit. Nach der Halbzeit ging es dann genau so weiter - nur wenige Chancen wurden vergeben und durch einen Freistoß traf Sarah Wolbert zum 4:0. Hollenstede zeigte nur wenig Gegenwehr und kam so gut wie gar nicht in die Hälfte des SV Rot-Weiß Lage, was auch an der cleveren Spielweise der Lagerinnen lag. Ein erneuter Freistoß konnte direkt verwandelt werden – diesmal war es Hannah Jonker, die die Kugel im Netz versenkte. Das Schlusswort gab dann Nadine Engels mit dem 6:0. Ein deutlicher Sieg für den SV Rot-Weiß Lage und der Weg runter von den Abstiegsplätzen.

Schiedsrichter: Florian Buchbach - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nadine Engels (8.), 2:0 Hannah Jonker (17.), 3:0 Hannah Jonker (44.), 4:0 Sarah Wolbert (48.), 5:0 Hannah Jonker (57.), 6:0 Nadine Engels (63.)

SV Bawinkel 1956 - SG VV Nordhorn

So gut wie in Lage, lief es für die SG VV Nordhorn leider nicht. Nach einer guten und ballbesitzenden Anfangsviertelstunde der Nordhornerinnen fielen diese wieder in alte Muster und verloren die erkämpfte Ruhe. Nach dem ersten Treffer der Frauen aus Bawinkel war das Spiel für die Damen aus Nordhorn auch schon fast wieder gelaufen. Bis zur ersten Hälfte konnte man sich noch bis hin zum 2:0 retten, jedoch wurde es in der zweiten Hälfte nicht besser, sondern nur schlimmer. Vier weitere Treffer mussten die Nordhornerinnen noch einstecken. Auch das eine Tor für die SG konnte nicht weiterhelfen und so muss man schließlich die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Femke Düselder, Spielerin der SG VV Nordhorn, hat zu der aktuellen Lage folgende Worte: ``Es ist einfach auch sehr schwer nach einer katastrophalen Saison und nun der vierten Niederlage in Folge den Kampf anzunehmen und auch nach 1:0 Rückstand nicht aufzugeben. Die Köpfe sind leider total unten. Letztendlich sind wir wieder voll im Abstiegskampf drin. ``

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20
Tore: 0:0 Robin Marie Harde (k.A.), 1:0 Martina Fennen (20.), 2:0 Theresa Felschen (35.), 3:0 Heike Freese (50.), 4:0 Martina Fennen (60.), 5:0 Martina Fennen (75.), 6:0 Heike Freese (84.)
Aufrufe: 05.10.2016, 18:39 Uhr