F: Jabin
F: Jabin

Schwacher Sommerfußball

[FOTOS] [VIDEOS] A-Liga Eifel: Weinsheim schlägt Gerolstein in schlechtem Spiel mit 2:0

Nur wenige zwingende Aktionen, kein konstruktives Passspiel, wenig Tempo – das ist das Fazit der ersten Halbzeit im A-Liga-Duell zwischen der SG Weinsheim/Schwirzheim/Olzheim und der SG Kylltal. Nach der Pause war das Spiel besser, die Weinsheimer gingen energischer zu Werke. Doch auch der 2:0-Sieg machte ein insgesamt enttäuschendes Spiel nicht gut.

Schwirzheim. Einigen Eifeler Fußballfans wäre an diesem Samstagnachmittag wohl ein Cricketspiel einer Jugendmannschaft eines schottischen Highlanddorfes spannender vorgekommen als die A-Liga-Begegnung in Schwirzheim. Wenig Bewegung, die Versuche der Gäste, mit weiten Pässen zum Ziel zu gelangen (was nie klappte), wenige Chancen auch von Weisheim – nein, das Spiel war keine Augenweide. Einziger Höhepunkt in Halbzeit eins: Dank einer guten Parade von Weinsheims Torwart Marcel Meyer landete ein Schuss der Gäste nur an der Latte.

Die zweite Halbzeit wurde zwar nicht richtig gut, aber immerhin besser, weil die Weinsheimer sich bemühten, durch den emsigen Basti Drees so etwas wie Druck aufzubauen. Schließlich war es in der 66. Minute so weit, dass die erste sehenswerte Passfolge – im Strafraum zum Schluss schön quergelegt auf Drees – zum 1:0 der Gastgeber führte. Danach häuften sich die Chancen und ein ums andere Mal tauchten die Stürmer gefährlich vor dem Tor des Gästekeepers Thorsten Benz auf.

Zehn Minuten nach dem ersten Tor bekam Weinsheim nach einem Foulspiel einen Freistoß aus linker Position vorm Strafraum: Christoph „Flipper“ Schmitz verwandelte die Freistoßflanke per Kopf zum 2:0-Endstand.

Danach stellte Gerolsteins Spielertrainer Andreas Klink sein Team noch um, ging selbst in die Sturmspitze. Doch zu einem Treffer reichte es nicht mehr.

Kommentar von ihm nach dem Spiel: Hätte hier heute noch die Musik gespielt, wäre es ein schönes Familienfest geworden. „Das Spiel hat nie A-Liga-Niveau erreicht“. Klink haderte noch ein wenig mit seinem Schicksal, da er nach seiner Verletzung, die er sich vor einigen Wochen zugezogen hatte, der Mannschaft nicht so helfen konnte, wie er es selbst erwartet hatte. „Die Niederlage war verdient“, sei aber um ein Tor zu hoch ausgefallen, sagte Klink.

Sein Kollege Uwe Tücks sprach auch von einem „Rumpelspiel“, das für die Zuschauer sicherlich enttäuschend gewesen sei. Danke einer Leistungssteigerung habe sich seine Mannschaft dann aber noch zusammengerissen und verdient gewonnen.

SG Weinsheim - SG Kylltal 2:0 (0:0)

SG Weinsheim: Marcel Meyer, Moritz Knauf (87., Marcel Habscheid), Michael Backes, Lukas Schmitz, Marco Schoos, Oliver Schmidt, Thomas Kessler,Sebastian Drees, Marcel Keils, Florian Alff, Daniel Lamberty (73., Christoph Schmitz)

SG Kylltal Gerolstein: Thorsten Benz, Kevin Lotzkes, Markus Oel, Christian Krämer (72., Fabio Grett), Jens Burggraf, Marcus Weber, Robin Julian Lender, Christoph Schmitz, Andreas Harings, (77., Kevin Fries) Sebastian Becker, Andreas Klink

Schiedsrichter: Andreas Heinz (Orenhofen)