2024-04-24T07:17:49.752Z

Schwache Schodener kassieren halbes Dutzend

Fußball-Rheinlandliga: Saartal-SG ohne Chance in Malberg - Tarforst ringt Engers nieder - Morbach unterliegt Eisbachtal nach Pausenführung

Die Rheinlandliga hat alleine der FSV Tarforst unter den Vertretern aus der Region einen Sieg eingefahren. Schoden Konz und Morbach verloren ihre Spiele, Schweich und Badem bekamen immerhin einen Punkt.

SV Malberg - SG Schoden / Irsch / Ockfen 6:1

Die Enttäuschung war spürbar, als Peter Schuh von der Auswärtsniederlage seiner SG bei Malberg berichtete: „Wir haben gespielt wie ein Absteiger. Es war eine desolate Vorstellung des gesamten Kollektivs mit ungewöhnlich vielen Fehlpässen. Für unsere heutige Leistung gibt es keine Entschuldigung. Da lasse ich auch das Argument nicht gelten, dass wir zuletzt viele Spiele hatten“, fand der Saartaler Coach deutliche Worte. 20 Minuten gelang es seinem Team noch mitzuhalten. Danach erinnerte nicht mehr viel an das Spiel des sonst so offensivstarken Aufsteigers. Malberg schlug vor der Pause zweimal durch Bähner und Nickol zu. Zu allem Überfluss musste Heinig nach einem Presschlag noch frühzeitig mit einer Schienbeinprellung vom Platz. Für die Gäste kam es im zweiten Abschnitt mit vier Gegentoren noch schlimmer. Dem eingewechselten Kevin Bernard gelang ein Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 4:1.
SG Saartal: Alexander Heinig (40. Luis Schreiner), Philipp Kramp, Bastian Hennen, Jörg Schu (69. Kevin Bernard), Christopher Boesen, Kevin Schuh, Andre Paulus, Nicolas Jakob, Florian Henn, Fabian Müller, Lukas Kramp. Trainer: Peter Schuh.
Tore: 1:0 Nico Bähner (31.), 2:0 und 3:0 Markus Nickol (35./61.), 4:0 Joshua Brenner (63.), 5:0 und 6:0 Kenny Scherreicks (78./83.) - Schiedsrichter: Bernard Petry - Zuschauer: 200

FSV Trier-Tarforst - FV Engers 1:0

Nach vier sieglosen Spielen in Folge empfing der auf Rang fünf platzierte FSV am Samstagabend den um einen Platz besser postierten FV Engers. Zunächst bestimmte der FVE die Anfangsphase. Tarforst benötigte einige Minuten, um in die Partie zu kommen, zeigte dann aber eine ansprechende Leistung, die Patrick Zöllner schwärmen ließ: „Ich muss der Mannschaft ein riesiges Kompliment machen. Sie hat heute eine unglaubliche Laufarbeit und den absoluten Willen gezeigt um zu gewinnen. Das gesamte Spiel war sehr ausgeglichen, deshalb habe ich den Jungs in der Kabine gesagt, dass das Spiel durch Kleinigkeiten entschieden wird.“ Der Coach sollte recht behalten und bewies mit der Einwechslung von Herkenroth wieder einmal den richtigen Riecher. Jener spielte im Doppelpass mit Decker die Gäste schwindelig, so dass Letzterem mit seinem achten Saisontor der einzige Treffer des Tages gelang. Damit ist der Rückstand auf Engers auf ein Pünktchen zusammengeschmolzen.
FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Martin Gorges, Dominik Lay, Matthias Johann, Qendrim Bukoshi (55. Michael Hassani), André Thielen, Bernhard Heitkötter, Lauritz Meis, Benedikt Decker, Josef Schumacher (69. Lukas Herkenroth), Nicola Rigoni (77. Thorsten Oberhausen). Trainer: Patrick Zöllner.
Tore: 1:0 Benedikt Decker (73.) - Schiedsrichter: Athanasios Fasoulas - Zuschauer: 120

SG 2000 Mülheim-Kärlich - SV Konz 4:0

In Mülheim bekam der SVK, aktuell auf Tabellenplatz 15, seine Grenzen gegen offensivstarke Gastgeber aufgezeigt. Jonas Simek und Janek Ripplinger erzielten jeweils einen Doppelpack und ließen den Gästen keine Chance. Alex Stieg räumte nach Abpfiff ein: „Mülheim-Kärlich steht zu Recht oben in der Tabelle. Sie bringen eine unheimliche Offensivqualität mit, gegen die wir uns in der ersten halben Stunde noch wehren konnten, danach war leider nicht mehr viel möglich. Nach Wiederanpfiff hatten wir etwas bessere Ansätze, allerdings wurden mit dem 0:3 die Beine und der Kopf schwerer. Wir müssen nächste Woche einen Gang hochschalten und uns anders präsentieren.“ Am kommenden Sonntag empfängt der Coach mit seinen Konzern Schweich zum Lokalderby.
SV Konz: David Kwast, Dominik Güth, Benedikt Sommer, Frank Wacht, Peter Maasem, Kemil Hasesic (66. Güner Agirdogan), Steffen Hausen (46. Aljoscha Schmidt), Christian Mai, Jan Götze (46. Michel Kupper-Stöß), Jason Thayaparan, Burak Tepe. Trainer: Alex Stieg.
Tore: 1:0 und 3:0 Jonas Simek (28./58.), 2:0 und 4:0 Janek Ripplinger (34./84.) - Schiedsrichter: Felix Eliah Salzmann - Zuschauer: 120

SV Morbach - Eisbachtaler Sportfreunde Heilberscheid 1:2

Im zweiten Heimspiel in Folge hätte der SVM sich mit einem Sieg etwas Luft im Klassenkampf verschaffen können. Dennis Kauchers Treffer nach gut 25 Minuten machte den Gastgebern in dieser Hinsicht zusätzlich Hoffnung, doch am Ende brachen die Hunsrücker wie so oft in letzter Zeit noch ein. So drehten die Gäste aus dem Eisbachtal innerhalb von nur zehn Minuten das Spiel und nahmen dem SVM alle drei Zähler ab. Nach der Partie war Dirk Fengler enttäuscht und wollte das Spiel nicht kommentieren. Er sagte nur so viel: „Ich muss mir nun überlegen, wie wir da wieder rauskommen. Es kann nicht sein, dass wir erneut über 70 Minuten führen und nicht in der Lage sind, dieses Ergebnis über die Zeit zu bringen." In der Tabelle bleibt man sechs Spiele vor Schluss auf Rang 14.
SV Morbach: Dennis Korn, Raphael Rauls, Philipp Frank, Maximilian Hoffmann, Jan Weber, Sebastian Stüber, Dennis Kaucher (65. Jonas Mart), Andre Thom, Heiko Weber, Marius Botiseriu (55. Niko Schmitt (80. Marius Kneppel)), Florian Galle. Trainer: Dirk Fengler.
Tore: 1:0 Dennis Kaucher (25.), 1:1 unbekannt (72.), 1:2 unbekannt (80.) - Schiedsrichter: Naemi Breier -
Zuschauer: 150

TuS Mayen - SG Badem / Kyllburg / Gindorf 2:2

Schon in der Vorwoche gelang Badem ein kurioser Treffer, der an das Wembley-Tor erinnerte. In Mayen war es mehr der Zeitpunkt, der für einen kuriosen Moment sorgte. Denn in der Schlussminute der regulären Spielzeit erzielten die Gäste den 2:2-Ausgleich und belohnten sich für den Auftritt in der zweiten Halbzeit: „Das späte Tor war hochverdient. Wir waren im zweiten Spielabschnitt die bessere Mannschaft und haben Moral gezeigt. Deshalb sind wir hochzufrieden. Wir waren mehr als ein ebenbürtiger Gegner und haben trotz zwei Rückständen zurück ins Spiel gefunden“, gab Guido Habscheid zufrieden zu Protokoll. Damit bleibt Badem auf Rang acht der Tabelle und musste im Jahr 2016 erst eine Niederlage einstecken.
SG Badem: Markus Plei, Tobias Stoffel, Joscha Haubricht, Christian Esch, Robin Eiden, Nils Habscheid, Timo Schakat (70. Daniel Robertz), Moritz Habscheid, Mike Schwandt, Alexander Berscheid (90. Moritz Reiter), Pierre Valerius (80. Jan Schmitt). Trainer: Guido Habscheid.
Tore: 1:0 Pascal Steinmetz (12.), 1:1 Alexander Berscheid (14.), 2:1 Tobias Uhrmacher (58.), 2:2 Christian Esch (89.) - Schiedsrichter: Sören Müller - Zuschauer: 200

TuS Mosella Schweich - SG Neitersen / Altenkirchen 1:1

Schweich war nah dran, am Ende reichte es aber nicht. Knapp 40 Minuten führten die Gastgeber, nachdem Stephan Schleimer Flesch bediente, der zunächst am gegnerischen Keeper scheiterte. Oltmanns setzte nach und staubte zur Führung ab (38.). Der ersehnte Sieg lag in der Luft, doch dann kam die 77. Spielminute und der Ausgleich der Gäste. Jochen Weber kommentierte das Spiel nach Abpfiff wie folgt: „Wir haben eine Viertelstunde gebraucht, um ins Spiel zu kommen. Anfangs waren wir noch etwas nervös, haben uns allerdings durch Gelegenheiten nach Standards Sicherheit geholt. Kurz vor der Pause sind wir dann auch durch einen schönen Spielzug in Führung gegangen. Leider hat man in der zweiten Halbzeit gemerkt, dass wir etwas zu verlieren haben. Neitersen hat viel mit langen Bällen agiert und durch einen solchen dann auch den Ausgleich erzielt.“ Mit 19 Punkten bleibt Schweich weiter auf dem vorletzten Rang und muss langsam der bitteren Realität ins Auge blicken, dass der Klassenerhalt kaum noch möglich ist.
TuS Mosella Schweich: Moritz Zingen, Philipp Seeberger, Sven Hoffmann, Patrick Quary, Philipp Steffgen, Nico Frick, Thomas Schleimer (75. René Linster), André Steffgen, Stephan Schleimer (80. Yannick Uhl), Julian Flesch (85. Luca Bierbrauer), Markus Oltmanns. Trainer: Jochen Weber.
Tore: 1:0 Markus Oltmanns (38.), 1:1 unbekannt (77.) - Schiedsrichter: Claude Pierre - Zuschauer: