Immer einen Schritt voraus: Der TSV Abbehausen (in gelb) ließ dem FC Huntlosen beim 11:1 keine Chance. Friedhoff

Schwache Chancenausbeute lässt Stenum verzweifeln

In der Fußball-Bezirksliga der Frauen kassierten der VfL Stenum und der FC Huntlosen am Sonntagnachmittag jeweils Heimniederlagen. ...

FC Huntlosen - TSV Abbehausen 1:11 (0:6). Über zehn Minuten konnten die Huntloserinnen ihren Kasten sauber halten, doch dann hatten sie der Übermacht der Gäste nichts mehr entgegenzusetzen. Mit schnellen Pässen in die Tiefe und einer großen Ballsicherheit erspielten sich die Abbehauserinnen Chance um Chance, während Huntlosen die Bälle im Mittelfeld schnell wieder verlor und hilflos wirkte. Auch im Zweikampfverhalten kaufte der TSV dem FC deutlich den Schneid ab. Mitte der zweiten Halbzeit ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen und drehten erst in der Nachspielzeit mit drei Toren wieder richtig auf, während Huntlosen durch Susanne Thurau noch der Ehrentreffer gelang. Tore: 0:1 Böschen (13.), 0:2 Böschen (19.), 0:3 Mertens (20.), 0:4 Böschen (37.), 0:5 Luga (FE/40.), 0:6 Luga (44.), 0:7 Böschen (60.), 1:7 Thurau (63.), 1:8 Böschen (71.), 1:9 Luga (90. + 1), 1:10 Böschen (90. + 6), 1:11 Müller (90. + 7).

VfL Stenum - SV Friedrichsfehn II 1:2 (1:1). "Diese Niederlage geht überhaupt nicht. Wir hatten 80 Prozent Spielanteile und hätten nach unseren zahlreichen großen Chancen eigentlich zweistellig gewinnen müssen", ärgerte sich VfL-Trainerin Diana Decker über die unnötige Niederlage. Jennefer Morche hatte Stenum mit 1:0 (13. Minute) durch einen Schuss auf Höhe der Außenlinie in Führung gebracht. Die einzige Gäste-Chance im ersten Durchgang neben einem verschossenen Foulelfmeter nutzte Lynn Engberts per Distanzschuss zum 1:1 (25.). Auch in Hälfte zwei war es ein Spiel auf ein Tor. Doch per Lupfer war es erneut Engberts (85.), die zum 2:1 für Friedrichsfehn II traf.

Aufrufe: 014.10.2014, 05:11 Uhr