Großer Jubel bei der TSG Schwabenheim II: Nach dem souveränen 4:0-Auswärtssieg in Dromersheim grüßt die TSG von der Tabellenspitze. Archivbild: Lehn

Schwabenheim II springt an die Tabellenspitze

4:0-Erfolg in Dromersheim bringt dem TuS die Tabellenführung +++ Frei-Weinheim II dreht die Partie in Gensingen +++ Heidesheim II weiter punktlos

MAINZ-BINGEN. Drei Partien standen am Sonntag des 17. Spieltags in der C-Klasse Mainz-Bingen West I auf dem Programm. Während die spielfreien Appenheimer zuschauen mussten, beförderte sich der TuS Schwabenheim II auch dank zweier Treffer von Aaron Opfermann an die Tabellenspitze. Die Zweitvertretung des VfL Frei-Weinheim II kam nach einem frühen Rückstand bei der SG Gensingen/Grolsheim II zurück und nahm drei Punkte mit. Der TuS Jugenheim hatte beim 7:0-Heimsieg gegen das Schlusslicht aus Heidesheim keinerlei Probleme. Die Zweite der TSG wartet weiterhin auf den ersten Punktgewinn der Saison.

SG Gensingen/Grolsheim II - VfL Frei-Weinheim II 1:3 (1:2)

Nach elf gespielten Minuten durften die Heimfans jubeln: Andre Meisel hatte die Zweite der SG Gensingen/Grolsheim in Führung gebracht. Doch die Freude der Gastgeber sollte nicht lange halten - Dmitrij Uljanow traf postwendend zum Ausgleich (14.). Kurz vor dem Pausentee war es Mohamed Bouyahi, der das Spiel mit seinem achten Saisontreffer drehte (43.). Nach Wiederbeginn sorgte der nach einer halben Stunde eingewechselte Andre Joseph für die Entscheidung und bescherte dem VfL den fünften Sieg aus den letzten sechs Partien. Die Gastgeber bleiben derweil auf dem vorletzten Tabellenplatz.

SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim II - TSG Schwabenheim II 0:4 (0:3)

Schon nach 45 Minuten herrschten klare Verhältnisse auf dem Dromersheimer Hartplatz. Vor 25 Zuschauern hatten Matthias Tuellmann (15.) und der Doppelpacker Aaron Opfermann (37./42.) bereits dreifach eingenetzt. Im zweiten Durchgang ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen - lediglich Michael Frentzel sorgte für den 4:0-Endstand (73.). Die TSG feiert so ihren dritten Auswärtssieg der Saison und die vorübergehende Tabellenführung. Die Gastgeber hingegen verweilen weiter auf dem zehnten Tabellenrang.

Außerdem besiegte der TuS Jugenheim das Tabellenschlusslicht TSG Heidesheim II mit 7:0. Die Gäste bleiben weiterhin punktlos, während der TuS auf den achten Tabellenplatz klettert.

Aufrufe: 020.11.2016, 19:30 Uhr