Der erste Streich: Hier erzielt Danny Schupp (im grünen Trikot am Ball) das erste seiner vier Tore. F: FuPa TV

Schupp-Feiertag beim Videospiel in Wettelsheim

9. Spieltag: Stürmer mit vier Toren im Verfolgerduell gegen Freystadt +++ Ramsberg souverän gegen den Letzten +++ Elfmeterfestival in Pollenfeld

Am 9. Spieltag der Kreisliga Neumarkt/Jura Süd ging der Blick nach Wettelsheim, wo der SV im Verfolgerduell den TSV Freystadt nach einen Viererpack von Danny Schupp mit 4:0 schlug. Spitzenreiter Ramsberg gab sich derweil keine Blöße, während in Pollenfeld der Schiedsrichter viel zu tun hatte.

DJK Pollenfeld - DJK Limes 09 4:2

Der DJK hat sich im engen Liga-Tableau etwas Luft verschafft. In einem intensiven Spiel mit drei Elfmetern und zwei Platzverweisen war es Stefan Biber, der mit drei Treffern den Dreier für die Hausherren sicherte. Limes hängt jetzt knapp über der Abstiegszone, während Pollenfeld derzeit vier Punkte Vorsprung auf diese hat und zumindest verstohlen in Richtung Spitzengruppe schielen kann.

Zuschauer: 240

Tore: 1:0 Manuel Meyer (31.), 1:1 Klaus Kirschner (50. Foulelfmeter), 2:1 Stefan Biber (52. Foulelfmeter), 2:2 Sebastian Gutmann (55.), 3:2 Stefan Biber (74. Handelfmeter), 4:2 Stefan Biber (87.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Beck (88./DJK Limes 09), Rot gegen Benedikt Satzinger (78./DJK Limes 09)

SG Ramsberg/St. Veit - SG Forchheim/Sulzkirchen 4:1

Die eklatante Auswärtsschwäche und die Torflut, die hierbei in den Kasten der SG Forchheim/Sulzkirchen einschlägt, dürfte Trainer Johannes Spitz noch einige Zeit beschäftigen. Dies ist damit die schlechte Nachricht; die gute ist, dass die Konkurrenz auf den unteren Rängen nicht enteilt und deshalb auch noch erreichbar ist. Eine gute Viertelstunde nur konnten die Gäste das Ergebnis Remis gestalten, als Torjäger Markus Dietze durchgebrochen war und der Ball links unten einschlug. Doch nur zwei Minuten später traf der wieder ins Team zurückgekehrte Sebastian Graf per Kopf zum 1:1-Ausgleich. Vor 200 Zuschauern auf der Ramsberger Sportanlage träumte die Spitz-Elf davon das Resultat in die Pause zu retten, als Marco Böhm zum 2:1 traf (44.). Nach einer guten Stunde aber wurde der Tabellenletzte abermals zurückgeworfen, weil Dietze mit seinem achten Saisontor erfolgreich war. Der ausgewechselte Dietze stellte dann keine Gefahr mehr dar, dafür sorgte Michael Huf in der letzten Minute für das 4:1-Endresultat. Ein Lob noch an die Fairness, denn Bezirksligaschiedsirchter Peter Schweigert von der DTV Diespeck zog keine einzige Karte.

Schiedsrichter: Peter Schweigert (Diespeck) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Markus Dietze (16.), 1:1 Sebastian Graf (18.), 2:1 Marco Böhm (42.), 3:1 Markus Dietze (63.), 4:1 Michael Huf (90.)

TSG Solnhofen - FC/DJK Weißenburg 1:2

Der FC/DJK Weißenburg hat mit dem Auswärtssieg in Solnhofen ein Lebenszeichen gesendet, steht aber dennoch weiter auf einem Abstiegsplatz. Mit dem Last-Minute-Tor durch Simon Britz gelang den Gästen der erste Sieg seit dem 18. September. Die TSG hat mit der Heimpleite die Tuchfühlung zu den Spitzenrängen zumindest vorrübergehend etwas verloren.

Schiedsrichter: Christian Russer (Kösching) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Daniel Enzenhofer (55. Foulelfmeter), 1:1 Semir Muska (89.), 1:2 Simon Britz (90.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Stettinger (83./FC/DJK Weißenburg), Gelb-Rot gegen Alexander Nicolli (90./TSG Solnhofen)

TSV Spalt - TSV Heideck 1:3

Spalt fand zunächst gut in die Partie und setzte durch einen Distanzschuss von Jonas Billmeyer das erste Ausrufezeichen. In der 14. Minute gelang jedoch Akif Er nach einem Abwehrfehler die Führung für Heideck. Dieses Gegentor brachte die Gastgeber völlig aus dem Konzept. Die Gäste nahmen mehr und mehr das Heft in die Hand, spielten defensiv sehr kompakt und waren praktisch nicht mehr zu knacken. Die Partie näherte sich dem Halbzeitpfiff ohne weitere Höhepunkte – bis zur 44. Minute. Christian Meier versuchte sein Glück aus gut 45 (!) Metern und konnte den etwas zu weit vor seinem Tor postierten Tobias Peter tatsächlich zum 2:0 überwinden. In der Folge zeichnete sich der Torwart aber mehrfach mit überragenden Reflexen aus (50., 56. und 84. Minute). Nur in der 61. Minute musste er sich erneut geschlagen geben, als Michael Meier eine sehenswerte Heidecker Kombination abschloss. Konstantin Meimeteas hätte postwendend beinahe den Anschluss herstellen können. Dieser gelang ihm jedoch erst in der 87. Minute, da war es dann nur noch Ergebniskosmetik. Ansonsten schafften es die Spalter kaum einmal, ihren Kontrahenten wirklich unter Druck zu setzen

Schiedsrichter: Tobias Klingler (SF Dinkelsb.) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Akif Er (14.), 0:2 Christian Meier (44.), 0:3 Michael Meier (61.), 1:3 Konstantin Meimetas (87.)

TSV Meckenhausen - TV 1879 Hilpoltstein 1:5

Die Hausherren hatten einen Blitzstart, bereits nach neun Minuten traf Benny Fleischmann nach einem Wohlfahrt-Freistoß zur Derby-Führung. Die Antwort der Gäste ließ knapp 20 Minuten auf sich warten. Vigan Asani traf per abgefälschtem Schuss aus 16 Metern zum Ausgleich (27.). Auch die Hausherren versuchten es aus der Distanz. Marco Meixner verzog aus gut 25 Metern nur knapp (34.). Kurz vor der Pause scheiterte Hilpoltsteins Christian Herzog per Kopf am Pfosten. Aber die Gäste durften noch in Hälfte eins die Führung bejubeln. Florian Wittmann traf in der Nachspielzeit per Abstauber zum 2:1 für Hilpoltstein. Der zweite Durchgang startete mit einer Roten Karte für Christian Herzog nach einem unnötigen Foulspiel an der Mittellinie (53.). Aber auch in Unterzahl markierten die Gäste noch drei Treffer. Spieler des Spiels war eindeutig Vigan Asani. In der 65. Minute erhöhte er auf 3:1. Zwei Minuten später war es wiederum Asani, der zum 4:1 einschoss. Zehn Minuten vor dem Ende durfte sich dann auch noch Christoph Herzog in die Torschützenliste des TV eintragen. Am Ende war es ein ungefährdeter Sieg für die Burgherren, die zudem fast 40 Minuten in Unterzahl spielen mussten.

Schiedsrichter: Stefan Großhauser (DJK Rohr) - Zuschauer: 400

Tore: 1:0 Benjamin Fleischmann (7.), 1:1 Vigan Asani (25.), 1:2 Florian Wittmann (44.), 1:3 Christoph Herzog (61.), 1:4 Vigan Asani (63.), 1:5 Christoph Herzog (78.)

Platzverweis: Rot gegen Christian Herzog (52./TV 1879 Hilpoltstein/Foulspiel)

SV Wettelsheim - TSV 1906 Freystadt 4:0

Gestatten, mein Name ist Danny Schupp und ich habe für meinen Verein SpVgg Wettelsheim in 59 Spielen 57 Tore erzielt. Diese Fakten könnte der junge Bursche sehr wohl in einer Bewerbung anmerken, für den TSV Freystadt bedeutete sein Auftritt Sonntagnachmittag ein Debakel. Vier Tore musste der TSV diese Saison überhaupt noch nicht in einer Partie verkraften – und jetzt nur von einem einzigen Akteur. Das erste Tor fiel nach zehn Minuten. Robin Bosch spielte flach im Strafraum Schupp an, der sich drehte und zum 1:0 einlochte. Nach einer guten halben Stunde hätte nach einer Ecke der Ausgleich fallen können, doch die Wettelsheimer konnten die gefährliche Situation gerade noch bereinigen. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel schickte Markus Berthold Danny Schupp auf die Reise, der den Ball im Strafraum klasse annahm und das 2:0 markierte. Nur wenig später gab es Freistoß für Freystadt in aussichtsreicher Position, doch die Mauer stand dem möglichen Anschlusstreffer im Weg. Nach einer Stunde stellte Danny Schupp nach einem Einwurf seinen Körper gut rein und traf aus spitzem Winkel zum 3:0. In der 78. Minute hatte Freystadt eine Doppelchance, doch SVW-Keeper Stephan Zäh konnte gleich zweimal auf der Linie klären. In der Schlussminute fuhr Wettelsheim noch einen Konter und nach Vorlage von Andreas Brückel machte Danny Schupp seinen Viererpack perfekt. Mit dem 4:0-Kantersieg im Spitzenspiel polierten die Wettelsheimer ihre makellose Heimbilanz weiter auf und sind nur deshalb Zweiter, weil auch die SG Ramsberg/St. Veit gegen die SG Forchheim/Sulzkirchen viermal traf und das etwas bessere Torverhältnis hat.

Schiedsrichter: Christoph Pfeiffer (Merkendorf) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Danny Schupp (10.), 2:0 Danny Schupp (48.), 3:0 Danny Schupp (63.), 4:0 Danny Schupp (89.)

SV Cronheim - DJK Stopfenheim 6:0

Die Heimelf fand vom Anpfiff weg gut in die Partie und ging schon nach zehn Minuten in Führung. Jens Schlicker wurde etwa 20 Meter vor dem Gästetor zu Fall gebracht und verwandelte selbst den Freistoß direkt zum 1:0. Wenig später kam Stopfenheim zur ersten Gelegenheit, doch SVC-Keeper Stefan Funk fischte einen Kopfball gerade noch aus der unteren Torecke (14.). Vier Minuten danach zeigte der souverän leitende Unparteiische Clemens Lubowski (DJK Schwabach) sofort auf den ominösen Punkt, als Marco Dölfel im DJK-Sechzehner gelegt wurde. Julian Dölfel trat an und werwandelte sicher zum 2:0. Die Heimelf blieb das überlegene Team und setzte weiter die Akzente. In der 35. Minute schlug Jens Schlicker einen sehenswerten Diagonalpass zu Johannes Kolb, dessen Abnahme landete jedoch knapp neben dem Aluminium. Gegen die weiterhin harmlos auftretenden Gäste war der Aufsteiger auch nach dem Seitenwechsel stets Herr im Haus. So fiel bereits in der 52. Minute die Vorentscheidung. Simon Schlicker setzte sich über links gegen zwei Stopfenheimer durch und passte nach innen, wo Kolb den vom DJK-Keeper etwas zu kurz abgewehrten Ball ins Netz bugsierte. Der Torreigen setzte sich nach einer knappen Stunde fort. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld brachte die Gästeabwehr die Kugel nicht aus der Gefahrenzone und Julian Dölfel erzielte das 4:0. Eine Viertelstunde vor Schluss vergab Stefan Seitz die einzige echte Stopfenheimer Chance der zweiten Halbzeit, als er freistehend über den Kasten schoss. Besser machte es auf der Gegenseite Marco Dölfel, der einen feinen Doppelpass mit Simon Schlicker zum 5:0 veredelte (83.). Das halbe Dutzend machte Spielertrainer Werner Rank kurz nach seiner Einwechselung auf Vorlage von Kolb voll (86.).

Schiedsrichter: Clemens Lubowski (Schwabach) - Zuschauer: 210

Tore: 1:0 Jens Schlicker (11.), 2:0 Julian Dölfel (19. Foulelfmeter), 3:0 Johannes Kolb (54.), 4:0 Julian Dölfel (58.), 5:0 Marco Dölfel (77.), 6:0 Werner Rank (85.)

Aufrufe: 016.10.2016, 22:34 Uhr