2024-04-16T09:15:35.043Z

Keine Punkte gab es für den SV Wietmarschen im Derby gegen Union Lohne! F: Guido Brennecke

Schüttorf siegt unbeirrt weiter

FC 09 mit viertem Dreier - Gildehaus kassiert erstes Gegentor - VfL Weiße Elf und SVE TV verlieren - Wietmarschen muss sich Singh geschlagen geben

Der FC Schüttorf wahrt seine optimale Punkteausbeute. Der SV Meppen II konnte mit 2:0 bezwungen werden. Der SV Wietmarschen zog im Derby gegen Lohne mit 1:3 den Kürzeren. Der SV Eintracht TV Nordhorn (2:3 in Leschede) und der VfL WE Nordhorn (0:1 gegen Schapen) konnten am 4. Spieltag keine Zähler einfahren. Aufsteiger TuS Gildehaus musste gegen Dörpen zwar das erste Gegentor hinnehmen, kam aber in vorletzter Minute doch noch zum 1:1-Ausgleich. So lief der Sonntag...

VfL Weiße Elf Nordhorn - FC Schapen 27 0:1

Heimniederlage für den VfL WE Nordhorn. Am 4. Spieltag musste sich die Mannschaft vom Trainerduo Dennis Brode und Thomas kleine Lögte dem FC Schapen mit 0:1 geschlagen geben.

"Das war ein sehr offenes Spiel in dem Schapen den etwas glücklicheren Tag erwischt hat", gab VfL WE-Teammanager Hendrik Hohenberger nach dem Spiel zu Protokoll. Der Treffer des Tages durch Christoph Brüggemann (52.) fiel nach einer Fehlerkette der VfL-Defensive. Zwei sehr gute Gelegenheiten zum Ausgleich ließen die Gastgeber aus. "Schapen kam allerdings auch weiterhin gefährlich vor unser Tor", gestand Hohenberger, der einen Punkt als nicht unverdient angesehen hätte.

Für die Nordhorner geht es am kommenden Wochenende zu Concordia Emsbüren.

Tore: 0:1 Christoph Brüggemann (52.)

TuS Gildehaus - SV Blau-Weiß Dörpen 1920 1:1

Weiterhin ohne Niederlage bleibt Aufsteiger TuS Gildehaus. Mit dem 1:1 gegen BW Dörpen holte die Mannschaft von Trainer Wolfgang Schmidt den achten Punkt nach vier Spieltagen. Da kann der TuS sicherlich auch mit dem ersten Gegentor der Saison leben.

In der ersten Hälfte wusste der TuS spielerisch durchaus zu gefallen und spielte sich vier, fünf teils hochkarätige Chancen heraus, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Die Gäste aus Dörpen hatten in den ersten 45 Minuten noch einen Lattentreffer zu vermelden. "Nach dem Seitenwechsel haben wir ein wenig den Faden verloren", so TuS-Co Patrik Sackbrook. Durch einen schnellen Konter gingen die Emsländer mit 0:1 in Führung.

Eine Minute vor dem Ende war es dann abermals Daniel Zwafing, der dem TuS noch einen Punkt rettete. "Wir haben zum Ende hin viel riskiert und haben uns den einen Zähler erkämpft", so Sackbrook abschießend. Gildehaus fährt am nächsten Spieltag zum SV Eintracht TV Nordhorn an den Heideweg.

Tore: 0:1 Nicolay Ivanov (61.), 1:1 Daniel Zwafing (89.)

FC Schüttorf 09 - SV Meppen II 2:0

Vier Spiele, vier Siege. Es läuft optimal beim FC Schüttorf 09. Auch der SV Meppen II musste sich ohne Punkte auf die Heimreise aus dem Schüttorfer Sportpark begeben.

Die 09-er fuhren einen nicht unverdienten Sieg in einer sehr intensiven Begegnung ein. "Wir haben sehr gut gestanden und den Meppenern kaum Torchancen gestattet", freute sich FC 09-Trainer Rainer Sobiech über die sehr gute Arbeit seiner Defensivabteilung. Eray Bayrakter markierte einige Minuten vor der Pause das 1:0. Nach etwa einer Stunde ließ Bertino Nacar den Endstand folgen.

"Das 2:0 war bei dem Temperaturen spielentscheidend für uns", so Sobiech weiter. Die Siegesserie hält also an bei den Obergrafschaftern. Am nächsten Wochenende hat der FC erneut auf eigenem Platz die Gelegenheit diese Serie auszubauen. Dann kommt Blau-Weiß Papenburg in den Sportpark.

Tore: 1:0 Eray Bayraktar (36.), 2:0 Bertino Nacar (58.)

SV Wietmarschen - SV Union Lohne 1:3

"Singh hat heute den Unterschied gemacht", so SVW-Co-Trainer Stefan Lühn zum Derby gegen den SV Union Lohne. Lohnes Knipser Kamaljit Singh erzielte im Ortsderby vor etwa 1.500 Zuschauern alle drei Treffer für seine Mannschaft und avancierte damit natürlich zum Mann des Tages.

"Er macht die Dinger einfach eiskalt weg", musste auch Lühn es auch aus Wietmarscher Sicht anerkennen. Nach 57 Spielminuten lag Lohne mit 2:0 in Front. Zu diesem Zeitpunkt agierte der SVW bereits mit einem Mann mehr, da Lohnes Dennis Tengen nach einer Tatlichkeit in der 45. Minute des Feldes verwiesen worden war. "Wir haben aber zu wenig aus der Überzahl gemacht. Leider haben wir ideenlos nach vorne gespielt", so Lühn zum Offensivspiel seiner Mannschaft.

Zwar keimte nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Patryk Tyrtania noch einmal Hoffnung bei den heimischen Zuschauern auf, doch Singh sorgte in der 81. Minute mit dem 3:1 für die Entscheidung. Lühn gab gleich das Motto aus für seine Elf: "Wir müssen zusehen, dass wir die Köpfe hochkriegen und endlich punkten. Die Fehler werden wir in der Trainingswoche ansprechen und entsprechend daran arbeiten!" Der SVW reist kommenden Sonntag zur U 23 des SC Spelle-Venhaus.

Tore: 0:1 Kamaljit Singh (5.), 0:2 Kamaljit Singh (57.), 1:2 Patryk Tyrtania (79.), 1:3 Kamaljit Singh (81.)
Platzverweise: Rot gegen Dennis Tengen (45./SV Union Lohne/Tätigkeit )

FC 47 Leschede - SV Eintracht TV Nordhorn 3:2

Turbulente Schlussminuten sahen die Zuschauer beim Gastspiel des SVE TV Nordhorn in Leschede. Aber langsam. "Leschede stand defensiv und hat auf Konter gelauert", so SVE-Vorstandsmitglied Christof Schelkes zur Spielweise des Aufsteigers. Der nach Sperre zurückgekehrte Sergen Dönmez brachte die Gäste dennoch nach etwa einer halben Stunde in Führung.

Kurz vor der Pause gelang dem FCL durch Wolbers der Ausgleich. Zu allem Überfluss musste Nordhorn in der Halbzeit Keeper Piotr Grzesiak auswechseln, der nach einem Pressschlag nicht weiter machen konnte. In der 65. Minute dann eine kuriose Szene. Olavo Alves ließ sich an der Seitenlinie behandeln und wollte wieder zurück auf das Spielfeld. Der Unparteiische ließ ihn jedoch nicht. "Er stand da bestimmt zwei oder drei Minuten. Dann hat er von irgendwem gesagt bekommen, dass der Schiedsrichter das Signal gegeben hätte", so Schelkes.

Dem war allem Anschein nach nicht so. Alves betrat das Feld, Leschede beschwerte sich, der Schiedsrichter hielt kurz Rücksprache mit seinem Assistenten und zeigte Alves die Gelb-Rote Karte. Unglückliche Umstände. In der 84. Minute hatte Hilberink vom Punkt aus die Chancen seine Elf in Führung zu bringen. Doch er scheiterte aus elf Metern. Die Nachspielzeit hatte es dann in sich. Leschede gelang nach einem langen Ball das 2:1. Nordhorn erzielte im Gegenzug durch Dönmez das 2:2. Doch es war noch nicht Schluss. Abermals im Gegenzug und in der fünften Minute der Nachspielzeit netzte Knieper zum Heimsieg. Die Partie wurde nicht wieder angepfiffen.

Bittere Niederlage für den Fusionsverein, der sich diese verlorenen Punkte nun im Heimspiel gegen den TuS Gildehaus wiederholen muss.

Tore: 0:1 Sergen Dönmez (28.), 1:1 Tim Wolbers (40.), 2:1 Daniel Lamann (93.), 2:2 Sergen Dönmez (94.), 3:2 Michael Knieper (95.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Olavo Alves de Souza (65./SV Eintracht TV Nordhorn/Betritt das Spielfeld nach einer Behandlung ohne Genehmigung des Schiedsrichters)
Besondere Vorkommnisse: Steffen Hilberink (SV Eintracht TV Nordhorn) scheitert mit Handelfmeter (84.)

Aufrufe: 028.8.2016, 19:36 Uhr