2024-03-28T15:56:44.387Z

Dritter Sieg in Folge! Herion Novaku und der SV Eintracht TV Nordhorn kommen langsam ins Rollen. F: Guido Brennecke

Schüttorf holt Last-Minute-Punkt

Bayraktar netzt in der Nachspielzeit - SVE TV Nordhorn holt dritten Sieg in Folge - Husmann: "Das unterscheidet uns von einer Spitzenmannschaft!"

Während der SV Bad Bentheim und der FC Schüttorf 09 in ihren Auswärtspartien 'nur' jeweils einen Punkt mit nach Hause nehmen konnten, holte sich der SV Eintracht TV Nordhorn beim 2:1-Sieg in Laxten den dritten Dreier in Folge. In Bentheim ist man mit dem 1:1-Remis in Freren nicht gänzlich zufrieden. Aufgrund des Ausgleichstreffers in der Nachspielzeit konnte man beim FC Schüttorf etwas besser mit einem Zähler leben.

SG Freren 1921 - SV Bad Bentheim 1:1

Einen möglichen Auswärtserfolg hat der SV Bad Bentheim bei der SG Freren in der Schlussphase aus der Hand gegeben. "Wir sind schon etwas enttäuscht", bestätigte auch SVB-Spielercoach Jörg Husmann nach der Begegnung vom Samstagabend.

Dabei hatte sein Team die wesentlich bessere Spielanlage. Die Freese-Elf der SG versuchte über den Kampf ins Spiel zu kommen und die Bentheimer Kombinationen frühzeitig zu unterbinden. Tore sahen die Zuschauer im ersten Durchgang zunächst keine.

Die technische Überlegenheit der Gäste zahlte sich dann in der 58. Minute aus. Simon Hennig brachte die Burgstädter verdient in Führung. Danach ließ der SVB zahlreiche Möglichkeiten zur Vorentscheidung aus. Für Husmann der springende Punkt. "Genau das entscheidet uns von einer Spitzenmannschaft. Wir machen aus unserer Überlegenheit zu wenig Tore", ärgerte sich Husmann über die mangelhafte Chancenverwertung seines Teams.

Es kam wie es kommen musste. In der Schlussviertelstunde ließ sich der SVB von den aggressiv spielenden Frerenern den Schneid abkaufen und kassierte durch Scholz den 1:1 Ausgleich. Nach der Enttäuschung blickte man beim SVB allerdings direkt nach vorne. Husmann: "Wir sind nach wie vor ungeschlagen und haben bereits am Freitag auf eigenem Platz gegen den VfL Weiße Elf Nordhorn die Chance wieder dreifach zu punkten!"

Tore: 0:1 Simon Hennig (58.), 1:1 Christoph Scholz (82.)

SV Olympia Laxten 1919 - SV Eintracht TV Nordhorn 1:2

Der SVE TV Nordhorn kommt in Schwung. In Laxten gab es den dritten Sieg in Folge für die Mannschaft von Herion Novaku und Deniz Baysoy. Dabei hätten die Gäste das Spiel schon eher entscheiden können als sie es letztendlich taten.

In den ersten 45 Minuten boten beide Teams ein typisches 0:0-Spiel. Das Spiel fand fast ausschließlich zwischen den Strafräumen statt. Torchancen waren beideseitig Mangelware. Das sollte sich nach dem Pausentee ändern. Zwölf Minuten nach Wiederbeginn konnte Abdallah Aich im Laxtener Sechzehner nur per Foul gestoppt werden. Kevin Kamp trat aus elf Metern an und brachte die Gäste in Front.

"Nach dem Elfer haben wir vier dicke Chancen, die wir allesamt auslassen", spricht Christof Schelkes vom SVE TV vom fahrlässigen auslassen der Gelegenheiten. Kamp und Dönmez brachten das runde Leder nicht im Olympia-Gehäuse unter. Prompt klingelte es im eigenen Tor. Lars Eilermann machte es besser und traf zum 1:1. "Ein schönes Tor", musste auch Schelkes anerkennen.

Das Spiel entschied schließlich der eingewechselte Erdem Cosar. Vor dem Spiel noch fraglich besorgte der Stürmer sechs Minuten vor Ablauf der 90 Minuten nach Kamp-Flanke per Kopf den 2:1-Endstand für den SVE TV. "Danach haben wir das gut runtergespielt. Etwas Glück war vielleicht auch dabei", gestand Schelkes nach Schlusspfiff.

Mit diesem SVE TV ist zu rechnen in der Liga. Nach drei Niederlagen zu Saisonbeginn holten Kamp und Co. die maximalen neun Punkte aus den vergangenen drei Matches.

Aufrufe: 013.9.2015, 22:45 Uhr