Sepp Schuderer begrüßte Fabian Schönstein, Xaver Plank, Sebastian Spiller, Aaron Parzefall und Luca Timoceanu (v. li.).  Foto: bor
Sepp Schuderer begrüßte Fabian Schönstein, Xaver Plank, Sebastian Spiller, Aaron Parzefall und Luca Timoceanu (v. li.). Foto: bor

Schuderer sieht den ATSV als Außenseiter

Sechs Neuzugänge sollen Pirkensee-Ponholz nach der Rückkehr in die Bezirksliga Süd verstärken

Vor dem ersten Vorbereitungsspiel gegen den ASV Neumarkt stellte der ATSV Pirkensee-Ponholz seine Neuzugänge vor. ATSV-Coach Sepp Schuderer sprach von einer großen Herausforderung in der spielstarken Bezirksliga Süd. Man werde überall der Außenseiter sein, so Schuderer. Es könne nur ein Ziel geben - und das sei der Klassenerhalt. In dieser Saison werde seine Mannschaft in eine andere Richtung gefordert sein. In dieser Liga stehe nicht nur das kämpferische Element im Vordergrund, hier werde man auch mehr spielerisch gefordert.

Mit Fabian Schönstein (SpVgg Unterhaching II), Dominik Aumeier (ASV Burglengenfeld II), Sebastian Spiller (SC Teublitz), Aron Parzefall (FC Maxhütte-Haidhof), Xaver Plank und Luca Timoceanu (beide JFG 3 Schlössereck) konnte man das Team verstärken.

Im ersten Vorbereitungsspiel unterlag die 1. Mannschaft des ATSV dem Landesligateam aus Neumarkt mit 1:4. Die Elf von Trainer Sepp Schuderer kam schlecht ins Spiel und geriet bereits in den Anfangsminuten durch krasse Abwehrfehler mit 0:2 in den Rückstand. Alexander Pfindel (2.) und Christian Schrödl (3.) brachten die Gäste früh auf die Siegerstraße. In der ersten Hälfte pressten die Gäste schon in der ATSV-Hälfte und erarbeiteten sich dadurch ihre Chancen. Mit diesem aggressiven Spiel kamen die ATSV-Spieller überhaupt nicht zu recht und kassierten nach einem Freistoß das 3:0 durch Armin Bindner (23.), der mit einem wuchtigen Kopfball einnetzte. Vorher hatte Fabian Stegerer (15.) die Möglichkeit zu verkürzen, als er allein vor Torwart Alexander Tschurl den Ball übers Tor hob. Eine weitere Chance für den Gastgeber hatte Xaver Plank (24.), als er nach einer schwachen ASV-Abwehr den Ball im leeren Tor nicht unterbrachte.

Als der ATSV nach einer Verletzung von Daniel Dechant in Unterzahlt spielte, schlugen den Neumarkter (33.) Minute noch einmal zu und erhöhten auf 0:4. In der zweiten Hälfte konnten sich die Gastgeber besser auf den Gegner einstellen und hatten auch die besseren Torchancen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Neuzugang Aaron Parzefall (51.) und verkürzte auf 1:4. Die Gäste a verloren ab diesem Zeitpunkt den Faden und die Gastgeber hatten durchaus noch die Chance zur Ergebniskorrektor, blieben aber beim Torabschluss zu harmlos.

Aufrufe: 030.6.2015, 08:00 Uhr