Schotts D-Junioren trotzen dem Rasen

TSV siegt 4:0 in Hauenstein / Gonsenheim und 05er ebenfalls mit Auswärtserfolgen

Hauenstein. Obwohl die D-Junioren-Fußballer des TSV Schott normalerweise gewohnt sind, auf Kunstrasen zu kicken, gewannen die Mainzer ihr Verbandsliga-Spiel glatt 4:0 beim SC Hauenstein. Nach mehreren verregneten Tagen und bei kalten Bedingungen war der Naturrasen dort laut Trainer Adem Yilmaz „sehr schwer bespielbar“. Umso erfreulicher war für den Coach die Leistung seiner Mannschaft. In einer fairen Partie ohne Karten überraschten die Schott-Kicker nicht nur ihren Coach, sondern direkt zu Beginn auch die Platzherren. Nach einem Torwartfehler traf Emmanuel Appiah in der zweiten Spielminute zur Gästeführung.

Auf dem tiefen Rasen versprang der Ball ständig. Es dauerte bis zur 28. Spielminute, ehe TSV-Akteur Ensar Morina das zweite Mainzer Tor erzielte. Sein Trainer war vor allem mit dem Umschaltspiel seiner Mannschaft „sehr zufrieden“. Yilmaz betont, dass seine Spieler trotz des schlechten Untergrunds „kein Kick and Rush, sondern guten Fußball zeigten“. In der 31. Spielminute erhöhte Appiah mit seinem zweiten Treffer auf 3:0. „Es hat alles wunderbar geklappt“, gab Yilmaz später zu Protokoll. Zum Schluss zeigten Appiah und der Torschütze zum 4:0, Kaan Wolf, eine tolle Kombination: Appiah fintierte die SC-Abwehr und spielte mit dem linken Fuß den Ball in die Schnittstelle auf Wolf, der dann in der 38. Minute den Deckel auf die Partie machte.

A-Junioren, Verbandsliga

TuS Marienborn – Ludwigshafener SC 1:2

Tore: 0:1 Taher (43.), 0:2 El Khajjioui (52.), 1:2 Breier (83.).

B-Junioren, Verbandsliga

TSV Schott Mainz II – SC Idar Oberstein 1:0

Tor: 1:0 Hermann (65./Foulelfmeter).

Wormatia Worms – SVW Mainz abges.

C-Junioren, Verbandsliga

SVW Mainz – SV Horchheim 2:4

Tore: 0:1 Höschle (2./Foulelfmeter), 0:2 Cagan (9.), 1:2 Suli (16.), 1:3 Akcan (23.), 1:4 Eberle (35.), 2:4 Akdur (41.).

D-Junioren, Verbandsliga

FK Pirmasens – SV Gonsenheim 1:2

Tore: 1:0 (14.), 1:1 von der Weiden (26.), 1:2 Shamshon (32.).

SV Horchheim – FSV Mainz 05 1:5

Tore: 0:1 Luft (4.), 0:2 Luft (16.), 0:3 Kaygin (33.), 0:4 Kaygin (41./Foulelfmeter), 0:5 Kaygin (43.), 1:5 (49.).

Aufrufe: 012.10.2016, 06:00 Uhr