Schonnebeck verliert in Klosterhardt deutlich

DSV 1900 nach Derbysieg neuer Tabellenführer +++ Rhede strauchelt erneut

Der 9. Spieltag in der Landesliga, Gruppe 3 hatte einige Überraschungen zu bieten. So holten die Sportfreunde Königshardt als abgeschlagenes Schlusslicht einen Zähler gegen den Aufstiegskandidaten Rhede. Derweil profitierte der Duisburger SV 1900 vom Schonnebecker Ausrutscher und grüßt nun von ganz oben.

ESC Rellinghausen - SV Burgaltendorf 6:0
Bereits am Freitagabend eröffnete der ESC Rellinghausen den Spieltag mit einem wahren Feuerwerk. Gegen den SV Burgaltendorf machte das Team von Trainer Karl Weiß das halbe Dutzend voll und fegte die Gäste mit 6:0 vom Platz. Die erfolgreichsten Torschützen für den ESC, der durch den deutlichen Erfolg auf den zweiten Tabellenrang sprang, waren Ioannis Ketsatis und Carlo Winkel mit je zwei Treffern.

Schiedsrichter: Daniel Hachtkemper (Bor. Bocholt) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Ioannis Ketsatis (12.), 2:0 Pierre Putze (21.), 3:0 Carlo Winkel (48.), 4:0 Carlo Winkel (67.), 5:0 Ioannis Ketsatis (75.), 6:0 Patrick Dutschke (83.)

SpVgg Sterkrade-Nord - PSV Wesel 3:2
Unnötig spannend machte es die Spielvereinigung Sterkrade-Nord im Heimspiel gegen den PSV Wesel-Lackhausen. Bereits nach 36 Minuten lehnte sich der Siebtplatzierte zurück, nachdem durch Tore von Alexander Ripkens (13./23.) und Tobias Biegierz (36.) eine komfortable 3:0-Führung erarbeitet wurde. Doch zwei Weseler Treffer durch Stephan Sanders (42.) und Marvin Schweds (89.) ließ die Hausherren noch einmal zittern und die Gäste aufhorchen, doch nach 90 Minuten hatten alle einen 3:2-Erfolg der Norder auf dem Zettel stehen.

Schiedsrichter: Erik Mahler (SF Dönberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexander Ripkens (13.), 2:0 Alexander Ripkens (23.), 3:0 Tobias Biegierz (36.), 3:1 Stephan Sanders (42.), 3:2 Marvin Schweds (89.)

Duisburger SV 1900 - FSV Duisburg 2:1
Im Duisburger Topspiel des Spieltags zwischen dem DSV 1900 und dem FSV setzten sich die Gastgeber knapp mit 2:1 (0:0) durch und sprangen dank des Ausrutschers der Spielvereinigung Schonnebeck auf die Spitzenposition. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Hausherren durch ein Eigentor von FSV-Akteur Timo Welky in Führung (70.), die Osman Ardic jedoch im Handumdrehen egalisierte (73.). Die Partie blieb somit offen und spannend - mit dem besseren Ende für den DSV: Denn der 18-jährige Valdet Totaj markierte in der 80. Minute den 2:1-Siegtreffer, dem jedoch ein Foulspiel im Mittelfeld vorangegangen soll, worüber sich die Gästemannschaft ziemlich ärgerte.

Schiedsrichter: John Paul Kloppenburg (SV Veert) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Timo Welky (70. Eigentor), 1:1 Osman Ardic (73.), 2:1 Valdet Totaj (80.)

VfB Bottrop - VfB Speldorf 0:0
Eine trostlose Nullnummer sahen die rund 120 Zuschauer der Partie zwischen den Kellerkindern VfB Bottrop und dem VfB Speldorf. Am Ende hilft diese Punkteteilung keinem wirklich weiter: Speldorf bleibt mit acht Punkten auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz, Bottrop lauert mit sieben Zählern knapp dahinter.

Schiedsrichter: Gregor Hoffmann (FC Polonia) - Zuschauer: 120

Sportfreunde Königshardt - VfL Rhede 1:1
Für einen Paukenschlag sorgten die Sportfreunde Königshardt beim 1:1-Remis im Heimspiel gegen den Aufstiegskandidaten VfL Rhede. Zwar ging der Favorit bereits nach rund einer Viertelstunde durch Jan-Niklas Schmänk in Führung (16.), doch Königshardt spielte munter weiter und kam quasi mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich, als Nico Schmelt zum 1:1 einnetzte (45.). Für die Sportfreunde war es der zweite Saisonpunkt überhaupt (der erste für Neu-Trainer Lars Mühlbauer), Rhede hingegen kommt zum zweiten Mal hintereinander nicht über ein Unentschieden gegen ein Kellerkind hinaus.

Schiedsrichter: Franziska Erkes (SV Glehn) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Jan-Niklas Schmänk (16.), 1:1 Nico Schmelt (45.)

DJK Arminia Klosterhardt - SpVg Schonnebeck 4:1
Mit einem deutlichen 4:1-Heimerfolg stürzte die DJK Arminia Klosterhardt die Spielvereinigung Schonnebeck vom Thron. Allen voran war Samet Sadiklar mit einem Dreierpack an diesem überraschend klaren Klosterhardter Sieg beteiligt. Für Schonnebeck war es nach der Auftaktniederlage gegen den ESC Rellinghausen die zweite Saisonpleite.

Schiedsrichter: Sebastian Bollmann (DJK Rhede) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Samet Sadiklar (16.), 2:0 Carsten Weißert (42.), 3:0 Samet Sadiklar (48.), 3:1 Arian Reimann (61.), 4:1 Samet Sadiklar (77.)

Vogelheimer SV - Sportfreunde Niederwenigern 0:6
Wenig anbrennen ließen die Sportfreunde Niederwenigern im Auswärtsspiel beim Tabellenvorletzten Vogelheimer SV. In der 20. Minute traf Marius Müller zum 0:1, die weiteren Treffer fielen in der fulminanten Schlussphase, in der aus Sicht der Sportfreunde so ziemlich alles klappte: Sidney Rast (73./78.) und Marius Lünemann (77./90.) erzielten jeweils einen Doppelpack, Steffen Köfler markierte das zwischenzeitliche 0:5 (84.)

Schiedsrichter: Tim Krüger (Brüggen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marius Müller (20.), 0:2 Sidney Rast (73.), 0:3 Marius Lünemann (77.), 0:4 Sidney Rast (78.), 0:5 Steffen Köfler (84.), 0:6 Marius Lünemann (90.)

Aufrufe: 027.10.2014, 14:43 Uhr