Schonnebeck lässt nichts anbrennen

Deutliche Pleiten für Wesel-Lackhausen und den DSV 1900

Zum Abschluss der Hinrunde bekamen die Zuschauer noch einmal interessante Spiele zu sehen. Schonnebeck ließ beim Schlusslicht keine Zweifel aufkommen und ist Herbstmeister, Rellinghausen und Klosterhardt siegten klar. Kurz vor einem Paukenschlag stand der Aufsteiger Burgaltendorf, der am Ende aber eine kleine Sensation gegen den FSV Duisburg verpasste.

VfL Rhede - VfB Speldorf 1:2
Auch gegen den VfB Speldorf sollte es für den VfL Rhede nicht zu einem Punktgewinn reichen. Die Speldorfer siegten am Ende knapp mit 2:1, was das Überwintern auf einem Nicht-Abstiegsplatz perfekt machte. Der Gastgeber aus Rhede glich die zwischenzeitliche VfB-Führung durch Alen Ademovic (34.) in der 55. Minute in Gestalt von Konrad Kaczmarek noch aus, hatte aber auf das 1:2 durch Thorsten Burgsmüller (69.) keine Antwort mehr parat. Der VfL bleibt trotz der Niederlage auf dem fünften Rang, hat aber schon einen satten Rückstand von neun Zählern auf die Spitzenposition.

Schiedsrichter: Lars Aarts (Union Wetten) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Alen Ademovic (34.), 1:1 Konrad Kaczmarek (55.), 1:2 Thorsten Burgsmüller (69.)

Duisburger SV 1900 - DJK Arminia Klosterhardt 1:5
Eine herbe Pleite musste der Duisburger SV 1900 im Heimspiel gegen die Arminia aus Klosterhardt hinnehmen - das 1:5 bedeutete die vierte Niederlage in Serie, die die Duisburger mit einem ziemlich unangenehmen Gefühl in die Winterpause gehen lässt. Schon zur Pause standen alle Zeichen auf einen Sieg für die Mannschaft von Trainer Hans-Günter Bruns, nachdem Danny Walkenbach (29.) und Pascal Pfeifer (36.) die Gäste mit 0:2 in Führung schossen. Samet Sadiklar (53.), Thomas Vennemann (80.) und erneut Walkenbach (87.) waren dann in der zweiten Halbzeit für die Arminia zur Stelle, der Duisburger Ehrentreffer fiel zum zwischenzeitlichen 1:3 per Eigentor (68.). Klosterhardt unterstrich mit diesem Erfolg noch einmal die eigenen Ambitionen und bleibt mit einem Rückstand von vier Punkten weiterhin am Spitzenreiter Schonnebeck dran.

Schiedsrichter: Lukas Luthe (Juspo Essen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Danny Walkenbach (29.), 0:2 Pascal Pfeifer (36.), 0:3 Samet Sadiklar (53.), 1:3 (68. Eigentor), 1:4 Thomas Vennemann (80.), 1:5 Danny Walkenbach (87.)

VfB Bottrop - Sportfreunde Niederwenigern 1:1
Eine Punkteteilung, die vor allem dem VfB Bottrop nicht gerade weiterhilft. Denn die Mannschaft von Trainer Mevlüt Ata bleibt durch dieses Remis weiterhin sechs Zähler hinter dem rettenden Ufer und muss nun in der Rückrunde ordentlich Gas geben, um den Klassenerhalt zu packen. Vor rund 100 Zuschauern rannten die Bottroper knapp 40 Minuten einem Rückstand hinterher, nachdem Niederwenigern durch Florian Machtemes in Führung ging (38.). Burak Öktem war es dann, der dem VfB den einen Punkt bescherte und das 1:1 erzielte (77.).

Schiedsrichter: Sebastian Bollmann (DJK Rhede) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Florian Machtemes (38.), 1:1 Burak Öktem (77.)

ESC Rellinghausen - PSV Wesel 5:1
Beim PSV Wesel-Lackhausen war eigentlich vor diesem Spieltag ein kleiner Aufwärtstrend zu erkennen, der nun aber vom ESC Rellinghausen in beeindruckender Form gestoppt wurde. Denn das Team aus der Spitzengruppe der Liga fegte den PSV mit 5:1 vom Platz und überwintert dadurch auf dem dritten Tabellenrang. Die entscheidenden Minuten waren dabei die nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit: Der ESC führte zur Pause bereits mit 1:0 (Carlo Winkel/14.), ehe Wesel-Lackhausen die Anfangsphase des zweiten Spielabschnitts völlig verschlief und Rellinghausen quasi zum Toreschießen einlud - Patrick Dutsche (47.), Felix Hoffmann (52.) und Robin Puhan (56.) nutzten dies binnen neun Minuten aus und entschieden die Partie. Marvin Schweds erzielte für den PSV den Ehrentreffer zum 4:1 (73.), doch das Schlusswort dieser Partie erhielt Hoffmann, der zum 5:1-Endstand traf (78.).

Schiedsrichter: Florian Nakot (TB O'hausen) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Carlo Winkel (14.), 2:0 Patrick Dutschke (47.), 3:0 Felix Hoffmann (52.), 4:0 Robin Puhan (56.), 4:1 Marvin Schweds (73.), 5:1 Felix Hoffmann (78.)

SpVgg Sterkrade-Nord - Vogelheimer SV 2:0
Einen unspektakulären, aber wichtigen 2:0-Heimerfolg fuhr die Spielvereinigung Sterkrade-Nord über den Vogelheimer SV ein. Denn durch diesen Sieg kann Sterkrade-Nord mit einem beruhigenden Acht-Punkte-Polster auf die Abstiegsplätze in die Winterpause gehen. Hilal Ali-Khan (3.) und Marcel Vogel (40.) erzielten dabei die spielentscheidenden Treffer bereits in der ersten Halbzeit.

Schiedsrichter: Tim Theven (DJK Dilkrath) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Hilal Ali Khan (3.), 2:0 Marcel Vogel (40.)

Sportfreunde Königshardt - SpVg Schonnebeck 0:3
Die Spielvereinigung Schonnebeck gab sich im Auswärtsspiel beim Schlusslicht der Liga, den Sportfreunden Königshardt, keine Blöße und setzte sich mit 0:3 durch. Was gleichzeitig bedeutete, dass die Schonnebecker nun endgültig als Spitzenreiter und Herbstmeister in die Rückrunde gehen. Nachdem Marcel Schlomm die Gäste in Führung schoss (13.), versuchte der Gastgeber in der Folgezeit den Spitzenreiter nicht mehr vor das Tor kommen zu lassen, um am Ende vielleicht doch noch zu einem überraschenden Ausgleich zu kommen. Doch rund 20 Minuten vor dem Ende machte Denis Dluhosch diese Königshardter Rechnung zunichte und netzte zum 0:1 ein (69.). Stephan Jasberg beendete dann mit dem Treffer zum 0:3 in der 85. Minute eine tolle Hinserie der Spielvereinigung.

Schiedsrichter: Toni Schmidt - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Marcel Schlomm (13.), 0:2 Denis Dluhosch (69.), 0:3 Stephan Jasberg (85.)

SV Burgaltendorf - FSV Duisburg 2:3
Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich der SV Burgaltendorf und der FSV Duisburg, in dem die Hausherren beinahe für eine kleine Überraschung gesorgt haben. Denn Burgaltendorf führte durch Tore von Tobias Köfler (8.) und Julian Engelmeyer (49.) gleich zweimal, doch beide Führungen konnte Duisburg durch Timo Welky (30./Elfmeter) und Ali Basaran (84.) egalisieren. Und als der FSV-Spieler Bora Karadag nur wenige Sekunden nach dem Ausgleich auch noch das 2:3 für die Gäste markierte, gab es bei den Duisburgern - die nun auf dem zweiten Tabellenplatz überwintern - kein Halten mehr.

Schiedsrichter: Marc Uhlendorf (SV Glehn) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Tobias Köfler (8.), 1:1 Timo Welky (30. Foulelfmeter), 2:1 Julian Engelmeyer (49.), 2:2 Ali Basaran (84.), 2:3 Bora Karadag (85.)

Aufrufe: 01.12.2014, 11:19 Uhr