F: Bauer
F: Bauer

Schon wieder ein Rekordsieg

8:0 des TuS Lammersdorf gegen Hehlrath. FC Roetgen II verliert

Im vorletzten Heimspiel hatte der TuS Lammersdorf in der Aachener Kreisliga B2 mit dem 9:1-Erfolg gegen den VfR Forst schon einen Rekordsieg gelandet. Am vergangenen Spieltag meldete die Gruppe von der Schießgasse das nächste Rekordergebnis. Die Sportfreunde Hehlrath wurden beim TuS mit einer 8:0-Packung abgefertigt. Dementsprechend gut gelaunt war TuS-Trainer Michael Vonderbank nach den einseitigen 90 Minuten. „Die Platzverhältnisse waren zwar nicht ideal, aber trotzdem hat die Mannschaft ab der 20. Minute eine Topeinstellung gezeigt. Ein Spiel auf ein Tor haben wir auch in der Höhe verdient gewonnen“, so der Coach:

Till Krank hatte den TuS in der 35. Minute in Führung gebracht. Diese baute Rene Johnen mit zwei weiteren Treffern bis zum Seitenwechsel auf 3:0 aus. Sebastian Thönnessen erhöhte direkt nach Wiederbeginn auf 4:0. Leopold Schorr traf zum 5:0. Till Krank machte das halbe Dutzend voll und erzielte auch den Endstand. Wenige Minuten zuvor hatte Kevin Grunwald zum 7:0 getroffen.

Acht Tore fielen zwar auch in der Begegnung zwischen Blau Weiß Aachen und dem TuS Mützenich, aber in dieser Begegnung teilten die beiden Teams sich die Tore. Das passte nach einer 4:1-Führung TuS-Trainer Stefan Carl überhaupt nicht: „Ich bin enttäuscht, aber nach der klaren Führung haben sich bei uns schon alle auf ein schönes Fest gefreut. Die Aachener haben sich zwar niemals aufgegeben und super gekämpft, aber dennoch durfte uns das nicht passieren.“ Marcel Schillings und Mario Casselmann hatten nach einer Viertelstunde eine beruhigende 2:0-Führung erzielt. Nach dem Anschluss der Blau-Weißen bauten wiederum Mario Casselmann und Michael Roder den Vorsprung auf 4:1 aus, aber leider brachten die Grün-Weißen diese komfortable Führung nicht über die Zeit.

Nur ein Tor weniger fiel in der Begegnung der Roetgener Zweitvertretung gegen Ligaprimus SV St. Jöris. „Gegen die mit Abstand beste Mannschaft der Liga haben wir sehr gut gespielt. Wir haben super gekämpft, und mit etwas mehr Glück hatten wir einen Punkt verdient“, lobte FC-Trainer Erich Bonkowski sein Team nach der knappen 3:4-Niederlage. Jonas Krott hatte die Schwarz-Roten in Führung gebracht, die wandelte der Ligaprimus postwendend in einen 1:2-Rückstand um und zog dann auf 4:1 davon. Die Roetgener steckten aber nicht auf und verkürzten in der Endphase durch Peter Johnen und Marvin Amann noch auf 3:4.

Der vergangene B-Ligaspieltag war im bisherigen Saisonverlauf der torreichste. In sieben Spielen fielen 49 Tore. Im Schnitt pro Spiel sieben Tore, das traf aber nicht für die Begegnung der Konzener Zweitvertretung gegen den Tabellendritten FC Stolberg zu, denn da hieß es am Ende 2:2. Die Konzener waren noch nicht richtig sortiert, da stand es schon 1:0 für die Stolberger (3. Minute). Bis zum Seitenwechsel bekamen die Zuschauer eine zähe Begegnung zu sehen. Mit Beginn des zweiten Spielabschnitts kamen die Konzener besser ins Spiel und durch Marcel Mertens und Dominik Huppertz zur Führung. Erst in der Nachspielzeit erzielten die Stolberger den Ausgleich. „Schade, dass wir noch den unnötigen Ausgleich kassiert haben. Eigentlich hatten wir nach der guten zweiten Halbzeit den Sieg verdient, aber uns fehlt in den letzten Wochen auch ein Quäntchen Glück“, sagte Konzens Trainer Raimund Scheffen.

Die Begegnung des SV Kalterherberg beim Eschweiler FV fiel aus. Am kommenden spielfreien Wochenende soll die Tabelle der Aachener B2 noch bereinigt werden. Am Samstag um 16 Uhr ist die Begegnung FV Eschweiler gegen SV Kalterherberg direkt schon neu terminiert. Um 18 Uhr soll das vor Wochen ausgefallene Verfolgertreffen FC Stolberg gegen Borussia Brand über die Bühne gehen.

Aufrufe: 016.11.2016, 16:00 Uhr