Pokal
Im Fokus: Parmens Robert Rösler erzielte das 0:1, AFC-Spieler Matthias Kreusch (l.) sah kurz vor Schluss die "Ampelkarte" Foto: Carola Voigt

Schönow mit knappem Erfolg

VfB Gramzow souverän in Potzlow / AFC II verliert nachgeholtes Achtelfinale

Angerm. FC II – Parmen 0:2
Im dritten Anlauf ist das Achtelfinale – nach Unbespielbarkeit des Platzes und Abbruch wegen Nebels (Stand 2:0 für AFC II)
– endlich regulär gespielt worden. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, aber unauffällig. Spielerisch überzeugte der Gastgeber mehr als die Parmer. Es sprangen aber kaum Torchancen heraus. Mit Wiederbeginn erhöhte der Gast deutlich den Druck auf das AFC-Gehäuse. Zunächst klärte Keeper Rico Riegel gegen Jakob Schulz (49.).
Sechs Minuten später verwertete Robert Rösler eine Eingabe zum 0:1 und gleichzeitig bekam Torwart Riegel Gelb für Meckern (55.) – die Karte sollte noch Folgen haben, denn unsportliches Betragen gegenüber dem Assistenten führte wenig später zu Gelb/Rot. Andre Fechner zog das Torwarttrikot an. Kurz darauf fiel das zweite Tor für Parmen. Marian Weber stand nach einer Flanke völlig frei und verwandelte zum 0:2.
Der Tordrang auf AFC-Seite hielt sich mit zwei schwächeren Kopfbällen von Thomas
Bönisch nach Freistoß (60.) und Steffen Retzlaff nach einem Eckstoß (76.) in Grenzen. Unrühmlicher Abschluss aus AFC-Sicht war die zweite „Ampelkarte“ –Matthias Kreusch, der gegen Referee David Schrödter ebenfalls seine Zunge nicht im Zaum hielt, holte sie sich ab.
Parmens Halbfinalgegner ist der Prenzlauer SV – ein Termin steht noch nicht fest.(cv)
Tore: 0:1 Rösler (55.), 0:2 Weber (69.) – Gelb/Rote Karte: Riegel (63.), Kreusch (beide Angermünde/85.) – Zuschauer: 45Boitzenburg – Schönow 0:1
Dank eines Keepers Roland Galinski, der in den letzten zehn Minuten zweimal großartig rettete, schaffte die favorisierte Landesklasse-Elf nach einem insgesamt recht ausgeglichenen Match den Sprung ins Halbfinale.
Tore: 0:1 Troni (54.) – Zuschauer – 140Potzlow – Gramzow 1:8
Bis zur Pause hatte der Kreisoberligist beim Kreisliga-Vertreter mit vier Toren und doppelter personeller Überzahl bereits klar die Weichen gestellt.
Tore: 0:1, 0:2 Müller (8./30.), 0:3, 0:4 Usowicz (38./43.), 0:5 Andres (59.), 1:5 Dittmer (67.), 1:6 Schink (75.), 1:7 Andres (79.), 1:8 Zürner (88.) – Gelb/Rote Karte: Gnauck (30.), Meinke