2024-06-06T14:35:26.441Z

<b>F: Patten</b>

Schöner Advent dank Schlierbach

KLB WETZLAR NORD: +++Frankenbach/Vetzberg siegt in turbulenter Partie +++

GIESSEN . Zum Abschluss der Hinrunde verpasste der SC Münchholzhhausen/Dutenhofen in der Kreisoberliga West erneut ein Erfolgserlebnis. Die Hartmann-Truppe verlor gegen den Tabellennachbarn aus Burgsolms knapp mit 1:2, bleibt somit auch im fünften Spiel in Folge sieglos und überwintert auf Rang zehn.

Kreisoberliga West

FC Burgsolms - SC Münchholzhuasen/Dutenhofen 2:1 (1:0): Aus Sicht der Gäste startete die Partie mit einem kurzen Schreckmoment. Keine 60 Sekunden waren gespielt, da tauchte FC-Spieler Patrick Schmidt vor SC-Keeper Jannis Schmidt auf, der mit einer Glanztat den Rückstand zunächst verhinderte. Adnan Zurapovics Nachschuss konnte von einem Gäste-Akteur abgeblockt werden. In der Folge spielte sich die ereignisarme Partie zwischen den beiden Strafräumen ab. Fünf Minuten vor dem Pausentee überwand Zurapovic mit einem Heber Schmidt und sorgte für die Burgsolmser Führung. Offensivaktionen des SC blieben auch in Durchgang zwei eine Seltenheit.

Stattdessen verpasste Patrick Schmidt es, mit seinem Schuss ans Außennetz für den FC zu erhöhen (49.). Für den Ausgleich brauchte Münchholzhausen die Unterstützung von Johannes Paal, der Joshua Hamann im Strafraum legte. Der Gefoulte trat selbst an und behielt die Nerven (56.). Die Schlussoffensive der Gäste blieb allerdings aus. Stattdessen machte Paal seinen Fehler wieder gut und stocherte den Ball nach einem Freistoß aus dem Gewühl zum Burgsolmser Heimsieg über die Linie (75.).

Kreisliga A Wetzlar

SG Ulmtal - SG Hohenahr 5:1 (3:1): Im letzten Spiel vor der Winterpause musste die Gäste-Elf von Chris Böttcher im Ulmtal die neunte Saisonniederlage einstecken. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, die Hauherren nutzten ihre Gelegenheiten allerdings effektiver. Mike Nagler avancierte dabei zum Matchwinner, erzielte alle drei Ulmtaler Tore zur Pausenführung (10., 21., 43.). Ercan Erkersular verkürzte zwischenzeitlich auf 1:3 (34.). Nachdem Nihan Karahan (50.) auf Ulmtaler, und Kilian Rühl auf Hohenahrer Seite jeweils das leere Tor verfehlten, sorgte David Kaufmann mit seinem Doppelschlag (61., 63.) für die Entscheidung und den fünften Sieg im sechsten Spiel in Serie.

Kreisliga B Wetzlar Nord

SC Niedergirmes - SG Frankenbach/Vetzberg 4:5 (1:3): Der Aufwärtstrend der Gäste-SG hielt auch am letzten Vorrundenspieltag an. Oliver Schwarz eröffnete ein ereignisreiches Spiel mit der Frankenbacher Führung. Mühlich (25.) und Patrick von Deessen (30.) erhöhten, ehe Ibrahim Yaman mit einer direkt verwandelten Ecke den überraschenden Anschluss erzielte (40.). Frankenbach schien auch nach Wiederanpfiff noch geschockt vom kuriosen Tor, sodass Nick Geissler Niedergirmes herankommen ließ (52.). Durch einen Konter von Alexander Koch (72.) zog die SG wieder davon (72.). Aber der SC bewies Moral und glich dank Geissler (77.) und Ceylan Bayram (81.) kurz vor Ende aus. Doch durch Simon Schlierbachs Treffer (90.) gelang den Gästen mit dem Schlusspfiff noch der vierte Erfolg im fünften Spiel und ein positiver Rundenausklang.

SG Hohenahr II - FC Bechlingen 4:1 (1:1): Tore: 1:0 Chris Paulus (32.), 1:1 Dominik Land (45.), 2:1 Marco Rühl (70.), 3:1 und 4:1 Tobias Rupp (71., 80.).

Kreisliga B Wetzlar Süd

FC Burgsolms II - SC Münchholzhausen/Dutenhofen II 3:2 (1:1): Tore: 1:0 Marc Langer (3.), 1:1 Martin Lowitzer (45.+1), 2:1 Yaya Mashta (58.), 3:1 Steven Jurtschenko (78.), 3:2 Martin Lowitzer (80.).

SG Oberbiel II - FC Cleeberg II 1:6 (0:4): Tore: 0:1 Timo Sänger (5.), 0:2 und 0:3 Yannick Lehr (9., 10.), 0:4 Sänger (24.), 0:5 David Pizzini (76.), 1:5 Florim Helshani (80.), 1:6 Yannick Lehr (90.).

Aufrufe: 06.12.2015, 21:12 Uhr