Schönebeck bejubelt den 2:1-Erfolg über Heyrothsberge    F: Muhl
Schönebeck bejubelt den 2:1-Erfolg über Heyrothsberge F: Muhl

Schönebecker SV setzt sich ab

Steffen-Elf siegt gegen Union Heyrothsberge +++ Anschlusstreffer für den Gast kommt zu spät

Der Schönebecker SV konnte in der Nachholpartie des 16. Spieltags wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln. Gegen den Aufsteiger aus Heyrothsberge setzte sich die Elf von Trainer Michael Steffen knapp mit 2:1 durch und schob sich damit auf den neunten Tabellenplatz vor. Die Führung für die "Rot-Weißen" erzielte Steven Gondeck bereits nach neun Minuten. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Enrico Palm mit seinem zweiten Saisontreffer auf 2:0 für den Gastgeber. In der Nachspielzeit gelang Mike Pinno nur noch der Anschlusstreffer.

Schönebeck revanchierte sich durch den Sieg für die Auftaktniederlage bei Union und reist mit viel Selbstvertrauen am kommenden Wochenende zum Salzland-Derby nach Calbe. Heyrothsberge, das weiterhin auf Platz vierzehn rangiert, empfängt dann zeitgleich Stahl Thale.

Schönebecker SV - SV Union Heyrothsberge 2:1

Schiedsrichter: Christian Wesemann (Quenstedt) - Zuschauer: 93
Tore: 1:0 Steven Gondeck (9.), 2:0 Enrico Palm (50.), 2:1 Mike Pinno (95.)
Aufrufe: 014.2.2015, 17:00 Uhr