Der Schneefall im Spiel zwischen dem FC Oste/Oldendorf und dem TSV Altenwalde wurde im Laufe der ersten Hälfte immer stärker. In der 40. Minute brach Schiedsrichter Niklas Requardt die Partie dann ab. Altenwalde führte zu dem Zeitpunkt bereits mit 5:0.  Foto: Schult
Der Schneefall im Spiel zwischen dem FC Oste/Oldendorf und dem TSV Altenwalde wurde im Laufe der ersten Hälfte immer stärker. In der 40. Minute brach Schiedsrichter Niklas Requardt die Partie dann ab. Altenwalde führte zu dem Zeitpunkt bereits mit 5:0. Foto: Schult

Schneegestöber sorgt für Spielabbruch

Altenwalde führt zum Zeitpunkt des Abbruches bereits mit 5:0

ESTORF. ,,Das ist sportlich eine Katastrophe", ärgerte sich Altenwaldes Trainer Stefan Schlie. Die Bezirksliga-Partie seiner Mannschaft beim FC Oste/Oldendorf wurde nach rund 40 Minuten beim Stand von 5:0 für den TSV abgebrochen. Es schneite aus Sicht des Schiedsrichters zu stark.

Diese Entscheidung sorgte schnell für Unverständnis bei den Altenwaldern, denn der junge Schiedsrichter Niklas Requardt brach das Spiel ohne vorherige Rücksprache mit den Verantwortlichen der beiden Vereine ab. ,,Für mich ist diese Entscheidung überhaupt nicht nachvollziehbar", so Schlie. Der TSV-Trainer war mächtig sauer.

Seine Mannschaft spielte beim FC Oste/Oldendorf wie aus einem Guss. Bereits nach 37 Minuten stand es 5:0 für den TSV. Das Spiel war früh entschieden. Nach dem frühen 1:0 durch Brian Ottowitz traf Torjäger Tim Klowat noch viermal für die Altenwalder. sogar die Tabellenführung war in greifbarer Nähe für den TSV. Dazu hätten sie mit sieben Toren Unterschied gewinnen müssen. Doch dazu kam es nicht. Alle Proteste der Gäste nutzten nichts. Der Schiedsrichter pfiff die Partie nicht mehr an. Und das, obwohl der Platz wenige Minuten nach dem Spielabbruch einwandfrei bespielbar gewesen sein soll. ,,Dann hätte man eben 20 Minuten Halbzeitpause gemacht", so Schlie.