Testspiel

Schönberg: Munterer Kick gegen Lübeck

Rietentiet-Elf siegt gegen Regionalligist Lübeck mit 4:3 / Neuzugang Pett trifft per Freistoß

Der FC Schönberg testet in der Vorbereitung auf die Oberliga-Rückrunde munter weiter und feierte im vierten Testspiel mit einem 4:3 den dritten Sieg. Gegner am Mittwochabend war Regionalligist VfB Lübeck.

Auf dem Kunstrasenplatz an der Lohmühle entwickelte sich, gerade in Halbzeit eins, ein munteres, ansehnliches und temporeiches Spielchen. Zwar übernahm der Regionalligist die Regie, doch Schönberg hielt über weite Teile des Spiels ordentlich mit. Die Gastgeber gingen in der 18. Minute durch Henrik Sirmais, der Keeper Hahnel umkurvte, mit 1:0 in Führung. Wenig geschockt glichen die Maurine-Kicker fast im direkten Gegenzug durch einen Schlenzer von Franz Walther Schlatow aus (19.). Die erneute Lübecker Führung durch Stefan Richter (33.) glich wiederum Neuzugang Martin Pett kurz vor der Pause mit einem direkten Freistoß aus. Im zweiten Durchgang wechselten beide Trainer munter durch, der Kunstrasenplatz wurde allerdings auch von Minute zu Minute schwerer zu bespielen. Trotzdem überwand der eingewechselte Bastian Henning in der 75. Minute den VfB-Keeper per Lupfer zum zwischenzeitlichen 3:2 für Schönberg. Danny Cornelius erhöhte in der 84. Spielminute mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 4:2. Dass auch die Lübecker Freistöße schießen können, bewies Stefan Richter dann fast mit dem Schlusspfiff. Auch sein ruhender Ball fand direkt den Weg ins Tor (90.). Zwar ist die Personalsituation beim Tabellenzehnter der Regionalliga Nord angespannt, trotzdem war es für die Rietentiet-Elf ein guter Test. Am Sonnabend ist Holstein Kiels U23 zum nächsten Testkick zu Gast an der Maurine.
Aufrufe: 05.2.2015, 15:23 Uhr