Der TuS Schnaittenbach (in Blau),hier gegen Hohneburg, hat mit dem Sieg über Raigering sein Meisterstück gemacht.  Foto: agt
Der TuS Schnaittenbach (in Blau),hier gegen Hohneburg, hat mit dem Sieg über Raigering sein Meisterstück gemacht. Foto: agt

Schnaittenbach holt den Titel

Durch den Erfolg gegen Raigering steht der TuS als Meister fest.

Ursensollen kommt nicht über ein 0:0 hinaus.

SSV Paulsdorf II - ASV Haselmühl II 1:1 (1:1).
Gleich zu Beginn passierte in Paulsdorf einiges. Nach sechs Minuten gingen die Gäste durch Matthias Majewski in Führung, doch bereits im Gegenzug konnte Thomas Ritschel für den SSV ausgleichen. Danach verflachte die Partie zusehends und die Zuschauer bekamen nur wenige Torraumszenen zu sehen.

TuS Schnaittenbach - SV Raigering II 4:0 (2:0).
Im Topspiel um die Meisterschaft hat sich der TuS durchgesetzt und steht als Meister und Aufsteiger fest. Nach einer guten Viertelstunde brachte Gabi Schimon die Kaolinstädter in Führung. Nur sechs Minuten später nutzte Thomas Boesl ein hervorragendes Zuspiel von Markus Schwabl zum 2:0-Pausenstand. Nach der Pause wollten die ,,Panduren" unbedingt ihre Minimalchance auf die Meisterschaft wahren. In der 64. Minute zeigte der Referee auf den Punkt und gab Elfmeter für Raigering, doch Gimpl schoss den Ball an die Latte. Nun gab es einen wahren Schlagabtausch und elf Minuten vor dem Ende schoss Sebastian Dietrich den TuS endgültig zur Meisterschaft mit dem 3:0. Den Schlusspunkt setzte Benjamin Schneider fünf Minuten vor dem Ende mit dem 4:0.

SV Loderhof II - Inter Bergsteig Amberg II 0:5 (0:2)
Auch gegen die Gäste aus Amberg rannten die Loderhofer meist nur hinterher. Bereits nach sieben Minuten ging Inter durch Oktay Türksever in Führung, die Tolga Tekili ausbaute. Nach dem Wechsel weiter das einseitige Spiel: Amberg drückte und Loderhof verteidigte. Die weiteren Treffer erzielten Liebrecht (2) und Türksever.

DJK Gebenbach II - SVL Trasslberg II 3:2 (1:2).
Nach zwölf Minuten gingen die Gebenbacher durch Peter Ammer in Führung, doch konnte Alexander Steinhof diese Führung nur vier Minuten später ausgleichen. Noch vor dem Wechsel gelang den Gästen die überraschende Führung, doch sieben Minuten nach Wiederbeginn glich Ammer aus. Er war es auch, der mit seinem dritten Treffer an diesem Tag den Sieg sicherstellte mit dem 3:2 in der 70. Minute.

SV Schmidmühlen II - DJK Ursensollen II 0:0.
Einen müden Kick sahen die Zuschauer in Schmidmühlen, in einem Spiel bei dem Ursensollen ein Befreiungsschlag hätte gelingen können. Doch die Gäste waren zu nervös, als dass sie viele zählbare Chancen sich erarbeiten konnten. Der SV tat nicht mehr als nötig, um so einen Punkt über die Zeit zu retten.

FC Edelsfeld II - TuS Hohenburg 1:4 (0:4).
Weiter um den Klassenerhalt zittern muss die zweite Mannschaft des FCE. Bereits nach vier Minuten gingen die Lauterachtaler in Führung durch Calvin Yates. Dabei hatten sich die Edelsfelder so viel vorgenommen und wollten unbedingt drei Punkte einfahren. Als dann Michael Landshammer nach 18 Minuten noch auf 2:0 erhöhte, war es ein Schock für die Heimelf. So war es auch nicht verwunderlich, dass Hohenburg mit einem Doppelschlag durch Yated und Ludwig Semmler in der 28. und 29. Minute auf 4:0 davon zog. Nach der Pause wollte Edelsfeld noch einmal etwas zeigen und nach dem 1:4 durch Daniel Dehling drei Minuten nach Wiederbeginn, keimte noch einmal Hoffnung auf. Am Ende muss der FC aber eiter zittern.
Aufrufe: 013.5.2016, 21:28 Uhr