Der FC Schnaittach dominierte das Spitzenspiel der Kreisklasse 4 beim FC Reichenschwand. So auch in dieser Szene, in der sich Simon Schenkl (vorne) gegen Franco Zemczak durchsetzt. F: M. Keilholz

Schnaittach schlägt Spitzenreiter Reichenschwand

8. Spieltag: Dressendörfer trifft beim 3:0 doppelt +++ Irres 6:6 zwischen Röthenbach und Neunkirchen +++ Lauf fertigt Heuchling ab +++ Weißenbrunn muss nach 2:0-Führung nochmal zittern

Der FC Schnaittach erkämpfte sich gegen den FC Reichenschwand einen 3:0-Sieg und liegt damit nur einen Punkt hinter dem Tabellenersten der Kreisklasse 4. Der SV Osternohe schlägt den Türk SV mit 2:1 und hält damit den Anschluss an die beiden führenden Teams. Der SK Heuchling muss sich im Derby gegen den TSV Lauf mit 1:6 geschlagen geben. In einem spannenden und torreichen Spiel trennen sich der FC Röthenbach und die SpVgg Neunkirchen mit 6:6.

SK Heuchling - TSV Lauf 1:6

Im Derby SK Heuchling gegen den TSV Lauf mussten sich die Gastgeber mit 1:6 klar geschlagen geben. Der SK fand nicht ins Spiel und war chancenlos gegen den TSV Lauf. Möglicherweise lag es an dem frühen Treffer der Gäste in der fünften Minute, als Damian Weidel aus dem Gewühl heraus den Ball aus fünf Metern in den Kasten des SK schob. In der 37. Minute traf Paskalis Kofinas links an Torwart Höpfner vorbei ins lange Eck zum 0:2-Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang wollte der SK wieder angreifen, aber erhielt direkt zwei Todesstöße durch den TSV, der den Zähler durch Weidel und Rushforth auf 0:4 hochschraubte. Die Heuchlinger waren immer zu weit vom Gegner weg. Mit dem Ehrentreffer von Max Weiss in der 66. Minute keimte kurz etwas Hoffnung auf, die eine Zeigerumdrehung später gleich wieder zunichte gemacht wurde, als Andreas Burkhardt zum 1:5 traf. In der Schlussviertelstunde legte Burkhardt noch zum 1:6 nach. Danach plätscherte das Spiel nur noch dahin, weil der TSV einen Gang zurückschaltete, nachdem von den enttäuschten Gastgebern keine Gegenwehr mehr kam.

SV Henfenfeld - ASV Herpersdorf 2:2

Beide Mannschaften trennten sich in einem ansehnlichen Spiel mit einem 2:2. Der SV Henfenfeld hätte früh in Führung gehen können, aber Benjamin Karg verpasste. Nach der Pause wurde das Spiel etwas offener und die Gäste gingen mit einem von Daniel Pabst verwandelten Foulelfmeter in Front. Kurz darauf kam es zu einer Unordnung im Abwehrbereich und die Gäste erzielten aus abseitsverdächtiger Position das 0:2. In der Folgezeit wachte Henfenfeld wieder auf und Nico Rösel verkürzte nach Vorarbeit von Patrick Hirschmann, der das Spielgerät vorher an die Latte genagelt hatte, auf 1:2. Das 2:2 erzielte Patrick Hirschmann nach punktgenauer Flanke von Johannes Kast. In den letzten Minuten wurde es noch einmal hektisch vor dem Herpersdorfer Tor, aber am Ende blieb es beim gerechten Unentschieden.

FSV Weißenbrunn - SG Am Lichtenstein 2:1

Die trotz Dauerregens zahlreich erschienenen Zuschauer sahen zunächst ein flottes Spiel beider Mannschaften. Der FSV kombinierte gut und war optisch feldüberlegen, die Gäste versuchten aus einer verstärkten Abwehr mit Konterangriffen zum Erfolg zu kommen. So entwickelte sich zwar ein schnelles Spiel, doch zu Torchancen kam zunächst keine der beiden Mannschaften. Nach einer knappen halben Stunde spiele Markus Beutin auf Gürkan Kocak auf und der ließ mit einem Schuss ins kurze Eck dem gegnerischen Torwart keine Chance.

Nach der Pause zunächst zwei Chancen für den FSV. Erst spielte Tolga Jungkunz – anstatt in aussichtsreicher Position selbst zu schießen – zu Alex Weiß, doch der wurde noch entscheidend gestört. Nur kurz darauf ein Pass von Kocak auf Beutin, doch der scheiterte am Keeper. Doch danach verlor der FSV urplötzlich die Linie und die Gäste übernahmen das Kommando, so dass Keeper Bauernfeind des Öfteren eingreifen musste und der FSV phasenweise in die eigene Hälfte zurückgedrängt wurde.

Überraschend deshalb dann auch das 2:0 für den Gastgeber in der 75. Minute, als sich Matthias Müller im Mittelfeld den Ball erkämpfte und auf Jungkunz spielte, der seinem Verteidiger davonlief, den Torhüter noch umspielte und den Ball ins leere Tor schob.

Diese Führung brachte jedoch keine Beruhigung ins FSV-Spiel und den Gästen gelang in der 83. Minute das 2:1. Doch letztendlich brachte der FSV den knappen Erfolg über die Zeit.

Schiedsrichter: Armin Schmidt (SK Lauf) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Gürkan Kocak (34.), 2:0 Tolga Jungkunz (77.), 2:1 Siyar Akkaya (84.)

FC Röthenbach - SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen 6:6

Das Spiel begann von Anfang an ausgeglichen. In der 15. Minute wurde den rund 30 Zuschauern das erste von insgesamt zwölf Toren geboten. Stammberger schob kurz vorm Tor locker zur 1:0 Führung für die SpVgg ein. Doch der Ausgleich folgte prompt: Der Neunkirchen-Keeper wollte einen Torschuss gezielt mit der Faust abwehren, was ihm nicht sicher gelang. Gloner nutzte diesen Abpraller für den 1:1- Ausgleichstreffer. Yavuz stand wenige Minuten später allein vor dem Torwart, spielte diesen mit einer simplen Täuschung gekonnt aus und holte so die 2:1-Führung für den FC Röthenbach. Doch auch Neunkirchen ließ den Rückstand nicht lang auf sich sitzen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Gartner einen Abwehrfehler und erzielte das 2:2. In der Halbzeitpause wurde wohl in beiden Kabinen beschlossen, weiterhin die gleiche Taktik anzuwenden, denn die zweite Hälfte ging exakt so weiter wie die erste. In der 46. Minute schoss Stammberger das Leder nach einem Abwehrfehler frech durch die Beine des FC-Keepers. Daniel Stark erhöhte die Führung nachdem er freistehend ins Tor der Hausherren traf in der 61. Minute nochmal. Karakollukcuoglu vom FC lieferte in der 68. Minute seinen Treffer des Spiels. Er brachte die Hausherren mit dem 3:4 damit wieder heran. Doch schon zwei Minuten später erhöhte Mösbauer von der SpVgg zum 5:3. Nach einer Kombination mit Gloner traf Hacker dann zum 4:5. Wieder folgte kurz darauf die Antwort aus Neunkirchen. Özcan traf zur 4:6-Führung. In der 82. Minute traf erneut Gloner, diesmal nach einem Freistoß. So stand es zehn Minuten vor Abpfiff 5:6. Trotz langer Führung der Gäste, schaffte der FC den Ausgleichtreffer in der letzten Minute. Eine Ecke von links, köpfte Hacker sicher ins Viereck. Die Mannschaften trennten sich mit 6:6 nach einem, bis zur letzten Minute spannenden Spiel.

FC Reichenschwand - 1. FC Schnaittach 0:3

Im Spiel gegen seinen direkten Tabellennachbarn konnte sich der FC Schnaittach mit 3:0 durchsetzen. Es war ein munteres Spiel mit kämpferischem Einsatz beider Teams. Beide spielten nur wenig Chancen heraus. Schnaittach nutzte seine zwei einzigen Chancen in der ersten Hälfte für Tore. Nach einem Abwehrfehler der Reichenschwander lief ein Spieler der Gäste allein auf das Tor zu, der Reichenschwander Torhüter ging dazwischen und brachte den Spieler zu Fall. Schiedsrichter Gerhard Nagengast entschied auf Elfmeter, den Salih Deniz für seine Schnaittacher souverän verwandelte. Nach 30 gespielten Minuten haute Fabian Dressendörfer nach einem Abwehrfehler des Heimteams den Ball aus 20 Metern in den Reichenschwander Kasten zum 0:2-Pausenstand.

Nach der Pause drängten die Gastgeber auf den Ausgleich und hatten mehr Spielanteile. In der 65. Minute zog Zimczak auf Höhe des 16ers ab, aber der Schnaittacher Keeper Patrick Hopf hielt seinen Kasten sauber. Ansonsten hatte Reichenschwand keine nennenswerten Szenen zu verbuchen, da die Pässe immer wieder nicht ankamen. Schnaittach war insgesamt agiler und entschied das Spiel über den Kampf. Kurz vor dem Schlusspfiff legte Dressendörfer zum 0:3 nach.

SV Schwaig b. Nbg. II - SV Altensittenbach 1:1

Die Gastgeber des SV Schwaig starteten schwungvoll ins Spiel und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten durch Marx, Renn und Holinka. Diese blieben zunächst aber ohne Erfolg. Auch ein Distanzschuss von Stengel strich knapp vorbei. Ein Kopfball von Renn, nach einer Flanke von Nutz, brachte in der 25. Minute die Führung. Die einzig nennenswerte Aktion der ersten Hälfte auf Altensittenbacher Seite hatte Tim Stecher, der mit einem satten Schuss den Pfosten traf.

Nach dem Wechsel war es Holinka, der nach starker Vorarbeit von Renn eine Großchance vergab. Für die kämpferisch starken Gäste vergab Stecher aus aussichtsreicher Position. Danach war wieder Schwaig am Zug. Holinka scheiterte mit einem satten Schuss an die Latte. Bis in die Schlussphase war das Spiel ausgeglichen. Karger vergab per Kopf die Entscheidung und im Gegenzug erzielte Selo den Ausgleich. Letztendlich kostete die mangelhafte Chancenverwertung dem SV Schwaig zwei Punkte.

SV Osternohe - Türk SV Röthenbach 2:1

Nach nicht mal einer Viertelstunde waren alle Treffer der Partie gefallen und das Spiel quasi entschieden. In der ersten Spielminute wurde ein langer Ball durch den regennassen Rasen zu schnell für die Osternoher Hintermannschaft und Murat Sahin musste den Ball nur noch ins leere Tor lenken. Zwei Minuten darauf glich Ricky Gorka mit einem eher harmlosen Schuss aus. Zunächst war es für den Gästetorwart Oguz Özgüler nicht ersichtlich, dass kein Abwehrspieler mehr an den Ball herankommen würde, daher ging der Ball überraschend direkt ins lange Eck.

In der zwölften Minute köpfte Lukas Gerstacker nach einer Ecke aus zehn Metern ins Tordreieck. Nach den Treffern war Osternohe das überlegene Team, spielte aber über den Rest der Spielzeit hinweg keine zwingenden Torchancen mehr heraus. Der Türk SV brachte vorn nur wenig zustande, hatte aber in der 80. Minute durch eine Konterchance die Möglichkeit auszugleichen, was aber misslang.

SpVgg 1952 Sittenbachtal - SC Happurg 3:2

Die Anfangsphase gehörte der Heimelf. Happurg konzentrierte sich auf eine kontrollierte Defen­sive. Nach einer halben Stunde kam die überraschende Führung für die Gäste. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr der Platzherren markierte Spieler­trainer Ascher das 0:1. Fünf Minuten später gab es den Ausgleich für die Heimelf. Ehmer verwertete einen Foulelfmeter zum 1:1. Die Freude hielt bei den Talern nicht allzu lange, denn Ascher traf kurz vor der Pause zur erneuten Füh­rung für Happurg. In Abschnitt zwei zeigte sich die Spielvereini­gung deutlich agiler. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe Jugendspieler Schütz nach einem Freistoß das 2:2 schaffte. In der 82. Minute war es Tobias Scharrer, der einen Frei­stoß einnetzte und das 3:2 markierte. Happurg hatte im Endspurt noch einige starke Phasen zum möglichen Ausgleich, traf aller­dings das Tor nicht. Somit blieb es beim Heimsieg für Sittenbachtal.

Aufrufe: 05.10.2015, 11:19 Uhr