2024-04-25T08:06:26.759Z

Schnaittach kann sich absetzen

12. Spieltag: Primus schlägt im Spitzenspiel Verfolger Weißenbrunn mit 2:1 +++ Sittenbachtal macht's deutlich +++ Keller-Erfolg für Herpersdorf

Sechs Punkte Vorsprung hat Primus FC Schnaittach nach dem 2:1-Spitzenspielsieg über den FSV Weißenbrunn - nach elf Partien stehen zehn Siege und ein Remis auf dem Zettel. Auf Rang drei bleibt Sittenbachtal nach einem 4:0 gegen Neunkirchen. Auch Lauf und Henfenfeld gewannen ihre Partien. Im Keller bezwang Herpersdorf Schlusslicht Röthenbach.

1. FC Schnaittach - FSV Weißenbrunn 2:1

Die Platzherren übten in den ersten 20 Minuten Druck auf das Weißenbrunner Tor aus. In der 18. Minute gingen die Schnaittacher damit auch verdient in Führung. Nach einem Pressschlag flog der Ball über den Torwart zum 1:0 ins Gehäuse. Danach kamen die Weißenbrunner besser ins Spiel, hatten kleinere Möglichkeiten jedoch nichts zwingendes. Beide Abwehrreihen standen sehr sicher, weshalb hochkarätige Torchancen in beiden Hälften Mangelware waren.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie etwas kampfbetonter und es kam zu einer kurzen Rudelbildung. In der Defensive spielten beide Teams weiterhin souverän. Kurz nachdem Dotzler eingewechselt wurde leitete er nach einer guten Aktion das 2:0 ein. Dotzler setzte sich über die linke Seite gegen zwei Weißenbrunner durch spielte zu Boz, der links am Torwart vorbei zum 2:0 einschob. Mit der letzten Aktion erzielten die Weißenbrunner das 2:1. Nach einem Pass in die Schnittstelle traf Beutin zum 3:1-Endstand.

Tore: 1:0 Dressendörfer (18.), 2:0 Boz (72.), 2:1 Beutin (93.)
Schiedsrichter: Jürgen Thürmer Zuschauer: 200

TSV Lauf - SG Am Lichtenstein 3:2

Die Platzherren nahmen von Beginn an das Spiel in die Hand. In der 8. Minute die erste Großchance für die Laufer, der Kopfball von Bickel ging knapp über das Gehäuse. In der 34. Minute machten es die Gäste besser. Nach perfektem Pass in die Schnittstelle stand Bär frei vor Keeper Beyer und schob die Kugel platziert zum 0:1 ins Tor. In der 45. Minute die nächste Großchance für die Laufer. Nach einer guten Flanke köpfte Gruber aus circa 8 Metern knapp über das Gehäuse.

Nach dem Seitenwechsel hätten die SG durch Hoenig in Führung gehen können, er schoss jedoch knapp daneben. In der 66. Minute entschied Schiedsrichter Reichel auf Foulelfmeter für den TSV Lauf. Burkhardt schnappte sich die Kugel und netzte zum 1:1 ein. In der 86. Minute gingen die Platzherren in Führung. Nach einer Flanke von Burkhardt köpfte Bickel zum 2:1 ein. Nur zwei Minuten später glichen die Gäste aus. Löhner donnerte die Kugel unter die Latte. In der 90. Minute war die SG am Lichtenstein nur noch zu neunt auf dem Platz. Die Überzahl nutzten die Gastgeber aus. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld traf Bickel per Flugkopfball zum 3:2 Endstand.

Tore: 0:1 Bär (34.), 1:1 Burkhardt (66./FE), 2:1 Bickel (86.), 2:2 Löhner (88.), 3:2 Bickel (92.)
Gelb/Rote Karten: Daniel Hoenig (SG/78.), Peter Lösch (SG/90.)
Schiedsrichter: Mirco Reichel Zuschauer: 60

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II - SV Neuhaus-Rothenbruck 2:2

In einem zerfahrenen Spiel ging der Gastgeber durch Daniel Knötzinger in Führung (19.). Die Neuhauser hatten zwar viele Chan­cen den Ausgleich noch vor der Halb­zeitpause zu erzielen, scheiterten jedoch immer wieder am eigenen Unvermögen. In der 65. Minute mar­kierte Nico Mueller den überfälligen Ausgleichstreffer. Vier Minuten spä­ter waren die Gastgeber nach einer roten Karte gegen Stefan Hartmann zwar nur noch zu zehnt, sie konnten dennoch durch einen Konter das 2:1 erzielen. Nachdem auch Maximilian Kohler aufgrund einer Notbremse mit Rot vom Platz musste (80.), war das Spiel wieder offener. In der letz­ten Minute der Partie belohnten sich die Gäste für ihren kämpferischen Einsatz und erzielten durch Max Sander noch den erneuten Aus­gleichstreffer.

Tore: 1:0 Laun (19.), 1:1 Müller (68.), 2:1 Schramm (79.), 2:2 (93.)
Rote Karten: Stefan Hartmann (SpVgg/69.) Maximilian Kohler (SV/93./Foul)
Schiedsrichter: Luca Scharf Zuschauer: 40

ASV Herpersdorf - FC Röthenbach 2:1

Die Platzherren nahmen von Beginn an das Spiel in die Hand, vergaben in der ersten Halbzeit jedoch mehrere hochkarätige Torchancen. In der 26. Minute verwandelte Zeltner einen Foulelfmeter zum 1:0. Die Röthenbacher wurden hauptsächlich durch Distanzschüsse gefährlich, die Keeper Dellweg jedoch sicher hielt. In der 40. Minute bauten die Gastgeber die Führung aus. Nachdem sich Zeltner über rechts durchsetzte vollendete er ins kurze Eck zum 2:0.

In der 54. Minute gelang den Gästen der Anschlusstreffer, Gloner schoss ins kurze Eck. Danach drängte der FCR auf den Ausgleich. Der Spielaufbau der Röthenbacher war sehr gut, im Abschluss gibt es allerdings noch Nachholbedarf. Die Herpersdorfer spielten nur noch auf Konter, hatten einige gute Möglichkeiten trafen allerdings nicht mehr.

Tore: 1:0 Zeltner (26./FE), 2:0 zeltner (40.), 2:1 Gloner (54.)
Schiedsrichter: Franz Ditzig Zuschauer: 100

SK Heuchling - FSV Schönberg 1:2

In der ersten Hälfte war die Partie relativ ausgeglichen. Die Heuchlinger hatten jedoch zwei gefährliche Torchancen. In der 3. Minute setzte sich Callian über die rechte Seite durch und zog ab, der Schuss ging jedoch knapp drüber. Wenige Minuten später schoss Kress knapp daneben. Auch die Schönberger hatten kleinere Möglichkeiten.

In der zweiten Hälfte wurde die Partie etwas ruppiger und Schiedsrichter Bräun musste mehrere gelbe Karten verteilen. In der 58. Minute gingen die Platzherren in Führung. Nachdem Callian im Strafraum gefoult wurde entschied der Unparteiische auf Foulelfmeter und Kress verwandelte zum 1:0. Nur wenige Minuten später glichen die Schönberger aus. Nach einer Ecke lauerte Zapras am Elfmeterpunkt zog ab und traf zum 1:1. In der 73. Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einer Ecke stand Zapras frei am kurzen Pfosten und spitzelte den Ball ins Tor. Der SK Heuchling versuchte den Ausgleich zu erzwingen und spielte auf Konter. Die Schönberger stellten sich jedoch gut hinten rein und brachten den Sieg über die Zeit.

Tore: 1:0 Kress (58.), 1:1 Zapras(66.), 1:2 Zapras (73.)
Schiedrichter: Herbert Bräun Zuschauer: 50

SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen - SpVgg 1952 Sittenbachtal 0:4

Die Gäste dominierten von Beginn an die Partie. Die Neunkirchner fanden über die gesamten 90 Minuten nicht ins Spiel. Bereits in der 3. Minute gingen die Sittenbachtaler in Führung. Nach einem Freistoß köpfte Schütz zum 0:1 ein. Die Stürmer der Gäste Scharrer und Schütz erarbeiteten sich mehrere Torchancen brachten den Ball jedoch nicht unter. In der 35. Minute bauten die Gäste ihre Führung dann aus. Nach einem guten Pass kam Stecher an den Ball und schoss platziert zum 0:2 ins lange Eck. Fünf Minuten später der nächste Treffer für die SpVgg Sittenbachtal. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld wurde der Ball über mehrere Stationen zu Scharrer gespielt, der die Kugel am Torwart vorbei schob.

Kurz nach Wiederanpfiff traf Wurm zum 0:4. Danach wurde die Hintermannschaft der Platzherren etwas sicherer und verhinderte eine noch höhere Niederlage. In der Offensivbewegung gelang den Neunkirchnern jedoch auch in der zweiten Hälfte nichts nennenswertes.

Tore: 0:1 Schütz (3.), 0:2 Stecher (35.), 0:3 Tobias Scharrer (40.), 0:4 Wurm (46.) Schiedsrichter: Metin Erkan Zuschauer: 60

1. FC Hersbruck II - SV Henfenfeld 3:4