F: Patten
F: Patten

Schmittberger lässt FSG in Nachspielzeit jubeln

KOL BÜDINGEN: +++ Ober-Schmitten/Eichelsdorfs glücklicher Sieg in Ortenberg +++ Sonderlob für Felix Tessmann +++

ORTENBERG (jore). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen standen sich in einem echten Verfolgerduell der FC Germania Ortenberg und die FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf gegenüber. Das „goldene“ Tor des eingewechselten Justin Schmittberger bescherte der Gästeelf einen am Ende etwas glücklichen 1:0 (0:0)-Auswärtssieg.

Die erste klare Torchance hatten die Gäste durch Torjäger Garik Rafaelyan, der aus zwei Metern den Ball nicht im Tor der Germania unterbrachte (3.). Mit fortschreitender Spieldauer erspielte sich Ortenberg leichte Vorteile in punkto Ballbesitz, doch blieben klare Torchancen der Schwarz-Gelben aus. Bei einem Freistoß von Justin Luft blieb der Ball in der Ortenberger Abwehrmauer hängen (22.). Die erste ganz klare Torchance für die Heimelf folgte nach einer halben Stunde: Nach Flanke von Björn Reichert war es Lukas Leinberger, der in aussichtsreicher Position den Ball volley über das FSG-Gehäuse setzte (31.). Auf der Gegenseite prüfte Rafaelyan FC-Keeper Chris Schönbrunn, der den 16-Meter-Schuss parierte (41.). Nur eine Minute später hätte die Germania in Führung gehen können: Nach Flanke von Maximilian Sommer und Kopfballverlängerung von Mark Wesenberg wurde der Volleyschuss von Lukas Leinberger im letzten Moment noch abgeblockt. Mit einem bis dato leistungsgerechten torlosen Remis wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit hatte die Germania zunächst mehr Spielanteile und ein Chancenplus, war jedoch vor dem gegnerischen Tor nicht effektiv genug. Bei einem Kopfball von Bastian Kramny musste sich Gästekeeper Raphael Hönig mächtig strecken (73.). Die anschließende Ecke führte zur nächsten Ortenberger Großchance, doch wieder zeigte sich Hönig auf dem Posten (74.). Die Entscheidung in der Nachspielzeit: Nach einem Freistoß der Gäste konnte die Germania-Abwehr den Ball nicht klären und der eingewechselte Justin Schmittberger stand goldrichtig und schob das Leder zum 0:1 über die Torlinie (90.+2). Eine Minute später sah der Ortenberger Kramny wegen wiederholten Foulspiels noch „Gelb-Rot“. Ein am Ende glücklicher Sieg für die FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf. Bester Spieler auf dem Platz war nach Auskunft von FC-Pressewart Dustin Müller der Ortenberger Spieler Felix Tessmann, der nahezu 100 Prozent seiner Zweikämpfe gewann.

Aufrufe: 021.3.2017, 11:03 Uhr