Anna Gerhardt (l.) freut sich über ihren späten Ausgleich., Foto: RD

Schmeichelhafter Punkt für den FC

Die Fußballerinnen des 1. FC Köln sind in der Zweiten Liga Süd am 16. Spieltag nur knapp ihrer ersten Saisonniederlage entgegen. Der TSG 1899 Hoffenheim II fehlten zur Sensation etwas mehr als 60 Sekunden.

Die Kölnerin Anna Gerhardt glich die TSG-Führung (16.) in der 89. Minute zum 1:1 (0:1)-Endstand aus. Durch das gleichzeitige Unentschieden des Tabellenzweiten Crailsheim (2:2 in Saarbrücken) führen die Kölnerinnen das Klassement weiterhin mit zwölf Punkten Vorsprung an.

Köln begann schwungvoll und hätte nach einer Direktabnahme von Lise Munk nach wenigen Minuten in Führung gehen können. Die Dänin traf jedoch nur die Latte. Mit der ersten offensiven Aktion ging jedoch Hoffenheim in Führung. Häfele suchte im Strafraum eine Anspielstation und überlistete mit dem immer länger werdenden Schuss FC-Torhüterin Stina Petersen.Waßmuth (23.) hatte das 2:0 auf dem Fuß, vergab allerdings aus aussichtsreicher Position. Vom Spitzenreiter, in dessen Spiel Klarheit, Überzeugung und Entschlossenheit nicht zu erkennen waren, enttäuschte hingegen auf ganzer Linie.

Dies änderte sich auch nach der Pause nicht entscheidend. Während Schaber (47.), Eberhardt (49.) und Köllner (62.) ihren Gelegenheit zum 2:0 nicht nutzen konnten, traf Yvonne Zielinski auf der Gegenseite (68.) nur das Aluminium. Besser machte es Anna Gerhardt (89.), die in der Schlussphase aus acht Metern den schmeichelhaften Ausgleich erzielte.

Aufrufe: 030.3.2015, 11:00 Uhr