<b>F: Isa Staschinelli</b>

Schlusslicht SV Nord gibt ein Lebenszeichen

Traumtor von Flakowski entscheidet Spiel gegen Unterrath

Der Siegtreffer der Platzherren in der 76. Minute war allein das Eintrittsgeld wert. Auf der rechten Angriffsseite hatte sich Frederic Lühr energisch durchgetankt und dessen scharfe Hereingabe drosch Kevin Flakowski volley in die SGU-Maschen.

Nach dem Abpfiff der insgesamt 94 Minuten natürlich gleichermaßen großer wie erleichterter Jubel bei den Nordern über den zweiten Sieg. Gleichzeitig ein gelungener Einstand von Trainer-Heimkehrer Thomas Knüfermann. Das Schlusslicht bewies im Kellerduell vom Anpfiff weg Siegeswillen. Und ließ sich, im Gegensatz zu manchen Partien in den vergangenen Wochen, auch durch den Ausgleich von Baschar El Fayyad (73.) nicht verunsichern. "In dem Moment hatte ich ein wenig Befürchtung, aber die Jungs haben gegengehalten, Charakter und Moral gezeigt und sind ja kurz darauf mit dem tollen Tor erneut in Führung gegangen. Wir haben das vorgegebene System über weite Strecken gut umgesetzt, dazu mit Laufbereitschaft und kämpferischem Einsatz überzeugt", fasste der Coach zusammen.

Das Engagement des Tabellenletzten wurde durch die frühe Führung (8.) von Frederic Lühr belohnt. Eine Viertelstunde später lenkte Unterraths Keeper Alen Batarilo den Schuss von Matteo Russo mit den Fingerspitzen zur Ecke. Knüfermann hatte Russo (31) ebenso wie Bahadir Can (30), die beide mit ihrer Erfahrung für mehr Stabilität im Mannschaftsgefüge sorgten, aus der Kreisliga B-Reserve zurück ins Bezirksligateam geholt. Aber auch der Vorletzte aus der Landeshauptstadt hatte gute Offensivaktionen. So wurde El Fayyad in guter Position gerade noch von Can am Einschuss gehindert (28.) und SVN-Torhüter Frederik Hennes hielt glänzend den Schuss von Maurice Müller (43.).

Im zweiten Abschnitt war's ein offener Schlagabtausch und eben Abstiegskampf. Fehlpässe und Nervosität auf beiden Seiten eingeschlossen, aber auch Spannung bis zum Schlusspfiff. Serkan Ucar stellte Batarilo mit einem Freistoß auf die Probe (55.). Später verzog Marcel Franz einen Kopfball nach einem Ucar-Freistoß (74.) und Ersin Cavdar prüfte Batarilo mit einem Aufsetzer (84.). Nur gut, dass das Duo Lühr/Flakowski nur drei Minuten nach dem 1:1 die richtige Antwort wusste.

SV Hilden-Nord: Hennes - Eisenbart, Wachsmann (49. Franz), Can, Ucar, Flakowski, Russo, F. Zabeli (71. E. Cavdar), Erürker (59. Brusberg), Busse, Lühr.

Aufrufe: 017.11.2014, 13:30 Uhr