Schlusslicht Offenbüttel überrascht in Lägerdorf

Der 13. Spieltag der Kreisliga West im Überblick

Mit einer faustdicken Überraschung endete die Begegnung in Lägerdorf. Der Sieg des bisherigen Schlusslichtes aus Offenbüttel ist umso höher zu bewerten, da der FCO bereits mit 0:2 zurücklag.

TSV Buchholz - Neuenkirchener SC 1:2

Die Buchholzer mussten gegen den NSC bereits nach wenigen Minuten einem Rückstand hinterherlaufen. Lasse Hahn hatte in der fünften Spielminute für die Neuenkirchener zum 0:1 getroffen. Nachdem Sascha Zimmermann (41.) noch vor der Halbzeit auf 0:2 erhöhte, war dies praktisch schon die Vorentscheidung. Die Buchholzer bemühten sich zwar nach Kräften, kamen aber erst kurz vor Schluss durch Christopher Rix (87.) auf 1:2 heran – zu spät, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.

Tore: 0:1 Hahn (5.), 0:2 Zimmermann (41.), 1:2 Rix (87.).

TSV Büsum - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 5:1

Mann des Tages beim Nordsee-Team war Yves-Rene Erdmann, der die Treffer zum 2:0, 3:0 und 4:0 für die Büsumer erzielte und damit die Donner fast im Alleingang besiegte. Niklas Blohm (9.) hatte das 1:0 erzielt, Lukas Jasper (83.) den Treffer zum 5:0 nachgelegt. Die Büsumer wurden ihrer Favoritenrolle jederzeit gerecht, St. Michel blieb bis in die Schlussphase hinein chancenlos. Die zwei frühen Tore in der neunten und elften Minute spielten dem TSV natürlich in die Karten. Das Gegentor von Daniel Schumacher in der Nachspielzeit hatte nur noch statistischen Wert.

Tore: 1:0 Blohm (9.), 2:0 Erdmann (11.). 3:0 Erdmann (45. +1), 4:0 Erdmann (47.), 5:0 Jasper (83.), 5:1 Schumacher (90. +2).

TSV Lägerdorf II - FC Offenbüttel 2:3

Mit einer faustdicken Überraschung endete die Begegnung in Lägerdorf. Der Sieg des bisherigen Schlusslichtes aus Offenbüttel ist umso höher zu bewerten, da der FCO bereits mit 0:2 zurücklag. Nach knapp 20 Minuten schien dieses Spiel bereits entschieden. Jan Drescher (7.) und Drees Städtler (18.) hatten für die erwartete Führung des TSV gesorgt. Ein Handelfmeter verursacht von Janek Sturm kurz vor der Pause leitete die Wende ein. Philipp Adria verwandelte in der 44. Minute zum Anschlusstor für die Gäste. In der Endphase drehten erneut Adria (75.) und Florian Thiessen (81.) mit ihren Toren zum 2:2 und 2:3 die Partie.

Tore: 1:0 Drescher (7.), 2:0 Städtler (18.), 2:1 P. Adria (44./Handelfmeter), 2:2 P. Adria (75.), 2:3 Thiessen (81.).

SSV Lunden - SV Merkur Hademarschen 5:0

Das Dithmarscher Aufsteigerduell wurde zu einer klaren Angelegenheit für die Ludener. Bereits nach 45 Minuten befand sich der SSV nach einem Doppelschlag von Steffen Ehlers (16., 31.) auf der Siegerstraße. Andreas Recklies, Florian Clausen und erneut Ehlers rundeten den verdienten Sieg des Gastgebers mit drei weiteren Tore im zweiten Durchgang ab.

Tore: 1:0 Steffen Ehlers (16.), 2:0 Steffen Ehlers (34.), 3:0 Andreas Recklies (66.), 4:0 Florian Claussen (77.), 5:0 Steffen Ehlers (84.)

ABC Wesseln - Itzehoer SV 0:2

In einem kampfbetonten Spiel steuerten die Wesselner gegen den ISV bereits auf ein verdient gewesenes Unentschieden zu. Die erste Unkonzentriertheit in der 85. Minute führte dann aber zu einem entscheidenden Gegentor. Rico Brown war Nutznießer der Itzehoer und vollstreckte zum 0:1. Drei Minuten später der endgültige K.o. für den ABC. Wieder hieß der Schütze Rico Brown, diesmal mit einem herrlichen Lupfer über Wesselns Keeper hinweg. „Das hat er gut gemacht und muss man anerkennen“, lobte ABC-Trainer Axel Paulsen fair.

Tore: 0:1 Brown (85.), 0:2 Brown (88.).

TSV Brokstedt - Heider SV II 2:4

Gegen eine starke HSV-Zweite kamen die Brokstedter an ihre Grenzen. „Wir sind nicht so vermessen, dass wir als Aufsteiger den Verbandsliga-Absteiger hätten schlagen wollen“, sagte TSV-Trainer Yogi Wolfgramm, der trotz der Niederlage nicht unzufrieden war mit der Leistung seiner Elf. Immerhin haben die Hausherren die Heider ein wenig ärgern können, sind durch Marco Schröder nach 20 Minuten sogar in Führung gegangen und hätten nach dem 2:4 durch Nico Noss bei weiteren Chancen von Schröder und Hendrischke durchaus auch noch einen dritten Gegentreffer anbringen können. Zwischendurch dominierten die Heider mit blitzsauberen Gegenstößen und eiskalter Verwertung ihrer Chancen.

Tore: 1:0 Schröder (20.), 1:1 Strunz (40./Foulelfmeter), 1:2 Bojens (58.), 1:3 Bockhorn (78.), 1:4 Senguen (84.) 2:4 Noss (86.).

TuS Krempe - TSV Heiligenstedten 0:3

Krempes Trainer Werner Dröse konnte nach dem Abpfiff nur noch die gute Leistung der Heiligenstedtener („Die haben eine starke Truppe.“) neidlos anerkennen. Ohne einige grippekranke und verletzte Spieler hatte der zuletzt erfolgreiche TuS diesmal keine Siegeschance. Das überlegene, läuferisch bessere Team der Gäste nahmen verdientermaßen alle drei Punkte mit an den Juliankadamm. Steven Bolln, Burak Savran und der A-Jugendliche Cahlen Bielenberg erzielten die Tore für den TSV.

Tore: 0:1 Bolln (8.), 0:2 Savran (46.), 0:3 Bielenberg (59.).

ETSV Fortuna Glückstadt - Marner TV 2:2

Bis zum Platzverweis für Christian Lipinski (75.) verzeichneten die Fortunen gegen den Tabellenführer aus Marne durchaus Vorteile und besaßen nach dem Führungstor von Jonas Lipinski (55.) gute Chancen für einen dreifachen Punktgewinn. In Unterzahl wurde es für die Elbestädter in der Schlussphase allerdings sehr eng. Marne drückte auf den Siegtreffer, die Glückstädter waren am Ende froh, das Remis erzielt zu haben. Per Foulelfmeter hatte Marx Borwieck (78.) zunächst zum 1:1 ausgeglichen, ehe Lukas Nickels (80.) die erneute Führung für Fortuna gelang. Fünf Minuten später war jedoch wieder Marx Borwieck (85.) für die Marner zur Stelle und markierte den 2:2-Ausgleich. Dabei sollte es dann bleiben.

Tore: 1:0 J. Lipinski (55.), 1:1 Borwieck (78./FE), 2:1 L. Nickels (80.), 2:2 Borwieck (85.).

Aufrufe: 023.10.2016, 19:12 Uhr