2024-04-24T13:20:38.835Z

Robin Wentzel (rechts) vom desginierten Absteiger SV Aach-Eigeltingen, langt gegen Pfullendorfs Robin Slawig hin. Das F-Team des SCP ließ sich von der Härte der Gäste beeindrucken, kam nur mit Mühe zu einem Punkt. Foto: Karl-Heinz Bodon

Schlusslicht knöpft F-Team einen Punkt ab

30. Spieltag Fußball-Bezirksliga Bodensee

Pfullendorf / sz - Nur mit Glück hat das F-Team des SC Pfullendorf gegen den SV Aach-Eigeltingen einen Punkt geholt. Beinahe wäre das Topal-Team gegen das Tabellenschlusslicht gänzlich leer ausgegangen. Auch Aufstiegsanwärter FC Überlingen benötigte Glück, um aus Zizenhausen einen Zähler mitzubringen. Der SV Denkingen wahrte seine Chance auf Relegationsplatz zwei mit einem 2:1-Heimsieg gegen den SC Gottmadingen/Bietingen. Immer enger wird es im Abstiegskampf für den SV Deggenhausertal, der auf eigenem Platz dem FC Hilzingen deutlich unterlag. Der FC Kluftern brachte aus Mühlhausen einen Punkt mit, der TuS Immenstaad aus Orsingen/Nenzingen gar drei. Der TSV Aach-Linz gewann beim Türkischen SV Konstanz nach einem 0:2-Rückstand noch 4:2.

SC Pfullendorf II – SV Aach-Eigeltingen 1:1 (1:1) - Tore: 0:1 (13.) Parrilla, 1:1 (45.) Slawig – SR: Kaupp (Altheim) – Zuschauer: 40 - Das F-Team des SC Pfullendorf hat im Kampf um den Klassenerhalt erneut Punkte liegen lassen. Gegen das Tabellenschlusslicht SV Aach-Eigeltingen kamen die Linzgauer nicht über 1:1-Unentschieden hinaus. Beileibe war die Partie auf dem Pfullendorfer Kunstrasen kein Zuckerschlecken. Die Gäste igelten sich in der eigenen Hälfte ein, um dann blitzschnell die Bälle in die Spitze durchzustecken. Die Heimelf entgegen versuchte mit Geduld das Bollwerk der Iannone-Elf zu knacken.

Der Schock nach 13 Minuten: Aus Abseitsposition startete Eigeltingens Angreifer Nico Parilla, der dann auch SCP-Schlussmann Gentian Imeri umkurvte und zum 0:1 einschob. Auch in der Folge mühte sich die Verbandsliga-Reserve. Glück hatte der SCP, dass Parrilla am leeren SCP-Tor vorbeiköpfte.

Die Topal-Elf kam nicht so richtig auf Touren. Gute Standardmöglichkeiten ließ der Gastgeber beinahe fahrlässig liegen. Unmittelbar vor der Pause fiel dann doch der Ausgleich, als Lukas Kaltenstadler mit einem schönen Diagonalball die Gästedefensive knackte, David Tamas von der Grundlinie auf Robin Slawig zurücklegte, der aus 13 Metern per Direktabnahme zum 1:1 abschloss.

Auch nach der Pause dominierten die Hausherren die Partie. Pech hatte der Sportclub, als Gästetorwart Michel Cronsfoth mit einer Flugeinlage gerade noch den Schuss von David Tamas zur Ecke lenkte (57.). Das Glück blieb Tamas auch neun Minuten später verwehrt: Der Rumäne traf nach schönem Solo nur den Pfosten.

Als der Sportclub in der Schlussphase volles Risiko ging, bot sich dem SV Aach-Eigeltingen noch zweimal die Chance zum Siegtreffer. Erst schob Frederik Edbauer frei vor Imeri die Kugel am SCP-Gehäuse vorbei (88.), dann ließ Imeri Fredikers Edbauers Freistoßknaller nur abklatschen, Florian Edbauer traf dann per Nachschuss aus sieben Metern nur das Außennetz. So blieb es beim für den SCP äußerst unbefriedigenden 1:1 in einer keineswegs prickelnden Partie. (stl)

FSG Zizenhausen-Hi-Ho – FC 09 Überlingen 4:4 (1:2) - Tore: 1:0 (12.) Lipiec, 1:1 (15.) Kuczkowski, 1:2 (39.) Kuczkowski, 1:3 (48.) Blank, 2:3 (53.) Eckhardt, 3:3 (68.) Lipiec, 4:3 (77.) Lipiec, 4:4 (90.) Walser - Schiedsrichter Stefan Teufel (Konstanz) - Zusch: 180 - Von Beginn an entwickelte sich die erwartete Partie David gegen Goliath. Überlingen war klar spielbestimmend. Umso überraschender ging die FSG Zizenhausen-Hi-Ho nach einem Konter durch Lipiec in Führung. Kuczkowski brachte aber seine Farben mit einem Doppelschlag vor der Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Direkt nach der Halbzeit erzielte Blank im zweiten Versuch den 3:1-Führungstreffer für die Gäste. Die Heimelf kämpfte jedoch leidenschaftlich und kam durch den Treffer von Eckhardt zurück ins Spiel. In der Folgezeit stellte Lipiec den Spielstand komplett auf den Kopf. Mit einem Doppelpack in kurzer Zeit brachte er die Heimelf sogar in Führung. Überlingen warf daraufhin alles nach vorne und wurde in der Nachspielzeit dafür belohnt. Walser stand in der Mitte goldrichtig und erzielte den letztlich verdienten Ausgleich. (df)

SV Denkingen - SC Gottmadingen-Bietingen 2:1 (0:1) - Tore: 0:1 Dinh (10., Foulelfmeter), 1:1 Wagner (70.), 2:1 Rimsberger (72.) - Schiedsrichter: Holger Würth ( Krauchenwies) - Zuschauer: 180 - Beide Mannschaften suchten in der Anfangsphase ihr Heil in der Offensive. Die erste Möglichkeit ergab sich für den Gastgeber in der 5. Spielminute, als Jonathan Scheike aus kurzer Distanz am Torhüter der Gäste scheiterte. Pech für die Schwarz-Gelben kurze Zeit später. Der Schuss von Tino Wagner landetet an der Querlatte der Gäste. Praktisch im Gegenzug viel der Führungstreffer für den SC Gottmadingen-Bietingen. Ingo Schwäger konnte einen Foulelfmeter von Viet Nguyen Dinh parieren, gegen den Nachschuss hatte er aber keine Chance. Denkingen drückte dem Spiel nun den Stempel auf und drängte auf den Ausgleichstreffer. Die beste Chance hatte Marc Reichle in der 38. Minute. Sein Schuss ging aber knapp über das Tor. Mit der schmeichelhaften Führung für die Gäste wurden die Seiten gewechselt.

In der 50. Minute musste der Denkingen Torhüter Ingo Schwägler Kopf und Kragen riskieren um die Vorentscheidung zu verhindern. Nach dieser Chance spielte bis zum Spielende nur noch eine Mannschaft. Der SV Denkingen steigerte sich von Minute zu Minute und ließ den Gästen keine Luft zum atmen. Gottmadingen-Bietingen stand mit allen Mann vor dem eigenen Strafraum und versuchte das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Dieser Plan ging aber nicht auf. Nach einem Eckball köpfte Tino Wagner aus kurzer Distanz den Ausgleichstreffer und zwei Minuten später sorgte Tobias Rimsberger ebenfalls mit dem Kopf und wiederum nach einem Eckball für den vielumjubelten Führungstreffer. In der Schlussphase hätte der Gastgeber durch Tino Wagner und Michael Geiger für die endgültige Entscheidung sorgen können. So blieb es bis zum Schluss bei einem hochverdienten Heimerfolg für den SV Denkingen.

SV Deggenhausertal - FC Hilzingen 2:5 (1:2) - Tore: 0:1 Endres (7.), 0:2 Endres (27.), 1:2 Rilli (34.), 1:3 Jeckl (48.), 1:4 Hägele (65.), 2:4 Maag (74.), 2:5 Hock (90.) - Schiedsrichter: Aktas (Ravensburg) - Zuschauer: 100 - In den ersten Minuten kam der FC Hilzingen besser ins Spiel und ging durch Endres, der den Ball aus dem Gewühl heraus über die Linie stocherte, in Führung. Der SVD kämpfte sich allmählich in die Partie und hatte durch Rilli und einen Freistoß von Schiller die ersten Möglichkeiten. Auf der Gegenseite musste Bentele einen Aufsetzer von Dukart entschärfen (23.). In der 27. Minute übersah der Unparteiische ein Foul an Caspari, die Gäste nutzten die Konfusion durch Endres zum 0:2. Kurz darauf hätte Hägele bereits für klare Verhältnisse sorgen können, scheiterte jedoch an Bentele. In der 34. Minute staubte Rilli nach feiner Vorarbeit von Schiller zum 1:2-Anschlusstreffer ab. Trotz weiterer Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb es bis zur Halbzeit bei der knappen Gästeführung. Kurz nach Wiederanpfiff wurde die Heimelf durch den dritten Gegentreffer von Jeckl erneut kalt erwischt. Als die Gäste in der 65. Minute durch einen platzierten Distanzschuss von Hägele gar auf 1:4 davonzogen schien die Partie gelaufen. Nach einer Energieleistung von Maag zum 2:4 keimte noch einmal Hoffnung auf. In der 83. Minute hatte Daniel Seubert Pech mit einem Lattentreffer. In der Schlussminute sorgte Hock mit einem Alleingang für die endgültige Entscheidung.

Türkischer SV Konstanz - TSV Aach-Linz 2:4 (2:0) - Tore: 1:0 Maer (5.), 2:0 Maer (40.), 2:1 Yildiz (69.), 2:2 Fitz (71.), 2:3 Yildiz (74.), 2:4 Fitz (79.) - Zuschauer: 30 - SR: Bösch - In einem temporeichen Bezirksligaspiel hatten die Einheimischen schon in der 5. Minute die erste Chance: Biongiovanni spielte einen langen Ball auf Maer, der aus spitzem Winkel das 1:0 erzielte. Danach machten die Einheimischen weiter Druck. In der 25. Minute hatte Kir die nächste Chance, doch der Torwart der Aach-Linzer reagierte souverän. In der 32. Minute vollendete Maer ein schönes Zuspiel von Kir zum 2:0. In der 40. Minute vergab Biongiovanni die Chance zum 3:0 freistehend vor dem Tor. Vor der Pause hatte Aach-Linz dann zwei Chancen, doch es blieb beim 3:0.

In der 51. Minute zog Biongiovanni ab, doch erneut war der Aach-Linzer Keeper zur Stelle. In der 69. Minute nutzte Aach-Linz eine Unachtsamkeit der Konstanzer Abwehr durch Yildiz zum 2:1. Zwei Minuten später führte ein schneller Konter der Gäste durch Fitz zum 2:2. Kurz darauf zeigte Schiedsrichter Bösch auf den Elfmeterpunkt. Yildiz ließ sich diese Chance nicht nehmen und brachte die Gäste erstmals in Führung. Danach warfen die abstiegsbedrohten Einheimischen alles nach vorne. Aach-Linz setzte auf Konter und Fitz gelang so dann in der 79. Minute der 2:4-Endstand.

SV Mühlhausen - FC Kluftern 0:0 - Tore: Fehlanzeige - Schiedsrichter: Huthmacher - Zuschauer: 150 - Bei herrlichem Fussballwetter gab es zwar keinen schönen Fußball zu sehen, aber hohes Tempo und viel Kampf. Dem Gast merkte man an, dass er seine Chance im Abstiegskampf nutzen wollte. Der FCK kam sehr aggressiv in die Partie und erspielte sich gleich ein paar Chancen. Nach acht Minuten befreite sich der Gastgeber und kam zu einem Freistoß im Fünfmeterraum nach einem Rückpass. Der Abschluss wurde mehrfach auf der Linie geklärt. Ab jetzt spielte nur noch der SV Mühlhausen. Kluftern beschränkte sich aufs Kontern und lange Bälle, die aber alle der Innenverteidigung keine Probleme bereiteten. Immer wieder brach der SV über außen durch, aber der letzte Ball in die Mitte kam nicht an. Ein Kopfball von Labusch senkte sich auf die Querlatte. Gutacker zog zu überhastet ab, anstatt aufzuziehen. So ging es mit einer guten Leistung aber ohne Tore in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild: Der SV Mühlhausen war deutlich spielerisch überlegen, konnte aber aus den Angriffen kein Kapital schlagen. Mit der Einwechslung von Ingo Backert kam mehr Schwung in die Offensive der Gäste. Ein 35-Meter Drehschuss von Backert stellte Felix im Tor des SVM vor große Probleme. Ein Freistoß von Gutacker knallte an den Pfosten. Die letzte Chance im Spiel hatte wiederum Gutacker, scheiterte aber aus halbrechter Position knapp am Tor. Eine brenzlige Situation galt es vor dem Tor des SVM noch zu überstehen, dann pfiff der gut leitende Schiedsrichter ab. Ein Punkt, der vor allem für die Gäste, auf Grund der kämpferischen Leistung verdient war. Der Gastgeber ließ gute Möglichkeiten fahrlässig liegen und musste auch so mit einem Punkt zufrieden sein.

Die weiteren Spiele:

SV Orsingen/Nenzingen - TuS Immenstaad 1:3 (1:0) - Tore: 1:0 Trisner (14.), 1:1 F. Mayer (57.), 1:2 D. Hofstetter (66.), 1:3 Riegger (68.) - Schiedsrichter: Haberbosch - Zuchauer: 90

SG Reichenau/R.-Waldsiedl. – SV Allensbach 2:1 (0:0) - Tore: 1:0 Balbinot (50.), 1:1 Kirschner (71.), 2:1 Sorger (78.) – Schiedsrichter: Lamanna (Bermatingen) - Zuschauer: 110

Hattinger SV – FC Öhningen-Gaienhofen 2:1 (0:1) - Tore: 0:1 Nichita (23.), 1:1 Seyfried (55.), 2:1 Verep (75./FE) – Schiedsrichter: Rudolf (Bitz) – Zuschauer: 120 (kev)

Aufrufe: 014.5.2017, 21:09 Uhr