Schlusslicht Brake II schlägt sich wacker

Am Sonntag haben die Fußballer des SV Brake II in Sandkrug gegen die SG SW Oldenburg mit 1:4 (1:1) verloren. Marco Kuck, der den privat ...
verhinderten Coach Stefan Franz als Spielertrainer vertrat, war dennoch zufrieden mit dem Spiel des Schlusslichts der Kreisliga III. "Wir haben uns gut präsentiert. Wenn man als Tabellenletzter zum Spitzenreiter fährt, erwartet man sowieso nicht allzu viel", sagte er.

Schon zu Beginn hatte Schwarz-Weiß viele gute Möglichkeiten. Den ersten Treffer machten aber die Gäste: Alexander Bahlmann brachte die Braker in der 14. Minute in Führung. Spielbestimmend waren trotzdem die Oldenburger. "Die SG hatte 70 Prozent der Spielanteile", sagte Kuck. Der Ausgleich fiel kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte: Phillip-Vincent Braun hatte getroffen.

In der zweiten Hälfte erhöhten die Gastgeber das Tempo noch einmal ein bisschen. "Es schien zum Teil, als hätten wir nur mit neun Mann auf dem Feld gespielt. Eike Lampe und Dustin Vortmann haben 90 Minuten lang geschlafen", sagte Kuck. Die mitgefahrenen A-Jugend-Spieler Muaz Cinko, Philipp Winkler und Christoph Hilpert hätten hingegen stark gespielt.

In den letzten Minuten brachen alle Dämme: Daniel Bruns schoss das 2:1 (81.), Brakes Hakan Toeremen sah wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot (85.), und Oliver Kleinhans erhöhte auf 3:1. Alexander Eichhorn traf kurz vor dem Abpfiff zum 4:1. "Es wäre mehr drin gewesen, aber die Niederlage ist verdient", sagte Kuck.

Tore: 0:1 Bahlmann (14.), 1:1 Braun (42.), 2:1 Bruns (81.), 3:1 Kleinhans (86.), 4:1 Eichhorn (89.).

Gelb-Rot: Toeremen (85.).

SVB: Horstmann - Hilpert, Winkler, Kuck, Mau, Lampe, Cinko, Ahlhorn, Vortmann, Bahlmann (73. Lienau), Töremen.

Aufrufe: 013.4.2015, 08:00 Uhr