Schlaifhausen weiter unbesiegt

Glatter 4:0-Erfolg gegen den ASV Forth +++ Verfolger Lauf bleibt dran

Spitzenrei­ter Schlaifhausen machte mit dem ASV Forth beim 4:0 kurzen Prozess. Burk sicherte sich im Derby beim TSV Ebermannstadt mit 1:0 die Punk­te. Weilersbach unterlag den Schnait­tacherinnen zu Hause 1:2. Und der SK Lauf hält das Titelrennen spannend.

DJK-FC Schlaifhausen — ASV Forth 4:0 (2:0)

Schlaifhausen bleibt wei­ter ungeschlagen. Gegen den Tabellen­vorletzten spielten die Gastgeber von Beginn an überlegen: Lediglich an der Chancenverwertung haperte es. In der 30. Minute verwandelte Angela Pieger einen Freistoß aus 25 Metern zum 1:0. Direkt danach ging Schlaifhausen durch ein Eigentor der Gäste 2:0 in Front. Nachdem sie einen Elfmeter vergeben hatten kamen die Gastgebe­rinnen durch Ebenhack zum 3:0 (85.). Pieger (88.) markierte den Endstand.

TSV Ebermannstadt — FC Burk 0:1 (0:1)

Julia Rose brachte Burk zwar früh in Führung, danach versäumten es die FC-Mädels aber, trotz drücken­der Überlegenheit das Ergebnis zu erhöhen. Der Sieg war allerdings zu keiner Zeit in Gefahr. Das Tor des Tages fiel nach 20 Minu­ten und einem feinen Spielzug, als eine Pass-Stafette nach Vorlage von Vanessa Weigler bei Julia Rose lande­te, die den Ball über die Linie drückte.

SV Weilersbach — FC Schnaittach 1:2 (1:2)

Die Gloria erzielte zwar nach einem guten Spielzug durch Ste­phanie Dierl das 1:0. Die Heimmann­schaft gab das Spiel aus der Hand und die Gäste drehten innerhalb von sechs Minuten die Partie. Außer einem Pfos­tentreffer hatte Schnaittach kaum Chancen in der zweiten Halbzeit. Die Gloria übernahm wieder das Spiel­geschehen, konnte aber keine ihrer Großchancen verwerten. Aufgrund der kämpferischen Leistung der Wei­lersbacher Gastgeberinnen wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen.

TSV Gräfenberg ­- SK Lauf 1:2

Beim ersten Rückrun­denspiel tat sich die Mannschaft des SKL ziemlich schwer gegen den Ta­bellenletzten aus Gräfenberg. In der 8. Spielminute stand zwar Melanie Zapras alleine vor der Gräfenberger Torfrau, schoss aber die Kugel am Tor vorbei. In der 20. Minute schoss An­nika Litz einen Freistoß in den Straf­raum, den die Gastgeber gerade noch wegschlagen konnten. Einige kleinere Chancen hatte der SKL noch vor der Halbzeitpause. Wie auch in der Vor­woche gegen den ASV Forth, brauchte der SKL erst eine Halbzeit, umrichtig ins Spiel zu kommen.

Kurz nach Anstoß zur zweiten Hälf­te kam eine Flanke von rechts genau auf den Fuß von Litz, sodass diese zum 1:0 einschießen konnte. Nur fünf Mi­nuten später kassierten die Lauferi­nnen jedoch durch einen Konter der einzigen gefährlichen Stürmerin der Gräfenberger das 1:1. Steffi Barabas setzte sich in der 65. Spielminute ge­gen zwei Gegenspielerinnen auf der rechten Seite durch und konnte unge­hindert in die Mitte flanken. Diese He­reingabe nahm Litz dankend an und erzielte das verdiente 2:1. Als dann in der 68. Minute eine Flanke von Ni­na Gorka in den Strafraum kam, traf Isabell Gruber den Ball nicht richtig und dieser ging knapp am Tor vor­bei. Kurz vor Spielende hatte Gruber dann noch eine Torchance; ihren gu­ten Schuss konnte aber die Torfrau des TSVdurch eine glänzende Parade am Tor vorbeilenken.

Am kommenden Sonntag beim Heimspiel gegen den Tabellenersten DJK-FC Schlaifhau­sen um 15 Uhr muss die Mannschaft dann alles geben, um sich den zweiten Platz zu sichern.

Tore: 0:1 (50.) Litz, 1:1 (55.), 1:2 (65.) Litz. Schiedsrichterin: Nadine Kon­rad.

Aufrufe: 026.3.2014, 11:50 Uhr