Intensives Spiel mit vorzeitigem Ende: Die Partie zwischen Lemwerder (in Rot) und Hastedt wurde kurz vor dem Schlusspfiff abgebrochen. Volkhard Patten/fupa.net

Schiri beendet Partie in Lemwerder vorzeitig

Unschönes Ende eines Fußballspiels: Die Partie der Bezirksliga Bremen zwischen dem SV Lemwerder und dem BSC Hastedt ist am Sonntag in der ...
Nachspielzeit beim Stand von 2:2 abgebrochen worden. Nach der insgesamt dritten Roten Karte für die Gäste aus Hastedt hatte sich Schiedsrichter Timo Hippel offenbar zu stark bedrängt gefühlt und die Partie vorzeitig beendet.

"Es gab eine Rangelei zwischen zwei Spielern", sagte SVL-Coach Norman Stamer. Der Schiedsrichter habe beiden Akteuren die Rote Karte zeigen wollen und begann mit dem Hastedter. Noch bevor er den Lemwerderaner vom Platz gestellt habe, sei er von den Gästespielern angegangen worden. Daraufhin habe er das Spiel abgebrochen.

"Vielleicht hatte der Schiedsrichter die Befürchtung, dass die Situation eskalieren könnte", sagte Stamer. Bei den ersten beiden Roten Karten für die Gäste sei der Unparteiische nach der Hinausstellung vom jeweiligen Übeltäter angespuckt worden. Wie die Partie gewertet wird, steht noch nicht fest. Zum Zeitpunkt des Abbruchs seien laut Stamer noch vier Minuten zu spielen gewesen.

Fußball gespielt wurde auch. Lemwerder ging zweimal in Führung, Hastedt glich zweimal aus. Besonders über das 2:2 (85.) ärgerte sich Stamer. "Wir sind zwei Mann mehr und kassieren nach einem Konter einen berechtigten Foulelfmeter", moserte Lemwerders Trainer.

Tore: 1:0 Kruse-Heidler (14.), 1:1 Yücel (24.), 2:1 Radzun (45., Foulelfmeter), 2:2 Bingana (85., Foulelfmeter).

SVL: Wilhelm - Forstmann, Radzun, Maas, Schulze, Pendzich, Kruse-Heidler, Swyter, Klaassen, Schach, Edler (85. Weinmann).

Aufrufe: 011.5.2015, 11:00 Uhr