Schippers Volleytor zur richtigen Zeit

TuS Lingen 1:1 beim 1. FC Wunstorf

Der Fußball-Oberligist TuS Lingen hat sich am Sonntag beim 1. FC Wunstorf durch eine kämpferisch starke und taktisch disziplinierte Leistung einen Punkt ergattert. Nach dem 1:1-Unentschieden beim Tabellenfünften ist das Team von Trainer Wolfgang Schütte seit vier Spielen ohne Niederlage.

,,Diesen Punkt hat sich die Mannschaft wirklich verdient", erklärte Schütte, ,,sie hat taktisch gut gespielt und kämpferisch alles gegeben." Besonders in der ersten Halbzeit hielten die Lingener beim ambitionierten Gastgeber sehr gut dagegen und hatten durch Colin Heins, der trotz einer Knieprellung überraschend in der Startelf gestanden hatte, und Dennis Tengen gute Torchancen. ,,Im ersten Durchgang hatten wir die besseren Möglichkeiten", berichtete Schütte.

Im zweiten Durchgang diktierte allerdings Wunstorf das Geschehen. ,,Da hatten wir Probleme, uns zu befreien", sah Lingens Trainer zwischen der 60. und 80. Minute die stärkste Phase der Hausherren. Glück hatten die Lingener, als Sebastian Schirrmacher und Benjamin Halstenberg nur den Pfosten trafen.

Mitten in der Wunstorfer Drangphase ging Lingen in Führung: Tengen hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt und nach innen geflankt. Chris Schippers verwertete das Zuspiel mit einem sehenswerten Volleydrehschuss. ,,Ein wunderschönes Tor", schwärmte Schütte, der aber nur zwei Minuten später das 1:1 sah. Zwar reklamierten die Lingener vor dem Ausgleichstreffer von Halstenberg ein Foul an Keeper Roman Frik, doch der Referee gab das Tor. In der Schlussphase hatte Viktor Dak noch eine Chance zum Lingener Siegtreffer.

Aufrufe: 01.11.2015, 18:59 Uhr