Geklärt: Laubenheims Keeper André Laudert (rechts) wehrt den Ball vor dem Oppenheimer Nolan Wagner ab. Alemanne Matthias Schmidt muss nicht mehr eingreifen.	Foto: hbz/ Schäfer
Geklärt: Laubenheims Keeper André Laudert (rechts) wehrt den Ball vor dem Oppenheimer Nolan Wagner ab. Alemanne Matthias Schmidt muss nicht mehr eingreifen. Foto: hbz/ Schäfer

Schiliro entscheidet Verfolgerduell

Italclub schlägt Nierstein 1:0 / Türkgücü Mainz nun bereits mit elf Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze

Rheinhessen. Der VfR Nierstein hat das Verfolgerduell der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen beim SV Italclub 0:1 verloren und musste den SV in der Tabelle vorbeiziehen lassen. Nutznießer davon war Tabellenführer Türkgücü Mainz, der nach dem 3:0 über Barbaros nun schon stolze elf Punkte Vorsprung auf die Verfolger hat. Im Tabellenkeller gelang dem TuS Trechtingshausen mit dem 2:1 bei der Spvgg. Essenheim der zweite Sieg in Folge.

SV Italclub Mainz - VfR Nierstein 1:0 (0:0). - Die Gastgeber drückten der Partie schon im ersten Abschnitt ihren Stempel auf, zunächst aber ohne zählbaren Erfolg. Das änderte sich erst, als die Hausherren in der 47. Minute Sezer Altas wegen Beleidigung durch Rot verloren hatten. Nur zwei Minuten später markierte Angelo Schiliro das Tor des Tages. ,,Wir hatten über das ganze Spiel 80 Prozent Ballbesitz und haben verdient gewonnen. Schade war nur die schlechte Leistung des Unparteiischen", äußerte SV-Coach Guiseppe Tafuro Kritik am Referee.

TSV Wackernheim - TSV Mommenheim 5:1 (2:1). - Die Gastgeber erwischten einen guten Start und lagen nach 22 Minuten, nach Toren von Yannick Brendle (11.) und Matthias Luckas (22.) 2:0 vorn. Zwar konnte Dominik Göbel per Handelfmeter (42.) verkürzen, doch die Einheimischen ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Mario Rignanese (50.), Norman Riediger (70.) und Janis Drechsler (85.) sorgten für den Wackernheimer 5:1-Erfolg. ,,Diesmal hat Einstellung und Kampfgeist gestimmt. Wir hatten deutlich mehr Zug zum Tor als zuletzt", freute sich TV-Abteilungsleiter Lars Rudolph über drei Punkte.

FSV Oppenheim - Alemannia Laubenheim 2:1 (1:0). - Als Sascha Schwarz in der 28. Minute der Führungstreffer für den FSV gelang, schien alles seinen gewohnten Gang zu nehmen, doch die Alemannia hielt dagegen und glich nach 53 Minuten durch Almedin Bajramovic aus. ,,In dieser Phase hat bei meiner jungen Mannschaft Bruder Leichtsinn reagiert. Ich bin froh, dass wir die Kurve noch gekriegt haben", sah FSV-Coach Markus Jans einen schwachen Auftritt seiner Elf, die mit einem Sonntagsschuss von Christoph Resch (81.) die drei Punkte doch noch einfuhr.

FV Budenheim - TSV Stadecken-Elsheim 0:1 (0:0). - ,,Ich bin enttäuscht von meiner Mannschaft. Wir haben uns ohne Gegenwehr in unser Schicksal ergeben, der Sieg der Gäste war hochverdient", vermisste FV-Trainer Andreas Thielen bei seiner Elf die nötige Einstellung. Der TSV hatte deutlich mehr vom Spiel und erzielte in der 70. Minute durch Torjäger Marvin Kaulfuss das Tor des Tages.

Türkgücü Mainz - SKC Barbaros Mainz 3:0 (1:0). - Vor über 200 Zuschauern entwickelte sich ein packendes Derby in dem das Kellerkind dem Spitzenreiter alles abverlangte. Trotzdem brachte Goalgetter Gökhan Demirci die Platzherren in der 26. Minute in Front. Mit dem 2:0 durch Ümit Damar (46.) war dann eine Vorentscheidung gefallen. Erol Genc setzte per Strafstoß (56.) noch das 3:0 drauf. ,,Das war sicher nicht unser bestes Spiel aber wir haben verdient gewonnen. Barbaros hat uns mit seinen Mitteln das Leben schwer gemacht", nahm Türkgücü-Coach Gerd Jennewein die Punkte aber gern mit.

Fiam Italia Mainz - SV Gau-Algesheim 3:1 (2:0). - Die Platzherren zeigten von Beginn an, wer Herr im Hause ist und gingen bereits nach 13 Minuten durch Andreas Carista in Führung. Als Alessandro Oriana Sekunden vor dem Seitenwechsel das 2:0 nachlegte, war eine Vorentscheidung gefallen. ,,Wir haben das Spiel über die gesamten neunzig Minuten beherrscht und sind hier verdient als Sieger vom Platz gegangen", war Fiams Sportlicher Leiter Tiziano Trainito zufrieden mit seiner Elf, die nach einer Stunde durch Luca Serratore noch das 3:0 nachlegte. Das 1:3 von Holger Hassemer (75.) war nur noch Ergebniskosmetik.

Spvgg. Essenheim - TuS Trechtingshausen 1:2 (1:0). - Die Spielvereinigung hatte vor der Pause Feldvorteile, die Matthias Mentz in der 28. Minute auch ummünzen konnte. ,,Danach haben wir einige Chancen kläglich vergeben und sind nicht mehr in die Zweikämpfe gekommen, das war ein schlechter Auftritt von uns", stellte Essenheims Spielführer Martin Haag sich und seiner Truppe kein gutes Zeugnis aus. Der TuS kam nach dem Wechsel durch einen abgefälschten Freistoß von Kai Schmidt (50.), den Sebastian Rheingans ins eigene Netz lenkte, zum Ausgleich. In einer packenden Schlussphase machte Dennis Weber (75.) den Auswärtssieg für den TuS perfekt. In der 85. Minute sah Tim Delnef (Essenheim) noch die Rote Karte.

1. FC Nackenheim - SG Harxheim 1:8 (1:2). - Mit dieser deftigen Niederlage rutscht der FC immer näher an die Abstiegszone heran. Max Schirp (5.) und Jonas Parotat (34.) hatte bei einem Gegentreffer von Alexander Vollmer (41.) für die 2:1-Pausenführung der Gäste gesorgt. Nach dem Wechsel spielte dann nur noch die SG. Yalcin Yildirim (56.), Schirp (61. und 67.), Johannes Jester (83.), Jens Friederich (85. und 90.) schossen Nackenheim ab. ,,Wir kommen immer besser in Fahrt, weil wir personell endlich wieder breiter aufgestellt sind. Wir müssen aber weiter konzentriert bleiben", hob SG-Coach Angelo Casa trotz des deutlichen Sieges warnend den Zeigefinger.

Aufrufe: 015.11.2015, 20:00 Uhr