Herrngiersdorf kann die Klasse halten.  Foto: Zettl
Herrngiersdorf kann die Klasse halten. Foto: Zettl

Schierling II und Weihmichl steigen ab

Herrngiersdorf und Altheim retten sich

Der TV Mallersdorf geht in die Relegation.
FC Ergolding II – SV Niederleierndorf 4:2
Niederleierndorf ging nach 12 Minuten überraschend durch Burim Shala mit 0:1 in Front, während der 40. und 47. Spielminute entschied dann jedoch die FCE-Reserve durch Tore von Michael Roider, Christian Gallinger und Daniel Treimer die Partie für sich. Für Spannung sorgte in der 63. Minute noch einmal Christoph Hauner mit dem 3:2-Anschlußtreffer. Kurz vor Ende machte dann aber Roberto Soffieti alles für den Gastgeber mit dem 4:2 klar. Damit beenden die Hausherren, die in den 26 Partien insgesamt 49 Spieler einsetzten, die erfolgreiche Saison als Vizemeister und treten nun in der Relegationsrunde an. SR: Johannes Straßer, SSV Pfeffenhausen; Zuschauer: 50; Tore: 0:1 (12.) Burim Shala, 1:1 (40.) Michael Roider, 2:1 (44.) Christian Gallinger, 3:1 (47.) Daniel Treimer, 3:2 (63.) Christoph Hauner, 4:2 (89.) Roberto Soffietti

SV Sallach – FC Hohenthann 1:3
Einen insgesamt verdienten Sieg feierten die FCHler aufgrund der besseren Spielanlage, wobei man durch Daniel Jauer (16. Minute) und Christoph König (52. Minute), auf 0:2 davonzog, ehe Thomas Wellenhofer per Foulelfmeter mit dem 1:2-Anschlußtreffer wieder Spannung erzeugte. Zehn Minuten später folgte jedoch die kalte Dusche mit dem 1.3 durch König. In der Schlußphase hatte Sallach noch einige guten Gelegenheiten zu verzeichnen, die allesamt vergeben wurden, während die Gäste stets durch Konter gefährlich blieben. SR: Walter Christoph, Landau, Zuschauer: 80: Tore: 0:1 (16.) Daniel Jauer (stochert nach Mißverständnis in der SV-Abwehr ein), 0:2 (52.) Christoph König (Foulelfmeter TW Hörndl an Babic), 1:2 (60.) Thomas Wellenhofer (Foulelfmeter an Franz Korber), 1.3 (70.) Christoph König (Schuß ins lange Eck aus 16 Metern nach Abwehrfehler)

TV Schierling II – SV Altheim 2:3
Schierling vergab wie in der gesamten Saison zu viele Möglichkeiten und fühlte sich in einigen entscheidenden Szenen vom SR benachteiligt. So monierten die TVler vor dem Platzverweis an Scheuerer bei einem Zweikampf ein Knie in Brusthöhe, was ungeahndet blieb. Schierling ging dabei bereits nach 9 Minuten durch Simon Englbrecht mit 1:0 in Front, Altheim drehte aber durch Roberto Ivacs (21. Minute) und Aleksej Stang (50. Minute) die Partie. Robert Röhrl traf dann nach 68 Minuten zum 2:2, doch in der Schlußminute markierte Roberto Ivacs für den SVA den schmeichelhaften 2:3-Siegtreffer. SR: Markus Stempfhuber, FC Neufahrn, Zuschauer: 60
Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Markus Scheuerer (90., TVS) wegen einem Trikotzupfer im Mittelfeld

SV Gündlkofen – TSV Herrngiersdorf 2:4
In einem ausgeglichenem Match, indem aber vor allem die Gäste um jeden Meter Boden kämpften, gingen der TSV zunächst durch ein Eigentor nach 15 Minuten in Führung, doch 5 Minuten später fiel ebenfalls durch ein Eigentor das 1:1. Für den SVG traf Daniel Keilwerth in der 32. Minute zum 2:1, doch Herrngiersdorf steckte nicht auf und drehte durch Matthias Meier und Bernhard Vilser zu Beginn des zweiten Abschnitts die Partie auf 2:3. In der 89. Minuten verhinderte der Querbalken den 3:3-Ausgleichstreffer für den SVG, auf der anderen Seite entschied Vilser mit seinem zweiten Treffer zum 2.4 in der 90. Minute die Partie. SR: Andreas Krumpholz, TSV Bayerbach; Zuschauer: 100; Tore: 0:1 (15.) Eigentor, 1:1 (20.) Eigentor, 2:1 (32.) Daniel Keilwerth (Schrägschuß aus 16 Metern), 2:2 (47.) Matthias Meier (Kopfball nach Ecke), 2:3 (55.) Bernhard Vilser, 2:4 (90.) Bernhard Vilser (Lupfer aus 20 Metern über TW)

SC Kirchdorf – SG Mallersdorf/Grafentraubach 5:0
Eine relativ eindeutige Angelegenheit war diese Begegnung für den KSC gegen die abstiegsgefährdeten Gäste, da man nach 38 Minuten schon durch Tore von Michael Brandl (6. Minute), Lukas Kistenpfennig (34.) und Matthias Weiß mit 3:0 vorne lag. Im zweiten Abschnitt machte man da weiter, wo man aufgehört hatte und schraubte durch die jeweils zweiten Treffer von Matthias Weiß (64.) und Lukas Kistenpfennig (85.) das Ergebnis auf 5:0. SR: Georg Schwärzer, SV Sandelzhausen; Zuschauer: 85; Tore: 1:0 (6.) Michael Brandl, 2:0 (34.) Lukas Kistenpfennig, 3:0 (38.) Matthias Weiß, 4:0 (64.) Matthias Weiß, 5:0 (83.) Lukas Kistenpfennig

TSV Pfaffenberg – SSV Pfeffenhausen 4:0
Im letzten Saisonspiel wartete der TSV Pfaffenberg mit einer starken Leistung auf und ging bereits in der 3. Minute durch ein Eigentor in Führung. Fortan ließen die Hausherren einige Möglichkeiten liegen, ehe Manuel Penzkofer mit einem sehenswerten Schlenzer in der 27. Minute auf 2:0 erhöhte. Das Bild änderte sich auch im zweiten Durchgang kaum, mit einem Doppelschlag durch Youngster Maximilian Schmidbauer und Daniel Rederer entschied man gleich nach Wiederanpfiff souverän das Spiel für sich. SR: Siegfried Ziegler, TSV Rottenburg, Zuschauer: 90; Tore: 1:0 (3.) Eigentor (nach scharfer Hereingabe von Manuel Penzkofer), 2:0 (27.) Manuel Penzkofer (Schlenzer nach Querpass von Tobias Brunner), 3:0 (51.) Maximilian Schmidbauer (nach Zuspiel von Daniel Rederer), 4:0 (53.) Daniel Rederer (trifft aus kurzer Distanz, Vorlage Tobias Penzkofer)

SC Weihmichl – SV Ettenkofen 1:3
Die Gäste aus Ettenkofen fuhren über die 90 Minuten gesehen einen souveränen Sieg ein. Von Anfang an dominierte der Meister das Spiel und hätte zur Pause durchaus höher führen können. Der SC Weihmichl kam nur sporadisch vor den Kasten der Laabertaler und konnte die wenigen Möglichkeiten nicht nutzen. In der zweiten Hälfte schaltete Ettenkofen einen Gang zurück, die SCler konnten sich etwas befreien. Durch das 3:0 von Stefan Schur war die Partie dann aber nach 60 Minuten endgültig gelaufen. Michael Hohenester konnte noch den Ehrentreffer für die Hausherren per Strafstoß erzielen. SR: Michael Kovacevic, SpVgg Hankofen-Hailing, Zuschauer: 80; Tore: 0:1 (10.) Matthias Wirth, 0:2 (40.) Martin Lommer, 0:3 (60.) Stefan Schur,
1:3 (67.) Michael Hohenester (Foulelfmeter)
Aufrufe: 025.5.2015, 18:21 Uhr