Schiedsrichter nimmt Platzverweis zurück

Kurios: FuPa-Liveticker dient als Beweismittel

Eine unterhalsame Partie in der Fußball-Bezirksliga konnte der SV Sonsbeck II gestern für sich entscheiden. Mit 4:1 (1:0) besiegte das Team von Trainer Georg Thüs die DJK Dilkrath. Besonders die Schlussphase hielt einige Aufreger parat.

Die Hausherren fanden gut in die Partie und gingen durch Elias Merkel verdient in Führung. Der Rückkehrer traf im Nachschuss an seinen vergebenen Elfmeter zum 1:0 (18.). Danach verpasste es der SVS, an die gute Anfangsphase anzuknüpfen. Und so übernahmen die Gäste zunehmend das Kommando. "Da haben wie 60 Minuten lang Dilkrath agieren lassen", ärgerte sich Thüs. Folgerichtig gelang der DJK im zweiten Abschnitt zunächst der Ausgleich (68.). Die letzten zehn Minuten begannen dann mit einer umstrittenen Schiedsrichter-Entscheidung. Der Unparteiische stellte zunächst einen Spieler der DJK mit Gelb-Rot vom Platz, revidierte diese Entscheidung jedoch anschließend. Er war von einem Ersatzspieler der Gäste darauf hingewiesen worden, dass der betreffende Akteur zuvor keine gelbe Karte gesehen habe. Als Beweismittel diente der Live-Ticker auf der von der Rheinischen Post präsentierten Internsetseite www.fupa.net. Letztenendes ließen sich die Sonsbecker davon aber nicht irritieren und erzielten in den letzten sechs Minuten noch drei weitere Treffer, nachdem zuvor einige gute Konterchancen ungenutzt geblieben waren.

Florian Terlinden (86.) und ein Doppelschlag von Mirco Michalleck (91./92.) sorgten schließlich für die Entscheidung. "Es war insgesamt schon eine enge Nummer. An meiner Stimme kann man auch hören, dass einiges los war heute", resümierte ein heiserer, aber zufriedene Sonsbecker Trainer nach dem Schlusspfiff.

Aufrufe: 07.9.2014, 11:30 Uhr