F: Patten
F: Patten

Schiedsrichter gibt klares Tor der Albersdorfer nicht

Hemmingstedt schließt auf zur Tabellenspitze / SSV Süderholm gewinnt und gibt Rote Laterne ab an den FC Averlak - der 5. Spieltag in der Übersicht

Im Spiel TSV Lohe-Rickelshof gegen Ditmarsia Albersdorf übersieht der Schiedsrichter Sönke Prüss ein klares Tor. Bei der Partie SSV Sarzbüttel gegen den Süderholmer SV beendeten auf Sarzbütteler Seite nur neun Personen die Partie. Die Süderholmer fuhren ihren ersten Dreier ein. Das Spitzenspiel zwischen dem TSV Nordhastedt und dem TSV Friedrichskoog endet unentschieden. Absteiger SG Windbergen/Frestedt schießt Aufsteiger Averlak aus der heimischen Hütte.

TSV Barlt - BSC Brunsbüttel II 4:0
Die Partie zwischen den beiden Mannschaften TSV Barlt und dem BSC Brunsbüttel fand am Ende einen verdienten Sieger. In der 20. Minute konnte Tim Höfs seine Mannschaft mit 1:0 in Führung bringen. Noch kurz vor der Pause erhöhte Lars Bruhn, mit seinem vierten Treffer der Saison, auf 2:0 für die Heimmannschaft. Somit wurde der Pausentee auch mit diesem Spielstand eingenommen.

Nach einem Foulspiel, innerhalb des Strafraumes, musste der Schiedsrichter auf Elfmeter entscheiden. Daniel Braun verwandelte diesen zum 3:0. Mit einem wuchtigen Kopfball zum 4:0 besiegelte Daniel Braun seinen zweiten Treffer des Tages. Michael Barke, Trainer der Barlter, hatte nach dem Spiel besonders nette Worte für den Schiedsrichter Kevin Neuhoff übrig. „Der Schiedsrichter hat heute eine perfekte Leistung abgeliefert. Vor allem imponierte mir der besonnene Umgang mit den Spielern. Er suchte in bestimmten Situationen auch mal das Gespräch.“

Schiedsrichter: Kevin Neuhoff (ABC Wesseln)

Tore: 1:0 Tim Höfs (20.), 2:0 Lars Bruhn (40.), 3:0 Daniel Braun (55., Elfmeter), 4:0 Daniel
Braun (88.)

SV 86 Blau-Weiss Averlak - ABC Wesseln II 4:1
Der SV Blau Weiß Averlak musste an diesem Wochenende ersatzgeschwächt antreten. Mit sieben Personen aus der zweiten Mannschaft wurde der Kader komplettiert. Dies sollte das Spiel der Averlaker dennoch nicht groß beeinflussen. In der 22. Spielminute war es Nick Tucholla, der das 1:0 für seine Farben schoss. Ab diesem Zeitpunkt waren die beiden Mannschaften gleichberechtigt am Spiel beteiligt. Die Mannschaft vom ABC Wesseln II spielte das gesamte Spiel über immer wieder gut bis zum Strafraum der Gastgeber. Innerhalb konnte man sich allerdings nur schwer bis gar nicht durchsetzen.

Nach einer längeren neutralen Phase war es wieder Nick Tucholla, der in der 65. Minute auf 2:0 erhöhte. Drei Minuten später war das Spiel dann gelaufen. Dominik Michal Kordek erhöhte auf 3:0. In der 75. Spielminute konnte Patrick Ladendorf zwar noch einmal auf 3:1 verkürzen, jedoch dachte dieser sich, dass nach 90 Minuten das Spiel doch mal zu Ende sein muss. Somit verabschiedete er sich, bereits vorbestraft mit Gelb, in der 92. Spielminute mit Gelb-Roter Karte in die Kabine. Dies geschah nach einem Kritikversuch am Schiedsrichter. Dass man jedoch auch in der Nachspielzeit noch wach sein muss, zeigte dann erneut Nick Tucholla in der 93. Minute. Endstand 4:1.

Schiedsrichter: Sven Rambke (TSV Eggstedt)
Tore: 1:0 Nick Tucholla (22.), 2:0 Nick Tucholla (65.), 3:0 Dominik Michael Kordek (68.), 3:1 Patrick
Ladendorf (75.), 4:1 Nick Tucholla (93.)
Platzverweise: Gelb-Rote Karte gegen Patrick Ladendorf (92., ABC Wesseln II)

TSV Lohe-Rickelshof - SV Ditmarsia Albersdorf 1:1
Von Beginn an zeigten die Platzherren vom TSV Lohe-Rickelshof, dass sie heute unbedingt punkten wollen. Jedoch kam es erstmal anders in der Partie. In der 7. Spielminute schoss Nico Maaßen für die Gäste aus Albersdorf zum 0:1 ein. Danach drückten wieder die Mannen aus Lohe-Rickelshof, jedoch sollte keine Glück bringende Aktion für diese herausspringen. So versuchten die Albersdorfer kurz vor der Pause nochmal ihr Glück zu erzwingen. Dabei unterlief dem Unparteiischen ein folgenschwerer Fehler. Nach einem Torschuss der Albersdorfer befand sich der Ball deutlich hinter der Torlinie des Loher Tores. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Weiterspielen und gab das Tor nicht. Somit gingen die beiden Mannschaften mit einem 0:1 in die Pause.

Nach der Halbzeitpause sah man das gleiche Spiel wie in der ersten Hälfte. Die Spieler von Trainer Samatar Weheliye erspielten sich eine gute Möglichkeit nach der anderen. Und so fiel in der 80. Spielminute dann auch der 1:1 Ausgleichstreffer durch Marcel Junker. Das war dann auch der Endstand.

Samatar Weheliye war nach Spielende ein wenig enttäuscht: „Ich verstehe nicht, warum wir gegen Mannschaften, die scheinbar gar keinen Fußball spielen wollen, es nicht schaffen, den Sack zuzumachen. Wir nutzen unsere Torchancen nicht. Man muss auch mal vor dem Tor stehen und den Ball einfach reinschieben. Vor dem Spiel hätte ich einen Punkt unterschrieben. Bei diesem Spielverlauf war jedoch mehr drin.“

Schiedsrichter: Sören Prüss (TSV Büsum)
Tore: 0:1 Nico Maassen (7.), 1:1 Marcel Junker (80.)

SSV Sarzbüttel - Süderholmer SV 0:3
Beide Mannschaften mussten ersatzgeschwächt in die Partie gehen. Arbeitsbedingt und krankheitsbedingt waren beide Bänke nur rar besetzt. Auf Sarzbütteler Seite mussten Benjamin Lindemann und Mathis Brandt aus der zweiten Riege aushelfen. Brandt, der in der zweiten Mannschaft im Tor steht, hat diese Partie 90 Minuten auf dem Feld durchspielen müssen. Bereits in der 10. Spielminute zeigten die Süderholmer, dass es heute zählbares zu holen gab. Ole Kramer schoss ein zum 0:1 der Gastmannschaft aus Süderholm. In der 21. Spielminute wurde es dann bitter für die Gastgeber. Arne Holm zog sich eine Sprunggelenksverletzung zu und musste ausgewechselt werden. Nur stand niemand zum Einwechseln bereit. Somit ging es fortan mit zehn Spielern weiter.

In Unterzahl ging es dann auch in die Halbzeitpause. Und in der 63. Minute sollte es dann noch schlimmer kommen. Stephan Thedens vertändelte vor dem eigenen 16er den Ball. Das nutzte der Süderholmer Kapitän Ole Kramer dankbar aus und zog in den Strafraum. Thedens, der den Ball zurück ergattern wollte, traf dabei unglücklich den Spieler. Es kam zum Strafstoß und zum zusätzlichen Platzverweis. Den darauffolgenden Elfmeter verwandelte Henning Löbkens zum 0:2. Tarek Behrends durfte seinen zweiten Saisontreffer dann noch in der 82. Minute feiern. Endstand 0:3.

Gegen neun Spieler hätte der Süderholmer SV das Spiel klüger gestalten können und höher gewinnen müssen. Aber am Ende zählen nun die drei Punkte und das Verlassen des letzten Tabellenplatzes. Matthias Langhans hätte sich gefreut, wenn der Schiedsrichter in der 63. Minute nicht auf Rot entschieden hätte. „Stephan war ja schon mit Gelb vorbelastet. Das Tackling ging primär in Richtung des Balles. Mit etwas Fingerspitzengefühl stellt er meinen Spieler mit Gelb-Rot vom Feld. Die neuen Regeln ermöglichen dies ja neuerdings auch den Schiedsrichtern.“

Schiedsrichter: Jan-Ole Pötsch (SV Hemmingstedt)
Tore: 0:1 Ole Kramer (10.), 0:2 Henning Löbkens (64., Elfmeter), 0:3 Tarek Behrends (82.)
Platzverweise: Rote Karte gegen Stephan Thedens (63., SSV Sarzbüttel)

SG Windbergen / Frestedt - Averlaker FC 10:0
Das torreichste Spiel an diesem Spieltag war an diesem Wochenende in Windbergen zu begutachten. Zweistellig wurden die Averlaker an diesem Tag abgefrühstückt. Die ebenfalls, an diesem Spieltag, ersatzgeschwächte Mannschaft vom FC Averlak musste ihre komplette Defensive durch Spieler der zweiten Mannschaft auffüllen. Teilweise kamen diese sogar nach ihrem eigenen Spiel in Hademarschen direkt rübergefahren und durften dann gleich wieder auflaufen. Das Spiel war einseitig und fand mit Windbergen/Frestedt einen mehr als verdienten Sieger.

Trainer Elmar Meier konnte nach dem Spiel eigentlich nicht wirklich viel über die Leistung seiner Mannschaft sagen. „Wir haben nach wie vor eine gute Stimmung innerhalb der Mannschaft. Die gute Trainingsbeteiligung bestätigt das mir auch immer wieder. Die Integration unserer neuen Spieler aus dem Irak hakelt noch ein wenig, aber auch das schaffen wir. In Zukunft werden wohl noch drei oder vier weitere Spieler aus dem Ausland folgen. Wir mussten als Aufsteiger in dieser Saison schon einiges an Lehrgeld zahlen, aber ich bin sicher, dass wir auch bald punkten.“

Thore Rufener von der SG Windbergen/Frestedt traf auch in dieser Partie wieder dreifach und führt weiterhin die Torjägerliste der Liga an.

Schiedsrichter: Luca Jungheinrich (TSV Schafstedt)
Tore: 1:0 Dennis Krauel (5.), 2:0 Thore Rufener (12., Elfmeter), 3:0 Jan Niklas Geisler (18.),
4:0 Thore Rufener (29.), 5:0 Dennis Krauel (33.), 6:0 Christoph Vornheim (41.),
7:0 Henning Schnepel (43.), 8:0 Jan Niklas Geisler (51.), 9:0 Dennis Krauel (86.),
10:0 Thore Rufener (90.)

TSV Nordhastedt - TSV Friedrichskoog 2:2
In dieser Partie traf der aktuell Zweitplatzierte auf den Drittplatzierten. Beide Mannschaften starteten souverän in die Saison. Die Friedrichsköger musste sich lediglich gegen den Spitzenreiter aus Windbergen geschlagen geben. Die Nordhastedter waren noch ungeschlagen. In der 24. Spielminute schlug der Ball das erste Mal im Nordhastedter Tor ein. Paul-Henrik Suhr hieß der Torschütze. Das eine Tor war dann auch gleichzusetzen mit dem Halbzeitstand von 0:1.

Julian Groß war in der 52. Minute der Begünstigte, der einen Strafstoß zum 1:1 verwandeln konnte. Nach einem weiteren langen Ball der Nordhastedter rutschte ein Friedrichsköger Abwehrspieler ein wenig aus und schoss sich beim Klärversuch den Ball selber an den Arm. Der darauffolgende Freistoß in der 59. Minute, an der Strafraumgrenze, wurde daraufhin vom Nordhastedter Spieler Jan Lennart Petersen direkt verwandelt. Somit stand es 2:1 für die Heimmannschaft. Der Anstoß nach dem Tor wurde geradewegs in die Spitze gespielt, so dass Nikolas Brütt sofort wieder ausgleichen konnte zum Endstand von 2:2.

Der Trainer der Friedrichsköger war nach dem Spiel immer noch stinksauer auf den Schiedsrichter. „Normalerweise äußere ich mich nicht über die Leistungen von Schiedsrichtern. Der junge Schiedsrichter wirkte jedoch ohne jegliches Selbstvertrauen. Der Elfmeter zum 1:1 war schon fragwürdig. Beim 1:2 trifft der Ball vorher zwar die Hand, aber es war kein gegnerischer Spieler überhaupt in Ballnähe, so dass hier nicht von einem Vorteil gesprochen werden kann. Andere Unparteiische lassen das laufen. Nach dem Spiel konnte mir der Co-Trainer der Nordhastedter, Benjamin Sickmann, sogar zustimmen.“

Schiedsrichter: Patrik Paulsen (FC Offenbüttel)
Tore: 0:1 Paul-Hendrik Suhr (24.), 1:1 Julian Groß (52., Elfmeter), 2:1 Jan Lennart Petersen (59.),
2:2 Nikolas Brütt (61.)

SSV Hennstedt - SG Eider 3:3
Das Spiel zwischen dem SSV Hennstedt und der SG Eider begann in der 9. Spielminute mit einem Strafstoß. Marcel Jörend verwandelte den Foul-Elfmeter zum 1:0. Die Hennstedter verloren jedoch zunehmend den Faden in der Partie. Deshalb glich Felix Dreessen in der 15. Spielminute das Spiel wieder aus. Fünf Minuten später führten auf einmal die Gäste. Sönke Deuse schoss ein zum 1:2. Und in der 30. Minute erhöhte die SG Eider durch Mark Breiholz sogar auf 1:3. Das Spiel war vorrübergehend gedreht. Vorrübergehend deshalb, weil Jan Seebrandt und Thies Schladetsch mit einem Doppelschlag in der 34. und 35. Spielminute zurückschlugen. Somit war auch der Endstand dieser Partie hergestellt. Der Trainer Holger Dobelstein, vom SSV Hennstedt, beschrieb die zweite Halbzeit und das gesamte Spiel wie ein gewöhnliches Unentschieden.

Schiedsrichter: Marc Duchow (MTV Tellingstedt)
Tore: 1:0 Marcel Jörend (9., Elfmeter), 1:1 Felix Dreessen (15.), 1:2 Sönke Deuse (20.), 1:3 Mark
Breiholz (30.), 2:3 Jan Seebrandt (34.), Thies Schladetsch (35.)

SV Hemmingstedt - SV Hochdonn 4:2
Auch in der Partie zwischen dem SV Hemmingstedt und SV Hochdonn mussten die Hochdonner ihre Mannschaft durch Spieler der zweiten Mannschaft ergänzen. Die Hemmingstedter konnten hingegen aus den Vollen schöpfen. Und somit setzten sich diese schlussendlich auch durch. Aber erst einmal ging der SV Hochdonn in der 37. Minute mit 0:1 in Führung. Michael Remse hieß der Torschütze zur Halbzeit.

Ein weiterer Strafstoß an diesem Spieltag brachte den SV Hemmingstedt in der 51. Minute wieder in das Spiel. Björn Nehlsen durfte diesen verwandeln. In der 67. Minute drehte Mathias Steen dann sogar die Partie zum zwischenzeitlichen 2:1. Diesmal war es jedoch wieder Michael Remse, der in der 72. Spielminute zum 2:2 ausglich. In der 72. und 82. Minute legte Mathias Steen dann aber seine Saisontreffer sechs und sieben, zum endgültigen Sieg von 4:2, nach. Steen ist damit in der Torjägerliste Thore Rufener dicht auf den Fersen.

Schiedsrichter: Patrik Börjesson (SSV Lunden)
Tore: 0:1 Michael Remse (37.), 1:1 Björn Nehlsen (51., Elfmeter), 2:1 Mathias Steen (67.),2:2 Michael Remse (72.), 3:2 Mathias Steen (75.), 4:2 Mathias Steen (82.)

Aufrufe: 028.8.2016, 22:22 Uhr