F: Patten
F: Patten

Schiedsrichter attackiert: Somborn-Spiel abgebrochen

GL FFM OST: +++ Tohuwabohu bei Türk Gücü Hanau +++ SV 09 winkt Sieg am Grünen Tisch +++

Hanau . Dem SV Somborn winkt in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost ein Sieg am Grünen Tisch. Riesen-Aufregung an der Rudi-Völler-Sportanlage: Schiedsrichter Dennis Meinhardt aus Fulda brach die Partie bei Türk Gücü Hanau beim Stand von 2:2 ab. Auslöser soll eine Rudelbildung und ein Schubser eines Hanauer Spielers gegen den Schiedsrichter gewesen sein.

Türk Gücü Hanau - Somborn abgebr.

Genaue Aufklärung wird es wohl erst bei der nun einzuberufenden Verhandlung des Frankfurter Regionalsportgerichtes geben. Das Spiel, dies vorweg, verlief bis zu besagtem Zeitpunkt in völlig geordneten Bahnen. Die Gäste aus Somborn hatten stark begonnen und 2:0 geführt, Hanau durch zwei Treffer von Tim Müller kurz vor der Pause ausgeglichen. Das Somborner Führungstor durch Marcel Beganovic war von Egzon Shabani stark herausgespielt worden (10.). In der 21. Minute ließ Tim Franz seine Klasse aufblitzen, als er einen Schuss in den Winkel setzte. Nach dem Anschlusstreffer von Tim Müller roch Türk Gücü Lunte, und tatsächlich gelang dem gleichen Spieler kurz vor der Pause mit einem Heber der Ausgleich.

In Hälfte zwei hatten beide Teams jeweils eine sehr gute Chance auf den Führungstreffer. In der 68. Minute nahm dann das Unheil seinen Lauf. Nach einem Kopfballduell im Hanauer Strafraum zwischen Michael Preis (Somborn) und Connor Storm (Hanau) soll der Türk Gücü-Akteur seinen Gegenspieler beleidigt haben. Schiedsrichter Meinhardt zückte Rot und verhängte einen indirekten Freistoß. Die Ausführung dessen artete zum Tohuwabohu aus. Mehrfach liefen Hanauer zu früh aus der Mauer. Auch Michele Moscelli, der jedoch schon mit Gelb verwarnt war und somit vom Schiedsrichter mit der Ampelkarte bedacht wurde.

Nach hitzigen Diskussionen brach der Referee schließlich ab und gab an, von einem Spieler auch körperlich attackiert worden zu sein. „Eigentlich sah das alles nicht so wild aus“, erklärte Somborns Trainer David Neis. „Wir haben den Schiedsrichter sofort in die Kabine begleitet und er muss sich zu einem Zeitpunkt bedroht fühlen“, erklärte das Türk Gücü Vorstandsmitglied Tuncay Danis. Auch mit dem Gegner habe es keine Probleme gegeben. „Das Spiel war sehr fair, schade, dass es zum Abbruch kam und dass dies nun ein schlechtes Bild auf uns wirft“, meinte TG-Sprecher Mehmet Bayram.

In den Augen von Tuncay Danis hätte der Schiedsrichter die Partie nicht abbrechen müssen. Man darf gespannt sein, ob das Sportgericht nun zur gleichen Erkenntnis kommt. Falls nicht, drohen Türk Gücü Hanau der Spielverlust und möglicherweise noch ein Punktabzug.

Türk Gücü: Tok – Tastan, Ilhan (34. Storm), S. Günes, T. Günes, Katilmis, Moscelli, Müller, Korkmaz, Türkyilmaz, Günel.

Somborn: Dolejsi, Preis, Arnold, Schultheis, Karakaya, Hertzke, Franz, Shabani (46. Dannewitz), Nolde, Beganovic (46. Görge), Wütscher.

SR: Meinhardt (Fulda). Rot: Connor Storm (68./T) wegen Beleidigung. Gelb-Rot: Moscelli (70./T). Z: 60. Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistungen

Tore: 0:1 Marcel Beganovic (10.), 0:2 Tim Franz (21.), 1:2 und 2:2 Tim Müller (39./45.).

Aufrufe: 023.10.2016, 22:10 Uhr