F: Kirsten Ramb

Scherpenberg und Sevelen in guter Form

Jagd auf die Tabellenspitze

In der Bezirksliga bleiben der SV Sevelen und der SV Scherpenberg in der Erfolgsspur. Beide gewannen am Mittwochabend und haben nach vier Spielen zehn von möglichen zwölf Punkten gesammelt.
SV Budberg - SV Sevelen 1:2 (0:1).Während Sevelen seinen starken Saisonstart ausbaut, setzte es für Budberg die nächste Enttäuschung. Nach torlosen erster Hälfte traf Andre Leenen für Sevelen (52.). Philipp Langer erhöhte elf Minuten später. In der Schlussphase verkürzte Marcel Bloemers noch einmal für Budberg. Mehr sprang für die Gastgeber aber nicht mehr heraus.

Linner SV - SV Scherpenberg 0:5 (0:1). Scherpenberg fuhr verdient den bereits dritten Saisonsieg ein. Marco Tietze traf zur 1:0-Pausenführung (20.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten Astrit Krasniqi per Doppelpack (75., 81.) und Marcel Szymczak (58.). Hinzu kam ein Eigentor der Linner (49.).

SV Veert - SV Sonsbeck II 1:1 (0:0). Nach einer schwachen Startphase kam der SVS II erst im Laufe des ersten Durchgangs etwas besser ins Spiel. Die klareren Chancen hatten jedoch die Hausherren. Der ohnehin schon starke Sonsbecker Torwart David Vengels parierte kurz nach der Pause sogar einen Elfmeter. Die Aufgabe wurde noch schwerer als Sonsbecks Philipp van Huet eine Viertelstunde vor dem Ende die rote Karte wegen einer Tätlichkeit sah. Doch in Unterzahl schoss Florian Terlinden das 1:0 für die Gäste (81.). Beinahe hätte das zum Sieg gereicht. In der Nachspielzeit glich allerdings Veert noch aus.

SV Schwafheim - SC Schiefbahn 1:0 (0:0). Lange Zeit stand das Spiel in Schwafheim auf Messers Schneide. Aber in der 89. Minute gelang Andreas Isailovic doch noch der umjubelte Schwafheimer Siegtreffer. SVS-Trainer Thorsten Schikofsky: "Es war ein hartes Stück Arbeit. Ein spätes Tor ist immer ein bisschen glücklich. Aufgrund der Chancen geht der Sieg aber in Ordnung."

Aufrufe: 011.9.2014, 23:35 Uhr