F: Björn Niedrig

Scherpenberg und Fichte im Halbfinale

SVS siegt 6:1 in Alpen +++ Die großen Überraschungen blieben aus, auch bei der DJK Kamp-Lintfort

In den beiden noch ausstehenden Viertelfinalspielen des Moerser Kreispokals sind die großen Überraschungen ausgeblieben. Der DJK Lintfort gelang es nicht, im Derby gegen den TuS Fichte noch ein klassenhöheres Team aus dem Wettbewerb zu werfen, und ganz chancenlos war am Ende A-Liga-Spitzenreiter Viktoria Alpen.

Die Alpener unterlagen dem auch in der Bezirksliga mittlerweile wieder erstarkten SV Scherpenberg deutlich mit 1:6. Zu Beginn hatten die Gastgeber dabei bereits ihre stärkste Phase, gerieten dann aber nach 25 Minuten durch einen Elfmeter in Rückstand, den der gefoulte Maximilian Stellmach selbst verwandelte. In der 39. Minute erhöhte El Houcine Bougdji auf 2:0, worauf die Alpener kurz vor der Pause durch Nils Speicher noch mit dem Anschlusstreffer antworten konnten. Bis nach der 60. Minute blieb Alpen so im Spiel, das letztlich gegen die Gastgeber kippte, weil Marcel Sura die Rote Karte sah, nachdem er seinen Gegenspieler Nico Frömmgen bei einem Einwurf absichtlich bewarf. Mit einem weiteren Foulelfmeter stelle Boris Vertkin nach 70 Minuten auf 3:0, in der Folge erhöhten Bougdji, Kevin Krogel und Daniel Negro auf 6:1. Vier Minuten vor dem Ende musste nach einer Ampelkarte mit Tobias Esper ein weiterer Viktorianer vom Feld.

Im Lintforter Derby fielen in der ersten Hälfte keine Tore, erst dann setzte sich der Bezirksligist Fichte beim A-Ligisten DJK durch, der im Achtelfinale noch den Landesligisten Schwafheim ausgeschaltet hatte. Dustin Eichholz traf vier Minuten nach der Pause zur Führung, den Endstand stellte Tim Konrad in der 85. Minute her. Fichte hat es nun im Halbfinale am 5. April 2017 dabeim mit dem SV Scherpenberg im Bezirksliga-Derby zu tun, im anderen Halbfinale stehen sich dann A-Ligist SpVgg Rheurdt-Schaephuysen und Landesligist SV Sonsbeck gegenüber.

Aufrufe: 028.10.2016, 11:24 Uhr