2024-04-23T13:35:06.289Z

Zweikampf zwischen Schenefelds Jannik Willmann (l.) und dem Oldendorfer Jan-Henrick Hardekopf.

TS Schenefeld behält weiße Weste

Meister im letzten Saisonspiel mit 5:4 in Oldendorf erfolgreich

Auch im letzten Saisonspiel (5:4 gegen Oldendorf) blieb der Meister TS Schenefeld in der Fußball-Kreisklasse A ohne Niederlage. Horst II (1:1 gegen Neuenkirchen) und Wellenkamp (2:2 gegen Lola) punkteten zum Abschluss nur einfach, während Hohenaspe (8:1 gegen Reher/Puls II) und Wilster II (8:2 gegen Itzehoe) ihre Duelle deutlich gewannen. Die Tabellennachbarn Vaale/Wacken und Münsterdorf trennten sich ebenso Unentschieden (4:4) voneinander wie Peissen und Hohenwestedt II (2:2). Die SG Flethsee/Brokdorf gewann zum Saisonabschluss mit 5:1 gegen Fortuna Glückstadt II.

TSV Neuenkirchen – VfR Horst II 1:1 (1:1).
Das Torgeschehen war bereits nach 21 Minuten beendet, als Tom Schich die Führung der Horster durch Patrick Meseck (17.) ausglich. Höhepunkt des Spiels war die Verabschiedung des Neuenkirchener Torwart-Urgesteins Gerdfried „Gerda“ Bahlke, der in der 65. Minute unter Standing Ovations den Platz verließ. „Die Horster und auch wir haben eine Gasse gebildet, um ihn zu verabschieden“, so Neuenkirchens Spielertrainer Tom Schich.

SG Itzehoe – Alemannia Wilster II 2:8 (0:4).
Nach der Führung durch Hauke Maaß (26.) sorgten die Wilsteraner mit einem Dreifachschlag durch Sevket Kilic (40.) und Alexander Pech (42., 43.) für die Vorentscheidung. Zwar verkürzten Ismael Bostanci (50.) und Igor Weber (60.) für die Gastgeber, doch Wilster legte durch Kilic (62., 75.), Pech (88.) und Leonard Boll (90.+2) nach.

SG Flethsee/Brokdorf – Fortuna Glückstadt II 5:1 (3:1).
„Eine einseitige Partie“, urteilte SG-Trainer Jens Pieper, dessen Mannschaft mit Sönke Nagel den Mann des Spiels stellte. Vier Mal (19., 22., 44., 49.) traf Nagel. Nico Tobias markierte den fünften Treffer. Mit einem wunderschönen Sonntagsschuss in den Winkel hatte Jonas Günter für Fortuna zwischenzeitlich verkürzt (42.).

SV Peissen – MTSV Hohenwestedt II 2:2 (0:0).
Carlos Leukel vergab das mögliche 1:0 für Peissen, als er aus drei Metern neben das Tor zielte (65.). Weitere Chancen ließen die Hausherren ungenutzt. „Zum Wachwerden brauchten wir dann wohl das Gegentor“, so Peissens Trainer Guido Jenssen. Zwei Mal brachte Arved Salewski den MTSV in Führung (78., 86.), doch Till Hollesen (83.) und Sönke Wiechmann (89./FE) konnten ausgleichen.

SC Hohenaspe – FC Reher/Puls II 8:1 (2:0).
Die ersatzgeschwächten Gäste hielten nur 35 Minuten mit, „dann ließen die Kräfte nach“, so Hohenaspes Trainer André Wiechmann. Henning Beeck (37.) und Marco Wruck (42.) eröffneten den Torreigen. Michael Hahn (49., 88.), Beeck (57., 74.), Torben Behrens (78.) und Eike Tüxen (80.) erhöhten nach der Pause. Für Reher/Puls war Kai Seyfert zum zwischenzeitlichen 4:1 erfolgreich (73.).

1. FC Lola – SV Wellenkamp 2:2 (1:1).
In einer ausgeglichenen Partie brachte Nils Meyer Lola in Führung (18.), doch die Wellenkamper wendeten das Blatt, als Vladimir Spannagel (30.) und Thure Domrös (57.) trafen. Jastin Lietzaus rettete den Hohenlockstedtern zumindest einen Punkt (68.).

TSV Oldendorf – TS Schenefeld 4:5 (2:2).
„Ein Unentschieden hätten wir uns verdient“, sagte Oldendorfs Trainer Mirco Dittmann, doch beim Tag der offenen Tür beider Abwehrreihen hatte Schenefeld durch Tore von Malte Wendt (20./FE), Yannick Wulf (25.), Oke Haupthoff (49., 70.) und Jannik Willmann (71.) das bessere Ende für sich. Für die Oldendorfer, denen eine zweimalige Führung nicht reichte, waren Philipp Hübner (15./FE, 53.), Finn Menzel (40.) und Kevin Holm erfolgreich (50.).

SG Vaale/Wacken – Münsterdorfer SV 4:4 (2:1).
„Wir haben die Chancen liegen gelassen, das Spiel zu entscheiden“, sagte SG-Trainer Hermann Bornholdt, der am Ende aber ein gerechtes Remis sah. Kai Taubenheims 1:0 (6.) hatte Mathis Becker ausgeglichen (31.). Nach einem Doppelpack von Marius Krause (33./FE, 55.), der in der 83. Minute Gelb-Rot sah, verkürzte Fabian Dietrich (56.). Christof Häntzschel erhöhte noch einmal auf 4:2 (68.), doch der MSV egalisierte noch einmal durch Henrik Schiller (78.) und Michel Kaphingst (86.).
Aufrufe: 028.5.2017, 17:30 Uhr