Neuenkirchens Andre Stendorf dribbelt am Brokdorfer Nico Tobias vorbei.

Derbe Schlappen für Kellerkinder

ETSV Fortuna Glückstadt II verliert 0:8 beim Münsterdorfer SV / FC Reher/Puls II beim 1:6 gegen den TSV Oldendorf ohne Chance

Während in der Fußball-Kreisklasse A die Kellerkinder Fortuna Glückstadt II (0:8 in Münsterdorf) und Reher/Puls II (1:6 gegen Oldendorf) unter die Räder kamen, bekam die SG Itzehoe überhaupt keine spielfähige Mannschaft zusammen und trat in Hohenwestedt nicht an. Spitzenreiter Schenefeld (7:2 gegen Lola), Horst II (2:1 gegen Wilster II) und Wellenkamp (3:1 gegen Hohenaspe) siegten ebenso wie Vaale/Wacken (2:0 gegen Peissen) und Neuenkirchen (3:1 gegen Flethsee/Brokdorf).

Münsterdorfer SV - ETSV Fortuna Glückstadt II 8:0
„Ein völlig überlegenes Spiel des MSV“, gab Münsterdorfs Trainer „Tony“ Schumacher zu Protokoll. Dabei ließen die Gastgeber sogar noch viele Chancen ungenutzt. Tobias Lauritzen (5.) und ein Eigentor von Martin Giesel (30.) bedeuteten eine 2:0-Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff schraubten Norman Newger (51./FE), Bastian Ponick (66.), André Frost (66./FE, 79.), Mathis Becker (68.) und Sebastian Scholz (86.) das Ergebnis in die Höhe.

Hohenasper SC - SV Wellenkamp Itzehoe 1:3
Sehr gute 30 Minuten und fünf Großchancen reichten dem HSC in der ersten Halbzeit nicht, um in Führung zu gehen. Erst nach der Pause traf Florenc Karaj zum 1:0 (52.), bevor Wellenkamp den Druck erhöhte und durch Jan Zukowski per Foulelfmeter (65.) ausglich. Die Weichen auf Sieg stellte Andreas Bach per Kopf (75.), und Matthias Sauthof (87.) sorgte für die endgültige Entscheidung.

FC Reher/Puls II - TSV Oldendorf 1:6
„Das war einfach schlecht“, versuchte Reher/Puls-Sprecher Guido Bolln gar nicht erst, die Leistung der Hausherren schönzureden. „Auch in der Höhe absolut verdient“, so Bolln. Kevin Holm eröffnete den Torreigen (12.) und legte in der zweiten Halbzeit zwei Mal nach (55., 57.). Finn Menzel (32., 50.) und Philipp Hübner mit direktem Freistoß (44.) machten das halbe Dutzend Tore voll, ehe Mathis Bludau für Gastgeber traf (89.).

SV Alemannia Wilster II - VfR Horst II 1:2
Nach viertelstündigem Abtasten übernahm Wilster das Kommando und spielte „richtig guten Fußball“, so Wilsters Trainer Dieter Feldmann, „aber wir müssen das Tor machen“. Höhepunkt war eine vergebene Dreifach-Chance durch Milad Rafa, Sevket Kilic und wiederum Rafa (25.). Nach der Pause wurde Horst besser und ging durch Marcel Voigt in Führung (65.). Julian Krolzig glich mit einem Traumtor aus 25 Metern in den Winkel aus (82.), doch Patrick Meseck (84.) traf noch einmal zum Sieg für die Gäste.

SG Brokdorf/Flethsee - TSV Neuenkirchen 1:3
In der ersten Halbzeit boten die Hausherren ein sehr gutes Spiel und führten durch Björn Wohlers mit 1:0 (43.). Als Tom Schich (49./FE, 52.) und Denny Schich (60./FE) die Partie drehten, „haben wir total den Faden verloren“, so Flethsee/Brokdorf-Trainer Jens Pieper.

Schenefelder TS - 1. FC Lockstedter Lager 7:2
„Die Jungs haben Vollgas gegeben“, so Schenefelds Fußballobmann Heiko Hoener, „und dann den Fuß vom Gas genommen.“ Yannik Willmann (3.), David Wedel (4.) und Yannick Wulf (7.) sorgten für einen Blitzstart, aber erst nach der Pause erhöhten Willmann (52., 86.), Malte Wendt (61./FE) und Boris Krause (85.), während Tobias Siewe (75.) und Tim Offermann (87.) für Ergebniskosmetik sorgten.

SG Vaalia / Wacken - SV Peissen 2:0
In der ersten Hälfte „waren es 45 Minuten Einbahnstraßen-Fußball“, sagte SG-Trainer Hermann Bornholdt. Doch sein Team überbot sich im Auslassen der Chancen, kam nur durch Kai Taubenheim zum 1:0 (15.). Nach Wiederanpfiff schaltete sich Innenverteidiger Harm Brügge mit ein. Seine Hereingabe lenkte Peissens Till Hollesen ins eigene Netz (50.).

Aufrufe: 07.5.2017, 20:30 Uhr