Der FC Schelklingen/Alb (schwarz) bleibt weiter Spitzenreiter. Gegen die SG Griesingen gewann der FC mit 3:0.

Schelklingen/Alb holt einen ungefährdeten 3:0-Sieg

A1: Topteams halten sich schadlos

Schelklingen/Alb holt einen ungefährdeten 3:0-Sieg in Griesingen und bleibt weiter Tabellenführer.

Keine Veränderungen gab es an der Tabellenspitze der Kreisliga A nach dem 21. Spieltag. Spitzenreiter FC Schelklingen/Alb ist nach dem 3:0-Erfolg über die SG Griesingen weiterhin ganz oben. Alb setzte sein Spielkonzept von schnellem Umschaltspiel und Konter erneut durch. „Das war fast wie in Öpfingen heute. Wir haben so gut wie nix zugelassen, sind hinten kompakt gestanden“, resümierte Alb-Trainer Norbert Gerlich. Vorne setzte Leistungsträger Timo Rothenbacher mit einem Doppelpack die Akzente. Er traf in der 67. Minute vom Punkt und umkurvte in der 81. Minute nach schönem Zuspiel den SGG-Schlussmann. In der ersten Halbzeit hatte Ralf Lang nach hohem Zuspiel zur Führung getroffen. Griesingen hatte zwar insgesamt mehr Ballbesitz und auch mehr Chancen, doch bei den Platzherren haperte es am Abschluss. Zwei Großchancen blieben nach einer guten Anfangsphase ungenutzt. „Unser Spiel ist sehr laufintensiv. Wir müssen jetzt auch mal runterkommen“, zeigt sich Gerlich froh über die zweiwöchige Osterpause.

Wortwörtlich mit einem blauen Auge davon gekommen ist die SG Altheim mit dem 2:1-Auswärtserfolg bei der SpVgg Pflummern-Friedingen. „So etwas Unfaires habe ich in meiner langen Fußballkarriere noch nicht erlebt. Pflummern war nur auf das Zerstören und Ballwegschlagen aus“, berichtet Altheims Trainer Joachim Oliveira leicht mitgenommen. Drei rotverdächtige Fouls habe es bereits in der ersten Halbzeit gegeben. „Wir haben uns trotzdem nicht aus der Ruhe bringen lassen.“ Nach dem 0:1-Halbzeitrückstand trafen noch Daniel Eberhardt und Jens Stimpfle per Foulelfmeter. Dieses Mal hatte der Unparteiische nach einer Notbremse rot gezückt.

Der VfL Munderkingen machte mit dem 5:1-Sieg gegen die SF Bussen einen Sprung auf Platz vier. Nach 22 Minuten stand es bereits 3:0 für den VfL durch Treffer von Felix Miller und zwei Tore von Mario Sopic. „Das war kein Vergleich zu letzter Woche. Der Sieg ist verdient, war aber ein bis zwei Tore zu hoch“, sagt VfL-Trainer Timm Walter. Pech hatten die Munderkinger in der ersten Halbzeit, als Walter bereits drei mal wegen Verletzungen auswechseln musste. Bussen konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Die Gäste präsentierten sich einfach zu kaltschnäuzig vor dem Tor.

Die Sportfreunde Kirchen erkämpften sich mit dem 0:0 in Betzenweiler einen Punkt. „Mit Einstellung und Kampf haben wir heute verdient einen Punkt mitgenommen“, berichtet Alexander Glocker. Ein Tor wollte nicht gelingen. „Wir haben unsere Konter nicht sauber zuende gespielt.“

Die SG Öpfingen verlor unglücklich mit 0:1 gegen Ertingen/Binzwangen. Vorne war einmal mehr der Wurm drin, wenngleich beim Lattentreffer in der Nachspielzeit Pech hinzu kam. „Manuel Steinborn war der überragende Mann bei den Gästen“, berichtet SGÖ-Pressewart Steffen Lehmann. Er besorgte selbst den Ertinger Führungstreffer in der 62. Minute durch einen Foulelfmeter. Zum Schluss wurde es hitzig. Ein Ertinger bekam rot wegen einer Tätlichkeit, ein Öpfinger gelb/rot. „Wir haben vier, fünf gute Chancen über das gesamte Spiel, versäumten es aber erneut, ein Tor zu machen,“ so Lehmann. Der SV Ringingen verlor überraschend in Zwiefalten, das den ersten Saisonsieg feierte. Drei unachtsame Minuten (76.-79.) bedeuteten die Niederlage.

Aufrufe: 010.4.2017, 10:00 Uhr