2024-04-16T09:15:35.043Z

Aufsteiger Oberdischingen (rot) vermochte Bad Buchau nicht immer zu stoppen. Am Ende hatte der SVO mit 3:6 das Nachsehen. SZ-Foto: thw

Schelklingen stürzt den Spitzenreiter

Fußball, Bezirksliga: TSG Ehingen punktgleich mit Altheim und Mengen vorn

Ehingen / sz/ai - Erneuter Führungswechsel in der Fußball-Bezirksliga: Mengen musste nach dem 1:1 gegen Schelklingen-Hausen Platz eins räumen und fiel auf Rang drei zurück. Erster ist Altheim, neuer Zweiter die TSG Ehingen. Alle drei Teams sind punktgleich. Oberdischingen verlor in Bad Buchau hoch, Rottenacker zog in Altheim den Kürzeren.

FV Altshausen – TSG Ehingen 0:3 (0:0). - Tore: 0:1 Jonas Brotbeck (52.), 0:2 Marian Degen (54.), 0:3 Paolo Soumpalas (77., FE). - Die Zuschauer sahen zunächst eine ausgeglichene Partie. Die TSG versuchte durch direkte Kombinationen gefährlich zu werden, hatte aber zunächst kein Glück. Nach dem Wechsel gab es mehr Torraumszenen. Patrick Hugger vergab aus kurzer Distanz (52.). Im Gegenzug erzielte Thomas Brotbeck nach Freistoß von Marian Degen die Führung. Die TSG legte nach, zwei Minuten später war Marian Degen Nutznießer eines Abwehrfehlers – 0:2 (54.). Paolo Soumpalas setzte per Strafstoß den Schlusspunkt. "Das 1:0 war eine Erleichterung und wir hatten hinten raus noch gute Chancen", sagte TSG-Trainer Udo Rampelt.

FV Altheim – TSG Rottenacker 5:0 (2:0). - Tore: 1:0 Stefan Münst (32.), 2:0, 3:0 Jochen Gulde (38./52.), 4:0 Florian Geiselhart (69.), 5:0 Stefan Münst (72.). - Zunächst spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Dann köpfte Münst nach einer Ecke das 1:0. "Wir haben eine gute Leistung gezeigt und waren endlich mal wieder konsequent im Abschluss. Ein verdienter Erfolg", meinte FVA- Pressewart Dieter Spitzfaden.

FC Mengen – FV Schelklingen-Hausen 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Maximilian Stumpp (45.), 1:1 Boris Mack (84.). - Aufsteiger Schelklingen-Hausen holte in drei Auswärtsspielen in Folge sieben Punkte. Mengen war personell geschwächt, kam aber gut in die Partie. Immer wieder erspielte sich der Tabellenführer Chancen, die er aber nicht nutzte. Kurz vor der Pause waren die Gäste zu weit aufgerückt, durch schnelles Umschaltspiel kam Mengens Stumpp vors Tor und schoss das 1:0. Im zweiten Durchgang hielt Schelklingen dagegen und erzielte in der ausgeglichenen Begegnung kurz vor Schluss das 1:1.

SV Bad Buchau – SV Oberdischingen 6:3 (2:1). - Tore: 1:0 Artur Klein (8.), 1:1 Alexander Schien (10.), 2:1 Jonathan Hummler (41.), 3:1 Jannik Martin (50.), 4:1 Jonathan Hummler (56.), 4:2 Julian Albrecht (63.), 5:2 Jonathan Hummler (75.), 5:3 Alexander Schien (86.), 6:3 Jannik Martin (90.). - Nach ausgeglichenem Beginn nahm Bad Buchau nach einer halben Stunde das Heft in die Hand. Der Gastgeber spielte auch in den zweiten 45 Minuten souverän und ließ dem Aufsteiger keine Chance.

SV Sigmaringen – SV Hohentengen 4:3 (0:2). - 0:1 , 0:2 Kai Remensperger (52./60.), 1:2 Szabolcs Juhasz (65.), 2:2 Daniel Burghardt (70.), 3:2 Julian Haberer (80.), 3:3 Michael Arndt (84., FE), 4:3 Daniel Deli (93., FE). Vork.: Juhasz (SVS) verschoss FE (68.).

FV Neufra – FV Bad Schussenried 3:1 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Fabian Brehm (15., 21.), 2:1 David Gaissert (47., FE), 3:1 Manuel Fischer (75.).

SG Hettingen/Inn. - SV Ebenweiler 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Luis Sauter (28.), 2:0 Florian Dangel (63.), 2:1, 2:2 Matthias Schluck (67./75.).

FV Bad Saulgau - FC Krauchenwies 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Felix Liehner (35.), 0:2 Alexander Reutter (60.), 1:2 Mario Tucci (88.).

Aufrufe: 016.10.2016, 21:59 Uhr