Verfolgt: Der Niersteiner Johannes Frank führt den Ball, während der Budenheimer Bastian Krummeck (rechts) hinterherrennt. Foto: hbz/Kristina Schäfer

Scheibenschießen in Nierstein

A-KLASSE VfR unterliegt FV Budenheim 5:7 und hadert mit dem Schiedsrichter / Saulheim rückt auf Rang drei vor / SVK bleibt in Erfolgsspur

RHEINHESSEN. Ein Punkt im Derby reichte Ingelheim II, um als Tabellenführer in der Fußball-A-Klasse zu überwintern. Doch Klein-Winternheim ist dem Primus nach acht Siegen in Serie dicht auf den Fersen. Und auch Saulheim klopft oben an. Mit dem nächsten Schützenfest schob sich der FSV auf Rang drei.

SG Bingerbrück/Weiler - Spvgg. Essenheim 2:5 (1:2). - Die Gäste holten gegen einen direkten Konkurrenten drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. In der kampfbetonten und ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gäste durch Francesco Ielape (28.) in Führung. Nur sieben Minuten später glich Eric Engelhardt aus. Sven Planer traf kurz vor dem Pausenpfiff zum 1:2. Nach der Pause war es wieder Planer, der das Spiel dann im Alleingang entschied. Mit zwei weiteren Toren (62., 70.) zog er Bingerbrück den Zahn. Zwei Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Christoph Mayer (77.) das 1:5. Niklas Pfeifer (88.) traf zum 2:5. ,,Jetzt haben wir viel Zeit, uns auf die Rückrunde vorzubereiten, in der hoffentlich alle verletzten Spieler wieder mithelfen können", so Essenheims Trainer Scherffius.

FSV Saulheim - SG Harxheim/ Gau-Bischofsheim 5:0 (3:0). - Ein früher Doppelschlag von Simon Schmitt (11.) und Oliver Schmitt (16.) sorgte für Sicherheit im Saulheimer Spiel. Harxheim gelang es nicht, eindeutige Torchancen herauszuspielen und war nur nach Standards gefährlich. Marc Schramm (38.) traf noch vor der Pause zum 3:0. Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Der eingewechselte David Reichle (66.) und Leonidas Hasselwander (80./Foulelfmeter) besorgten den Endstand. ,,Nach sieben Siegen aus den letzten acht Spielen können wir mit einem guten Gefühl in die Winterpause gehen", sagte FSV-Trainer Oliver Schmitt.

VfL Frei-Weinheim - Spvgg. Ingelheim II 1:1 (1:0). - Mit großen Verletzungssorgen ging der VfL in die Partie. ,,Die zweite Reihe hat aufopferungsvoll gekämpft und sich einen Punkt verdient", so Frei-Weinheims Abteilungsleiter Grimm. Kurz vor der Pause entschied der Unparteiische auf Strafstoß für die Hausherren, den André Joseph sicher verwandelte. In der zweiten Halbzeit drückte Ingelheim auf den Ausgleich. Kai Nungesser (70.) traf zum 1:1. In der Schlussminute kam es dann noch zu einer strittigen Szene, als die Gäste ein eindeutiges Handspiel auf der Torlinie gesehen haben wollten. Doch der Schiedsrichter ließ weiterspielen und pfiff wenig später ab.

TSV Wackernheim - Alemannia Laubenheim 1:0 (0:0). - ,,Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg", so TSV-Trainer Oliver Rapp. In der ersten Hälfte verpasste man es in Führung zu gehen. Die Chancen dazu waren da. In der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen eine Schippe drauf zu legen und sich klare Torgelegenheiten zu erspielen. Doch auch sie konnten keine nutzen. Für das Tor des Tages sorgte Jan Steinbrech in der 70. Minute. In der Folge hatten die Wackernheimer noch zwei dicke Konterchancen, die sie ebenfalls liegen ließen.

FSV Oppenheim - TSV Mommenheim 3:2 (0:0). - Die Gäste erlitten einen herben Rückschlag im Rennen um die Meisterschaft. ,,Nach den zuletzt guten Ergebnissen fehlte einigen in der Mannschaft die richtige Einstellung, um auch in Oppenheim zu gewinnen", so Coach Matthias Strasburger. Patrick Gottschall (14.) und Sascha Schwarz (57.) brachten den FSV auf die Siegerstraße. Doch Mommenheim kam nochmal auf. Erst sorgte Bouziane Boualem (61.) für den Anschluss, ehe Marko Vrgoc (79.) sogar zum Ausgleich traf. Doch das letzte Wort hatte der Oppenheimer Patrick Lemke, der in der Nachspielzeit zum Sieg traf.

SV Klein-Winternheim - Mombach 03 2:0 (1:0). - Gegen harmlose Gäste fuhren die Klein-Winternheimer ungefährdete drei Punkte ein. Die Hausherren hatten viel Ballbesitz und spielten gut nach vorn. Bereits nach einer Viertelstunde traf Mark Schäfer zur Führung. In der zweiten Halbzeit sorgte Niclas Himioben per Foulelfmeter für das 2:0. ,,Dann haben wir es souverän runtergespielt", so Co-Trainer Valentin Pfaff.

Barbaros Mainz - TuS Trechtingshausen 1:3 (1:0). - ,,Für uns war es ein rabenschwarzer Tag und eines der schlechtesten Spiele in diesem Jahr", konstatierte SKC-Trainer Akcay. Dabei ging sein Team früh in Führung. Volkan Dailli (6.) versenkte einen direkten Freistoß. Doch danach gelang nur noch wenig, und das nutzten die Gäste. Dennis Weber (46.), Pierre Schuldenzucker (65.) und Thomas Hofmann (80.) drehten die Partie. ,,Mit 30 Punkten können wir nun halbwegs zufrieden in die Winterpause gehen", so TuS-Trainer Thomas Klöckner.

VfR Nierstein - FV Budenheim 5:7 (2:4). - Nach 40 Minuten schien die Partie zu Gunsten der Gäste entschieden. Doch gab sich die Heimelf nie auf. Abteilungsleiter Robert Krebs sah einen einfachen Grund für die Niederlage - den Schiedsrichter. ,,Er hat drei Abseitspositionen nicht geahndet, aus denen jeweils Tore resultierten. Damit hat er uns das Spiel verpfiffen", ärgert er sich. Tore: 0:1 Demirci (20.), 0:2 Schmitt (31.), 0:3 Egger (33.), 0:4 Demirci (38.), 1:4 Lerch (40.), 2:4 B. Krummeck (42.), 2:5 Schmitt (50.), 3:5 Kretow (52.), 3:6 Schmitt (75.), 4:6 T. Krummeck (78./FE), 5:6 Teixeira (82.), 5:7 Demirci (88.).

Aufrufe: 01.12.2013, 22:02 Uhr