2024-04-16T09:15:35.043Z

Schauernheim schießt Oberndorf ab

1. Spieltag: Auch SG Wilhelmsdorf/Brunn erfolgreich

Richtig happig wur­de es izum Auftakt für den FC Oberndorf, der zu Hause eine 0:7-Klatsche gegen Schauerheim hin­nehmen musste. Ebenfalls erfolgreich startete die SG Wilhelmsdorf/Brunn in die neue Saison. Sie schlug den SC Dietersheim mit 3:1.

FC Oberndorf - FC Schauerheim 0:7

Bereits nach sieben Minuten gingen die Gäste durch einen muster­gültigen Kopfball von Patrick Wol­fram in Führung. Danach war es eine relativ ausgeglichene Partie mit den besseren Torchancen für Schauer­heim. Kurz vor dem Halbzeitpfiff er­zielte Thomas Kursawe ebenfalls per Kopf das 2:0. Danach war Oberndorf dran, den Anschlusstreffer zu erzie­len, dieser wollte jedoch nicht fallen. Durch einen schnell gespielten Kon­ter, den Philipp Streit gekonnt ab­schloss, war das Spiel entschieden. Danach war es eine einseitige Ange­legenheit und Schauerheim erzielte noch weitere Treffer. Insgesamt ein verdienter Sieg der Gäste, der um ei­nige Tore zu hoch ausfiel.

SC Dietersheim - SG Wilhelmsdorf / Brunn 1:3

Die SG stellte sich als die erwartete harte Nuss heraus. Im Laufe der ersten Halbzeit erspielte sich die SG zahlreiche Chancen, die durch Pech im Abschluss oder den glänzend aufgelegten SCD-Torhüter Rainhard Pelzer vereitelt wurden. Direkt vor der Pause das verdiente 1:0 durch Daniel Keck. Mit Wiederan­pfiff kam die Heimelf besser in das Spiel, klare Chancen fehlten jedoch. Vollends ins Hintertreffen geriet der SCD durch einen individuellen Feh­ler und einen aus Dietersheimer Sicht unberechtigten Elfmeter. Mehr als der Ehrentreffer war dann nicht mehr drin.

TSV 1860 Scheinfeld - FC Dachsbach-Birnbaum 5:4

TSV Wilhermsdorf - TSV Emskirchen II 2:0

Tore: 1:0 Lukas Popp (26.), 2:0 Marc Schubert (75.)

RSV Sugenheim - TSV Markt Erlbach II 1:3

SpVgg Thierberg-Klosterdorf - MSC Markt Taschendorf 1:1