F: Markus Knauer

Schauenburg II landet ersten Auswärtssieg

Balhorn marschiert weiter

Erneut fielen zwei Partien in der Kreisoberliga aus, die Begegnungen Hofgeismar - Weser/Diemel und Grebenstein II - Elbenberg konnten nicht stattfinden. Spitzenreiter Balhorn nutzte dies um weiter davonzuziehen, Schauenburg II landete dagegen einen wohl von wenigen erwarteten Auswärtscoup bei Dörnberg II.

Zwar hatte Dörnberg die größeren Spielanteile und auch mehr Torchancen, scheiterte aber mehrfach an Timo Konietzka im Tor der Aufsteigers. Daniel Schneider erzielte dann mit dem Pausenpfiff die Führung für die Gäste. In den zweiten 45 Minuten setzte sich dieser Spielverlauf fort, der FSV machte nichts aus seinen Möglichkeiten und Lukas Kasten entschied das Spiel 10 Minuten vor Ende mit dem 0-2. Die ersten Auswärtspunkte der Saison führten dazu, dass die SG den Relegationsplatz verlassen konnte.

In Balhorn zeigte der TSV Ersen sein Potenzial, führte bis in die Schlussphase mit 1-0 beim ungeschlagenen Tabellenführer. Dieser zeigte aber Nervenstärke und drehte in den Schlussminuten auf, Marius Crede und Marius Rüppel sorgten mit ihren Toren noch für den Sieg und nun 11 Punkte Vorsprung auf Platz 2. Nachdem die SG Wettesingen/Breuna/Oberlistingen zuletzt zwei deutliche Niederlagen einstecken musste, schien die Aufstiegseuphorie erst einmal verflogen, doch am Sonntag zeigte die SG auch, dass sie auch Rückschläge wegstecken kann und siegte mit 1-0 beim SV Espenau. Gerade defensiv war eine deutliche Leistungssteigerung zu vernehmen und Benjamin Limbach bescherte mit seinem 15. Saisontor die 3 Punkte.

Überraschend souverän gewann die SG Obermeiser/Westuffeln beim SSV Sand II. Nach einer halben Stunde trafen Sebastian Kepper, Dennis Ockel und Christian Prätorius innerhalb von 9 Minuten und so ging die SG mit einem beruhigenden 3-0 in die Pause. Nach einer guten Stunde bedeutete das 1-3 durch Sascha Reis nochmal etwas Spannung, doch das auch nur für 10 Minuten, denn dann traf Marc Sommer zum Endstand. Seine Qualitäten in Sachen Wille, Einsatz und Zweikampfstärke demonstrierte auf eigenem Platz wieder einmal der TSV Carlsdorf mit dem 2-0 gegen Altenhasungen/Oelshausen/Istha. Insbesondere den 19-fachen Torschützen Ali Noori in Reihen der SG auszuschalten, ist alles andere als selbstverständlich. Spielertrainer Jens Deppe erzielte kurz nach der Pause die Führung, die der immer stärker werdende Fabrice Neth 20 Minuten vor Ende ausbaute. Carlsdorf hat damit den Anschluss ans untere Tabellenmittelfeld hergestellt und kann, egal wie das letzte Spiel ausgeht, auf ein mehr als zufriedenstellendes Jahr 2012 zurückblicken.

Aufrufe: 019.11.2012, 10:45 Uhr