F: Wolf
F: Wolf

Schaub trifft ins FCS-Herz

VERBANDSLIGA NORD: +++ Fliedener schießt Schwalmstadt ab +++

Schwalmstadt (rg). Buchonia Flieden hat beim 1. FC Schwalmstadt einen 2:0 (0:0)-Sieg gefeiert und damit die Tabellenführung übernommen.

1. FC Schwalmstadt - Flieden 0:2

Es war kein schönes Spiel für die Zuschauer: Viel Geplänkel im Mittelfeld, ganz wenige Torchancen, viele lange Bälle. Auch nachdem Schwalmstadts Benedikt Jäckel in der 32. Minute die Gelb-Rote Karte nach wiederholtem Foulspiel gesehen hatte, konnte Flieden nicht das Heft in die Hand nehmen. „Das war in meinen Augen keine Gelb-Rote“, haderte Schwalmstadt-Coach Christoph Keim. Flieden konnte sich in der zweiten Hälfte steigern – dank der Umstellung auf Dreierkette und der Einwechslung von Imal Schersadeh. Chancen waren aufgrund der starken Gastgeber-Deckung jedoch selten. „Die Jungs haben einen überragenden Job gemacht“, lobte Keim.

Am Ende machte Fabian Schaub den Unterschied. In der 78. Minute brachte er die Gäste nach einem Freistoß schön per Kopf in Führung. Sieben Minuten später trat Marco Gaul einen Freistoß, erneut Schaub löste sich von seinem Gegenspieler und traf mit dem linken Fuß ins lange Eck. „Sehr ärgerlich“, meinte FCS-Trainer Christoph Keim: „Wir haben ein super Spiel gemacht und aus dem Spiel heraus keine Chancen zugelassen. Zwei Standards haben zu Toren geführt.“

*

Schwalmstadt: Wörmann; Dietz, F. Seck, Kutzner, Gerstung, Preuss, Luther, Lutz, Lindenthal, Kaquri, Jäckel. – Schiedsrichter: Wissam Awada (Kassel) – Tore: 0:1 und 0:2 Fabian Schaub (78., 85.) – Zuschauer: 150. – Gelb-Rote Karte: Benedikt Jäckel (Schwalmstadt, 32.).

Aufrufe: 019.3.2017, 20:03 Uhr