F: Martinschledde

SC Wiedenbrück kassiert bittere 1:3-Pleite gegen BSC B-Elf!

Regionalligist aus Wiedenbrück verschläft erste Halbzeit komplett und war selbst gegen einen Bonner SC mit der zweiten Garnitur letztlich chancenlos

Der SC Wiedenbrück muss gegen den Bonner SC eine bittere 1:3-Niederlage einstecken. Das Team von Ali Beckstedde zeigte einen ganz schwachen Auftritt und präsentierte sich nicht wie eine Mannschaft, die noch Punkte im Abstiegskampf benötigt. Der BSC selbst trat dabei zunächst nur mit einer »B-Elf« auf und schonte im Hinblick auf das Pokalspiel gegen Viktoria Köln gleich fünf Stammspieler. Die zwischenzeitliche 1:0-Führung für den SC Wiedenbrück erzielte ausgerechnet der zukünftige Bonner Neuzugang Sebastian Spinrath mit einem sehenswerten Tor.

Bonner SC - SC Wiedenbrück 3:1

Ganz schön viel Rotation beim Bonner SC. Mit Adis Omerbasic, Lucas Musculus, Connor Krempicki, Ugur Dündar und Dario Schumacher tummelten sich gleich fünf Stammkräfte zunächst einmal auf der Bank. Der SC Wiedenbrück hatte es also zunächst nur mit der »B-Elf« des Bonner SC zu tun.

Trotzdem war der SCW nicht in der Lage, die Situation zu nutzen. Im Gegenteil. Auch die zweite Garde des Gastgebers reichte, um den Wiedenbrückern Probleme zu bereiten. In den ersten Minuten hatte der Sportclub Glück, dass der Aufsteiger mehrere Chancen ließen ließ. Erst nach 20 Minuten kam der SCW besser in die Partie.

Ausgerechnet der zukünftige BSC-Spieler Sebastian Spinrath besorgte die 0:1 SCW-Führung! Der 24-Jährige Linksverteidiger nahm den Ball mit dem Rücken zum Tor an, um dann aus der Drehung volley in den Winkel abzuschließen. Da freuen sich die Bonner nächste Saison auf ihren neuen Spieler... Aber der Spinrath-Treffer war auch schon so ziemlich das einzige Highlight des SC Wiedenbrücks in Durchgang eins.

Zur Halbzeit beendete der Bonner SC dann seine Rotation und brachte bewährte Stammkräfte. Mit Erfolg. In der 65. Minute ließ sich SCW-Keeper Marcel Hölscher den Ball abnehmen der eingewechselte Krempicki zum 2:1 ins leere Tor zu vollenden. Wiedenbrück versuchte sich nur zehn Minuten später zu revanchieren, Daniel Latkowskis fulminanter Schuss knallte aber nur an die Latte. Zwei Minuten später war es dann erneut Krempicki, der freistehend vor dem Wiedenbrücker Tor zum 3:1 einschieben konnte und für die endgültige Entscheidung sorgte.

Entsprechend bedient war SCW-Coach Ali Beckstedde nach Spielschluss: "Wenn Du noch Punkte im Abstiegskampf brauchst, kannst Du nicht so auftreten wie wir. Wir haben im Prinzip die erste Hälfte verschlafen und schaffen es dann im zweiten Durchgang nicht, unsere Chancen zu nutzen. Einen besonderen bitteren Nachgeschmack hatte die Pleite für Beckstedde, da Bonn viele Spieler schonte. "Dass der BSC dann auch noch quasi im Schongang gewinnt, macht die Niederlage doppelt ärgerlich."

Der SC Wiedenbrück bleibt mit 38 Punkten auf dem 12. Tabellenplatz und muss weiterhin um den Klassenerhalt zittern.

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 500
Tore: 0:1 Sebastian Spinrath (21.), 1:1 Benjamin Nuhi (60.), 2:1 Connor Krempicki (65.), 3:1 Connor Krempicki (78.)

Aufrufe: 029.4.2017, 17:00 Uhr