F: Marc Baltes
Sparkasse

Wegbergs Reserve sammelt drei wichtige Punkte

In einem spannenden Spiel siegen die Gastgeber knapp mit 1:0.

Interimscoach Edip Kocakaya appellierte vor dem Spiel an die Mannschaft, in beiden Halbzeiten durchzufighten, denn dadurch habe man bereits letzte Woche den knappen Sieg gesichert. Er sollte recht behalten, denn die Wegberger erspielten sich einen 1:0-Erfolg.

Das Spiel gestaltete sich über die ganzen 90 Minuten als ausgeglichene Partie. Viele Szenen spielten sich im Mittelfeld ab, Torchancen waren Mangelware. Die erste gefährliche Chance für den SC Wegberg führte dann schon direkt zum 1:0. Über die linke Seite spielten sich Michael Bronckhorst und Ersen Kapar den Ball zu. Kapar schickte Adam Neef, der den Ball per Direktabnahme aus 25 Metern sehenswert im rechten Torwinkel einschlagen ließ. Auf der anderen Seite blieb Baltes, heute im Tor der Reserve und später der Ersten, fast beschäftigungslos. Lediglich bei einem langen Freistoß kurz vor Halbzeitpfiff musste er eingreifen.

Nach dem Seitenwechsel schienen die Wegberger etwas aus der Puste zu sein und beschränkten sich auf Konterfußball. Eine gefährliche Chance für die Gäste bot sich nach 60 Minuten. Eine Ecke vom SC wurde lang geklärt, TuS Stürmer Daniel Heister überraschte den Wegberger Schlussmann mit einem Lupfer aus 30 Metern, der Ball konnte von Baltes jedoch noch an die Latte geguckt werden.

In den letzten zehn Minuten wurde es dann nochmal etwas hektisch. Adam Neef lief nach einem Befreiungsschlag frei auf Marcel Müller im Tor der Gäste zu, traf den Ball jedoch nicht richtig - das Spiel blieb dadurch weiter offen. In der 2. Minute der Nachspielzeit lag der Ball dann doch noch im Netz des SCW. Jedoch schoss der Keyenberger Stürmer nach Freistoßflanke aus Abseitsstellung den Ball ins Tor, sodass Schiedsrichter Dieter Schwarz nichts anderes übrig blieb, als indirekten Freistoß zu pfeifen. Dann war der Krimi aus Wegberger Sicht beendet und die drei Punkte auf dem Konto der SCW-Reserve.

Aufrufe: 011.4.2017, 16:00 Uhr